Райффайзенбанк: большинство россиян не знает уровень своей долговой нагрузки

A A= A+ 26.08.2020 Новости БД

Россияне зачастую не знают точно свой уровень #долговой #нагрузки, показал опрос Райффайзенбанка. Чаще всего показатель узнают после обращения в #банк за кредитом, реже — целевым образом обращаясь в бюро кредитных историй. Однако 35% опрошенных заявили, что не понимают значение этого показателя. При этом снизить свою кредитную нагрузку хотели бы почти 40% респондентов. В опросе приняли участие около 2 тыс. россиян старше 18 лет, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах.

У большинства россиян есть кредитные обязательства. Обычно это ипотека или потребительский кредит плюс кредитная карта. Почти 80% опрошенных Райффайзенбанком россиян должны кредиторам менее 500 тыс. рублей. Каждый третий планировал получить кредит в банке в последние три месяца, а 37% хотят взять новый заём в ближайшие полгода.

 Только 21% опрошенных знает свой коэффициент долговой нагрузки. Главным образом россияне узнают об этом, подавая заявку на кредит в банк — так ответили 53%. Многие подсчитали его самостоятельно. Около 3% специально обращались в бюро кредитных историй.

Почти 40% опрошенных стараются снизить долговую нагрузку уже сейчас, а 26% пока не имеют возможности платить по кредитам меньше, для еще 36% нагрузка остается на комфортном уровне. Главным способом снизить долговую нагрузку россияне назвали досрочное погашение кредитов, на втором месте рефинансирование.

«Райффайзенбанк предлагает облегчить финансовую нагрузку на понятных условиях по фиксированной ставке 7,99%. У нас просто объединить в один до пяти кредитов, в том числе из разных банков, подобрав удобный размер ежемесячного платежа. Кроме финансовой выгоды, это возможность избавиться от дополнительных забот о том, как в разных банках не пропустить платеж и не испортить свою кредитную историю», — рассказал руководитель направления по развитию потребительских кредитов Райффайзенбанка Дмитрий Сивов.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »