«Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья». Куда сходить и что посмотреть на Северо-Западе России.

На Северо-Западе начитает реализовываться новый проект «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья». Туристы смогут получать больше информации о том, что можно посмотреть в музеях 11 регионов.

"Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья России" - проект, направленный на продвижение территорий Северо-Запада за счет популяризации культурно-познавательного туризма. В рамках его реализации музеи получат возможность информировать туристско-информационные центры, российские центры науки и культуры в зарубежных странах, туркомпании и туристов о проходящих в музеях России выставках, организуемых экскурсионных программах. Предусматривается создание общей новостной ленты туристско-информационных центров и музеев.
Информация о музеях Северо-Запада будет опубликована на профильных интернет порталах, в том числе на федеральных площадках: Национальный календарь событий EventsInrussia.com и Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club. На основе собранной информации будут формироваться тематические обзоры, а также создан календарь музейных событий на 2021 год.
Особое внимание в проекте уделяется продвижению на зарубежном рынке, что важно в условиях формирования отложенного спроса, вызванного ограничением на передвижения.
Санкт-Петербург, получивший в 2020 году туристический "Оскар" как лидирующее культурное направление мира, является тревел хабом Серебряного Ожерелья России.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, советника президента Союза музеев России Сергея Корнеева, «создание постоянного информационного потока в рамках проекта «Музейный инфоцентр» сможет не только поддерживать позитивный имидж России за рубежом, но и привлекать постоянное внимание потенциальных туристов к регионам России. Одним из таких макрорегионов, без сомнения, являются города «Серебряного ожерелья России».

«Культурный потенциал Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом один из наиболее действенных факторов развития туризма. Проект «Музейный инфоцентр. Серебряное ожерелье» призван не только систематизировать информацию о культурном потенциале 11 регионов Северо-Запада, но и максимально распространить ее и донести до конечного туриста как российского, так и зарубежного», - комментирует Ушаков М.В., идеолог проекта, директор Партнерства ТИЦ России.

Запуск проекта запланирован на февраль 2021 года.

Справочно
«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Серебряное ожерелье» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ.
 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »