Сбербанк, ВТБ и Банк ДОМ.РФ получат наибольшие компенсации по программе льготной ипотеки

A A= A+ 26.06.2020 Новости БД

Наибольшие компенсации по программе #субсидирования #ипотеки до 6,5% получит #Сбербанк - более 316 млрд рублей, #ВТБ - более 175 млрд рублей и Банк ДОМ.РФ - более 35 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе оператора программы - компании ДОМ.РФ.

"Согласно постановлению правительства РФ, лимиты распределены в рамках предоставленного финансирования - на 740 млрд рублей. В тройке лидеров Сбербанк - более 316,3 млрд рублей. Размер лимита выделенный на ВТБ составил 175,7 млрд рублей, на Банк ДОМ.РФ - 35,1 млрд рублей", - отмечается в релизе.

Всего заявки на компенсации подали 59 банков и 3 некредитные организации. По информации ДОМ.РФ, на середину июня банки получили более 195 тыс. заявок на льготную ипотеку и одобрили более 130 тыс. из них. Доля положительных заявлений превышает 80%. При этом более 45 тыс. россиян уже получили льготную ипотеку. Сумма выданных кредитов достигла 114 млрд рублей.

Программа ипотеки с господдержкой заработала 20 апреля этого года. Ипотеку с господдержкой по ставке в 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября 2020 года при покупке квартиры в новостройке. Ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей для остальных регионов страны.

Президент России Владимир Путин 23 июня предложил увеличить максимальную сумму кредита по льготной ипотеке сумму кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей до 12 млн рублей, для остальных регионов - до 6 млн рублей.

Подробнее на: https://tass.ru/nedvizhimost/8816501

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »