ОПИФ «Открытие – Глобальные инвестиции» занял первое место по доходности среди смешанных фондов

A A= A+ 17.06.2020 Новости БД

По итогам мая 2020 года открытый паевой инвестиционный фонд «Открытие – Глобальные инвестиции», представленный в линейке управляющей компании «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»), показал доходность 32,65% в рублях за год и занял первую строчку рэнкинга портала Investfunds[1] среди всех представленных смешанных фондов.

Доходность фонда «Глобальные инвестиции» по итогам мая 2020 года (на отчетную дату 29 мая 2020 года) составила 32,65% в рублях за год, что является лучшим результатом среди всех смешанных паевых фондов. Доходность фонда в долларах США за тот же период составила 21,37%. При этом с начала года фонд показал доходность 23,11% в рублях и 7,19% в валюте.

Управляющая компания «Открытие» размещает средства фонда в иностранные активы – акции и ETF, стремясь заработать риск-премию в традиционных классах рискованных активов и отыграть отдельные инвестиционные идеи.

В портфеле могут присутствовать как рискованные активы – акции развитых и развивающихся рынков, так и защитные активы – фонды, инвестирующие в золото, государственные и корпоративные облигации, недвижимость. Доли инструментов могут меняться в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Минимальная сумма инвестирования в случае подачи заявки на приобретение инвестиционных паев фонда «Открытие – Глобальные инвестиции», через личный кабинет управляющей компании «Открытие» составляет 1 000 рублей. Оформление происходит без посещения офиса — при помощи процедуры идентификации на портале Госуслуг или через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

При приобретении инвестиционных паев фонда в офисе УК и агентов минимальная сумма инвестирования — 5 000 рублей.

Виталий Исаков, начальник управления акций и срочных инструментов УК «Открытие»:

«Портфель фонда «Открытие – Глобальные инвестиции» был спозиционирован достаточно консервативно в начале 2020 года, и мы воспользовались сильным снижением глобальных рынков акций, переложившись из коротких валютных облигаций в подешевевшие активы. Благодаря этим успешным тактическим действиям, мы смогли показать положительный результат инвестирования в долларах США в период высокой волатильности на рынках».

Справка УК «Открытие»

Управляющая компания «Открытие» основана в 2000 году. Компания входит в состав группы банка «Открытие». УК «Открытие» предоставляет услуги для частных и институциональных клиентов. Ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов, саморегулируемых организаций (СРО). Под управлением УК «Открытие» находятся 9 открытых ПИФов и 3 закрытых ПИФа, а также 12 целевых капиталов эндаумент-фондов. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг). УК «Открытие» является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Компания стала победителем в номинации «Лучший управляющий для розничных инвесторов» конкурса «Элита фондового рынка» за 2018 год. Активы под управлением на 31.03.2020 г. — более 203 млрд руб.

Пресс-служба УК «Открытие»: +7 (495) 232-59-73 (доб.11-3774); uk-pr@open.ru

 

[1] Рэнкинг портала Investfunds

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »