Райффайзенбанк: только четверть россиян ни в чём себе не отказывает, когда копит на ипотеку

A A= A+ 19.03.2021 Новости БД

Во время накоплений на первоначальный #взнос по #ипотеке в первую очередь большинство россиян (48%) начинают #экономить на спонтанных тратах, показал онлайн-опрос Райффайзенбанка. Вторая по популярности категория покупок, от которой отказываются на время — это путешествия (46%), а третья (37%) — развлечения, например, концерты или кино.  

Только четверть россиян сказали, что ни в чём себя не ограничивали, пока набирали необходимую сумму на ипотеку. 27% респондентов отказались от покупки крупной бытовой техники, 23% — от обновления гардероба, а 14% опрошенных признались, что экономили на косметике.

«Ипотека — кредит, жить с которым долго, поэтому важно, чтобы жить с ним было комфортно. Сегодня есть возможность рассчитать ежемесячный платёж так, чтобы не отказываться от тех радостей, к которым вы привыкли. «Играя» с разной стоимостью жилья, уровнем дохода и процентными ставками на ипотечном калькуляторе, можно найти комфортную для себя сумму платежа. Срок кредита тоже регулируется. Все это делается легко и онлайн», — рассказал Андрей Спиваков, управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка.   

 

Интересно, что от путешествий скорее отказываются мужчины, чем женщины (49% vs 45%), а от развлечений — наоборот (34% vs 39%). Семьи, в которых двое и более детей, меньше экономят на чём либо, пока копят на первоначальный взнос. В частности, они реже отказывались от путешествий: 38% против 55% тех, у кого один ребенок, и 46% тех, у кого нет детей. Возможно, это обусловлено тем, что данные семьи в большей степени полагаются в решении этого вопроса на материнский капитал (27% против 11% тех, у кого только один ребенок). 

Ранее Райффайзенбанк рассказывал, что россияне стали более систематично копить на первоначальный взнос по ипотеке, чем в прошлом году. В частности, уменьшились доли тех, кто каждый месяц откладывает разные суммы и хранит наличные дома. В среднем же россияне, как и год назад, копят на ипотеку от двух до четырёх лет, стараясь откладывать каждый месяц 10-20% ежемесячного дохода.

В онлайн-опросе приняли участие более тысячи жителей десяти городов-миллионников, которые планируют приобрести недвижимость в ближайший год. Это мужчины и женщины (48% и 52% соответственно), большинство из которых старше 26 лет и зарабатывают в месяц от 30 до 60 тысяч рублей (54%). 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Краудфандинг социальных инициатив – АОИП продолжает поддержку Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) следит за тенденциями развития сектора социальных инициатив, коллективное финансирование на реализацию которых привлекается через высокотехнологичный платформенный краудфандинг.Эксперты ассоциации и специалисты краудфандинговой экосистемы Планета.ру обращают внимание авторов такого рода проектов на то, что сборы средств через платформы являются значимым фактором их успешной реализации наряду с грантами от государства и частных благотворительных фондов, и предлагают ознакомиться с очередными примерами тем и направлений, в
АОИП выступает с поддержкой молодёжных креативных инициатив Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) оказывает экспертную поддержку в проведении Всероссийского молодёжного форума Приволжского федерального округа «иВолга», организаторами которого выступают Движение Первых и Росмолодёжь.Форум пройдёт с 24 по 29 июля на Мастрюковской поляне в Самарской области. Как заявляют его организаторы, форум создаёт коммуникационную среду, способствующую поддержке детских и юношеских инициатив, содействует самореализации молодёжи, повышает у участников уровень компетенций и навыков инновационного мышления. «Мы понимаем, что д
НОВИКОМ рассказал о мерах господдержки проектов цифровой трансформации промышленности НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) принял участие в XVI форуме информационных технологий «InfoSpace». На сессии «Цифровой завод: умные решения для автоматизации производств» выступила вице-президент банка – директор Департамента по реализации мер государственной поддержки промышленности Евгения Шиляева. Она рассказала о практическом опыте НОВИКОМа в финансировании цифровых проектов с использованием мер господдержки, а также о роли таких проектов в укреплении технологического суверенитета страны.Особое внимание спикер уделила инструм
НОВИКОМ представил отчет о выполнении целей устойчивого развития в 2024 году НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2024 год. В соответствии с документом банку удалось существенно расширить поддержку кадров, нарастить портфель «зеленых» кредитов и значительно сократить негативное влияние на окружающую среду. Это отражает высокую степень экологической, корпоративной и социальной ответственности банка Ростеха.По данным отчета, за прошлый год НОВИКОМ нарастил портфель «зеленых» кредитов на 1 млрд руб. Сумма выданных средств на проекты, способствующие минимизац
Все корпоративные новости »