Обмануть рецессию: восстановление мировой экономики поддержит Bank of America

A A= A+ 30.06.2022 Новости БД
Аналитики «Финама» провели исследование инвестиционной привлекательности Bank of Americа — одного из крупнейших американских банков. В базовом сценарии мировая экономика продолжит расти, поэтому у финансового конгломерата есть все шансы пройти 2022 год без сильных потрясений, уверены эксперты. Бумаги эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $37,6, потенциал роста составляет 16,6%.
Bank of America — входит в четверку ведущих финансовых холдингов США и лидирует по объему привлеченных розничных депозитов и кредитованию малого бизнеса. Оказывает услуги физическим и юридическим лицам, правительствам и крупнейшим мировым корпорациям. Три четверти компаний из списка Global Fortune 500 — клиенты банка.
Среднесрочные перспективы американского банковского сектора омрачаются неопределенностью в экономике, говорится в исследовании «Финама»: «Пока финансовое положение американских компаний и рядовых потребителей стабильно, расходы остаются на хорошем уровне, но в будущем возможны трудности из-за высокой инфляцией, проблем в цепочках поставок и ситуации на Украине».
Тем не менее эксперты сохраняют осторожно-позитивный долгосрочный взгляд на банковский сектор Соединенных Штатов: «Рецессия в глобальной экономике в ближайшие годы не является неизбежной, кроме того, в базовом сценарии мировой ВВП продолжит расти. Даже при медленных темпах повышения экономической активности банки будут чувствовать себя неплохо».
Несмотря на кризис, финансовые результаты Bank of America нельзя назвать неудачными, считают в «Финаме»: «Чистая прибыль в I квартале 2022 года сократилась на 12,2% до $7,1 млрд, выручка выросла на 1,8% до $23,2 млрд. Оба показателя превзошли консенсус-прогнозы. При этом банк нарастил чистый процентный доход и продемонстрировал строгий контроль над операционными расходами». Аналитики прогнозируют, что сильные позиции Bank of America на рынке, прежде всего в розничном сегменте, помогут холдингу пройти год без потрясений, а уже со следующего года ожидают возобновления роста прибыли.
Поддержку финансовым показателям окажут сразу несколько факторов. Дальнейший рост ставок положительно повлияет на процентный доход, а в условиях разгона инфляции сохранится высокий спрос на услуги управления капиталом и инвестициями. «Кроме того, после ослабления напряженности в Восточной Европе и нормализации ситуации на биржах можно рассчитывать на оживление направлений андеррайтинга акций и облигаций и M&A», — добавляют эксперты.
Инвестиционной привлекательности Bank of America добавляет его дивидендная политика. «Эмитент направляет значительные средства на выплаты акционерам. В I квартале банк вернул им $4,9 млрд, или 69% чистой прибыли, за счет выкупа акций ($2,7 млрд) и дивидендов ($2,2 млрд)», — заключают аналитики.
Ознакомиться с полной версией исследования.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

IV Саммит предпринимателей и финансистов в ТПП РФ 27-28 октября 2022 г пройдет IV Саммит финансистов и предпринимателей «Драйверы роста: импортозамещение, развитие межрегионального сотрудничества и интеграция бизнеса в новых экономических условиях.». Участники – банки, лизинговые компании, МСП.В центре внимания – импортозамещение в рамках межрегионального и евразийского сотрудничества,  актуальные меры поддержки компаний, диверсификация бизнеса с учетом изменений деловой среды, практика финансирования проектов и возможности ее расширения благодаря новым финансовым инструментам, обзор новых технологий и цифровых сервисов в условиях
СберСтрахование жизни в сентябре выплатила клиентам 1,5 млрд рублей по страховым случаям В сентябре 2022 года СберСтрахование жизни осуществила 11 тыс. выплат по страховым случаям на сумму 1,5 млрд рублей. Объём выплат увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их количество — на 15%.Крупнейшая выплата за месяц — 29,6 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни. В сентябре за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (8,3%), Иркутской области (3,8%), Краснодарского края (3,15%) и Ростовской области (3,11%). Больше всего выплат в денежном выражении произведено в Московском
Новикомбанк рассказал о социальных привилегиях для зарплатных клиентов Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, активно разрабатывает инструменты поддержки работников промышленных предприятий. Подробнее о них представитель банка рассказал на межрегиональных форумах, которые прошли в Муроме и Геленджике.Директор программы «Социально-платежная карта работника Госкорпорации Ростех» Александр Дошлыгин выступил на Межрегиональном форуме «Кооперация, диверсификация и импортозамещение как драйверы развития предприятий ОПК» и на Конференции поставщиков «Геленджик-2022», которые прошли в Муроме и в Геленджике соответственно.
Продолжается прием заявок на участие в Национальной банковской премии 2022 Предлагаем стать участниками Национальной Банковской Премии 2022.О премии: Впервые Национальная банковская премия была вручена 2005 году. Она является профессиональной наградой, которой отмечаются успехи компаний, работающих на финансовом рынке России. Определение лауреатов проводится через открытое интернет-голосование на страницах Премии на портале www.nbj.ru. Окончательные итоги подводит Экспертный совет Премии. Номинации 2022: 1. БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ 2. СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 4. ЗА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКОВСКОМ
Все корпоративные новости »