Совокупный объем торговых сделок Freedom Holding Corp. и Prime Executions Inc. составил 1,07 млрд акций

A A= A+ 11.01.2021 Новости БД

11 января
Москва

Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) успешно закрыл сделку по приобретению брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр, США. Эта покупка знаменует собой прямой выход Freedom Holding Corp. на американский рынок. Общий объем торгов Freedom и Prime на биржах США в декабре 2020 года составил 1 069 646 879 акций.

Брокер Prime был основан в 1986 году, зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Он является членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), NASDAQ, FINRA и SIPC. Президент компании Роберт Вотзяк отметил, что сделка позволяет Prime продолжить свою деятельность в качестве ведущего поставщика услуг для институциональных инвесторов, а также развивать динамично растущий Freedom Holding, предоставляющий лучшие финансовые возможности для нынешних и будущих клиентов как на территории Евразии, так и в США.

«В декабре через структуры Freedom Holding прошло почти 440 миллионов акций, через Prime было проторговано более 630 миллионов акций. В результате этой сделки мы получили профессиональную, слаженную команду, имеющую огромный опыт в предоставлении прямого доступа к торгам на биржах США и широкие возможности для удовлетворения растущих потребностей клиентов холдинга и Prime Executions», – прокомментировал сделку CEO Freedom Holding Corp. и генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Freedom Holding Corp. объявил о приобретении Prime Executions 22 декабря 2020 года. Холдинг купил находящиеся в обращении акции Prime Executions у президента и основателя компании Эндрю Сильвермана и старшего вице-президента Дэниела Тэнди. Freedom Holding получил разрешение на сделку со стороны FINRA (регулирует отрасль финансовых услуг и лицензирует всех участников американского финансового рынка), что стало признанием надежности и профессионализма холдинга для работы с национальными клиентами на внутреннем рынке США.

Справочная информация

Freedom Holding Corp. (зарегистрирован в штате Невада, США) через свои дочерние компании под общим наименованием Freedom Finance оказывает полный спектр финансовых и брокерских услуг на территории семи стран Евразии. В холдинге работает более 1500 сотрудников. Компания является профессиональным участником Московской биржи, Санкт-Петербургской биржи, Казахстанской фондовой биржи, Республиканской фондовой биржи Ташкента и Украинской биржи. С октября 2019 года акции Freedom Holding Corp. торгуются на бирже Nasdaq под тикером FRHC. С декабря 2020 года акции холдинга включены в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. 

В России холдинг представлен инвестиционной компанией «Фридом Финанс», которая занимает восьмое место в топе брокеров Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов. Акции FRHC также торгуются на Санкт-Петербургской бирже. 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: [email protected]tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Состоялось заседание Рабочей группы по структурным облигациям 20 января 2021 года в Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям.Участники встречи обсудили изменение статуса Рабочей группы по структурным облигациям на Комитет СРО НФА по структурным продуктам. Также члены рабочей группы обсудили перспективный план работы Рабочей группы на 2021 год. На заседании также состоялось обсуждение проекта Указания Банка России «О ценных бумагах, сделки с которыми могут совершаться (договорах, являющихся производными финансовыми инструментами, которые м
Рубль: рост геополитических рисков и карантин в Китае Рубль завершает торговую неделю ослаблением позиций против доллара. Против валюты играют внешнеполитические риски, связанные как с победой демократов на выборах в США, так и с ситуацией вокруг ареста Алексея Навального.В СМИ появилась информация о том, что Джо Байден не собирается улучшать отношения с Россией, а планирует продолжить стратегию санкций. Эту новость сложно назвать неожиданной, однако она стала дополнительным поводом для оттока капитала из российских активов. Кандидат на пост главы Минфина США Джанет Йеллен также придерживается стратегии сохранения ограничений в отношении Москвы.
Под руководством Председателя Правления Новикомбанка Воронежское отделение Союзмаш России вошло в десятку лучших региональных отделений В 2020 году Воронежское отделение Союза машиностроителей России показало значительную положительную динамику и поднялось на 8 позиций в общем рейтинге отделений, заняв 8-е место. Это один из лучших результатов, зафиксированных руководством Союза.21 января 2021 года на онлайн-совещании Центрального аппарата Союза машиностроителей России кураторы и руководители региональных отделений, члены Бюро подвели итоги 2020 года. На встрече обсудили достигнутые результаты, реализованные проекты, новые подходы в работе и выявили лидеров рейтинга – самые активные и успешные региональные отделения.
Блок корпоративного страхования в «Сбербанк страховании» возглавил Виталий Павловский Виталий Павловский назначен управляющим директором – директором дирекции корпоративного страхования СК «Сбербанк страхование».Перед Виталием поставлены задачи по активному развитию корпоративной линии бизнеса в компании, в том числе по увеличению объёмов продаж, совершенствованию и запуску новых видов страхования, страховых продуктов и сервисов для юридических лиц, внедрению инновационной системы взаимодействия с клиентами и каналами продаж. У Виталия 20-летний опыт работы на руководящих позициях в крупных компаниях, в том числе страховых компания «РОСНО» и «ВТБ страховани
Все корпоративные новости »