Райффайзенбанк: россияне тратят на свадьбу сбережения и редко прибегают к помощи кредитов

A A= A+ 05.08.2020 Новости БД

В этом году многим россиянам пришлось отложить #свадьбу или праздновать ее онлайн, без родных и друзей. Однако это помогло им сэкономить и потратить #деньги на другие цели. В итоге каждая четвертая свадьба обошлась молодоженам меньше чем в 100 тыс. рублей. Большинство копят на свадьбу целевым образом, а #кредиты используют значительно реже.

Сколько стоит свадьба

Почти 70% пар, опрошенных Райффайзенбанком, частично или полностью отложили свадебное торжество этой весной. 35% отменили свадьбу полностью, а 33% — только некоторые ее элементы. Остальных не коснулись ограничения, связанные с распространением коронавируса, и они смогли отпраздновать бракосочетание, как и планировали. Чаще всего отменять приходилось торжество с родными и друзьями, а также последующее путешествие. Многим пришлось отказаться от церемонии в ЗАГСе.

Чаще всего свадьба в России обходится менее чем в 100 тыс. рублей. Больше половины россиян целенаправленно копят на свадьбу. Иногда молодоженам помогают родители, а еще реже они берут кредиты, чтобы отметить этот событие.

«Культура сбережений достаточно развита в России, при этом большинство использует традиционные инструменты. Если вы копите на конкретную покупку или событие, стоит использовать накопительный счет — проценты начисляются на остаток ежемесячно, снятие и пополнение не ограничено, а ставка будет выше, чем по срочному вкладу. Если цель долгосрочная, попробуйте накопительный счет, ставка по которому увеличивается в зависимости от того, как долго деньги лежат на счету. В июле Райффайзенбанк запустил накопительный счет «Прогрессивный» — максимальная ставка составит 5% годовых на сумму до 5 млн рублей. Таким образом, накопительный счет позволяет зарабатывать на процентах, сохраняя возможность свободно распоряжаться деньгами», — отметил Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

Почти половина опрошенных в результате сэкономили на свадьбе, чуть более 51% экономии не почувствовали. Большинству удалось сэкономить более 50 тыс. рублей. При этом доходы почти 80% опрошенных не превышают 60 тыс. рублей в месяц. У 74% есть сбережения, а кредитами пользуются только 63% респондентов.

 Опрос проводился в июле 2020 года. В нем приняли участие более 10 тыс. человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Самары, Ярославля, Уфы, Челябинска, других городов-миллионников и городов с населением менее миллиона человек.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »