Японский гостиничный оператор Okura осенью откроет первый отель в РФ

 Японская компания Okura Nikko Hotel Management стала оператором новой гостиницы 5* во Владивостоке, открытие запланировано на осень 2021 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, договор управления гостиничным комплексом Okura Vladivostok в четверг подписали представители Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd. и ООО "Многофункциональный гостиничный комплекс "Золотой Рог" (дочерняя компания ООО "Парк-отель "Бурдугуз").

Гостиница Okura Vladivostok разместится на Корабельной набережной Владивостока.

В отеле разместятся 223 номера площадью около 35 кв. метров каждый, а также рестораны, предлагающие блюда японской кухни, банкетный зал, представительский лаундж и спа-салон.

Okura Vladivostok станет первым отелем японской компании в России.

"Россия — многообещающий рынок, а Владивосток — символ экономического сотрудничества между Японией и Россией. Мы очень рады, что Hotel Okura был выбран для управления отелем в городе, и для нас большая честь помочь "построить мост" между нашими двумя странами", — сказал председатель совета Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd Тошихиро Огита, слова которого приведены в сообщении.

В настоящее время во Владивостоке работает только один 5-звездочный отель — южнокорейский Lotte (ранее Hyundai).

Как сообщалось, строительство двух 5-звездочных гостиниц — отеля делового типа на Корабельной набережной и SPA-отеля на мысе Бурный — было начато в 2010 году в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке. "Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог" и "Хаятт Владивосток Бурный" должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. Гостиницы так и не были достроены. В ноябре 2018 года депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили предложение администрации края о продаже этих гостиниц, содержание которых ежемесячно обходилось краевому бюджету в 32 млн рублей. Объекты выставлялись на торги несколько раз. Последний раз — в апреле 2019, на площадке "Российского аукционного дома", тогда их приобрело ООО "Парк-отель "Бурдугуз" (Иркутск).

В качестве одного из лотов фигурировал многофункциональный гостиничный комплекс премиум-класса на Корабельной набережной в бухте Золотой Рог. В состав лота вошли здание площадью 6,1 тыс. кв. м (степень готовности — 60%) и земельный участок площадью 1,5 га.

В октябре 2019 года ООО "Парк-отель "Бурдугуз" учредило две 100%-е дочерние компании для управления пятизвездочными гостиничными комплексами во Владивостоке: ООО "Многофункциональный комплекс "Бурный" и ООО "Многофункциональный гостиничный комплекс "Золотой Рог".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время основным собственником "Парка-отеля "Бурдугуз" является ООО "Эн+ Туристическая инфраструктура", которым через ООО "ИЭ-Актив" владеет "Иркутскэнерго". "Евросибэнерго" (структура En+) контролирует более 90% акций "Иркутскэнерго".

Фото: Pixabay.com

ВЛАДИВОСТОК. 29 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК —

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »