Рубль в июле: нет повода для стресса

A A= A+ 02.07.2020 Новости БД

По оценкам ИАЦ "Альпари", в июле #рубль останется в зависимости от прежнего комплекса факторов – стоимости #нефти, отношения глобальных #инвесторов к риску, внешних настроений. От расстановки сил извне будет зависеть интерес рынка к рисковым активам и российскому долгу, а это важно для рубля. Если нефть окажется стабильной, в пределах $35-45 за баррель Brent, у "россиянина" сохранится поддержка с этой стороны.

Тема с #коронавирусом постепенно отходит на второй план, но только в прессе и с эмоциональной точки зрения. На самом деле, риски формирования второй волны очень велики, и это серьезнее, чем кажется на первый взгляд. У быстрого снятия ограничений в обществе есть один большой побочный эффект: люди привыкают к угрозам и перестают обращать на них внимание, а значит, становятся беспечными и более уязвимыми для вируса.

Монетарная политика нейтральна, отмечает Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ "Альпари". ЦБ РФ уже принял важное решение по ключевой ставке, в июле она останется на уровне 4,5% годовых, но в ближайшем будущем, скорее всего, в сентябре, этот показатель может быть понижен дополнительно. Сейчас очень важно не торопиться и оценить эффект от уже сделанных шагов.

Внутренний российский спрос на валюту остается выше средних уровней. Многие россияне, которые не успели потратить "кубышку" за карантинное время, переводят сбережения в валюту "на всякий случай". В целом население продолжает придерживаться сберегательной, а не потребительской модели поведения, что влияет на спрос и, соответственно, на темпы восстановления экономики. Пока для рубля это нейтральный момент, но в будущем он способен перерасти в фактор давления.

 

Ожидания по доллару США на июль выглядят следующим образом: наиболее вероятны колебания в пределах 68-71 рублей, но все-таки для середины лета мы чаще всего будем видеть диапазон 69-70 рублей. Курс евро в июле останется внутри коридора 78-79 руб.

Подобнее на: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3277510

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »