Россияне все чаще доверяют перевод денег смартфонам — исследование Яндекс.Денег

A A= A+ 28.02.2020 Новости БД

Пользователи все чаще отправляют со с#мартфонов #денежные #переводы даже на крупные суммы. С мобильных устройств они переводят в среднем по 3998 рублей, с компьютеров — по 3453 рубля. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как пользователи сервиса отправляли переводы другим людям в течение года.

Доля оборота переводов со смартфонов выросла за год на 37% — до 41% от всех переводов через Яндекс.Деньги. Доля самих переводов, которые люди отправляют с телефонов, увеличилась на 42%. Большая часть таких переводов приходится на Android-устройства — 68%, что на 3% больше, чем годом раньше.

Пользователи Яндекс.Денег отправляют переводы не только в пределах России, но и в другие страны по всему миру. По объему заграничных переводов через сервис лидирует Украина — как и годом раньше. Второе и третье места по-прежнему занимают Беларусь и Казахстан. За год увеличился объем переводов в Киргизию и Узбекистан, но уменьшился — в Грузию и Таджикистан. В топ-15 стран по этому показателю впервые за несколько лет попали Великобритания и Турция.

Топ-15 стран по объему переводов через Яндекс.Деньги за 2019 год

 

Украина

Беларусь

Казахстан

Молдова

Армения

Киргизия

Азербайджан

Грузия

Таиланд

Узбекистан

Испания

Великобритания

Турция

Болгария

Латвия

По среднему переводу через Яндекс.Деньги среди этого топ-15 лидирует Таиланд — 24 611 рублей. На втором месте оказалась Испания (17 653 рубля), на третьем — Болгария (10 668 рублей). А меньше всего пользователи сервиса переводят в Беларусь — в среднем по 4344 рубля. 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 представил инструменты поддержки промышленности НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил инструменты поддержки промышленности и мотивации кадров «Развитие». О разработанных инициативах рассказал вице-президент банка Игорь Куржиямский на пленарной сессии «Инвестиции в прогресс: финансовая поддержка технологического лидерства» в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025.Организатором сессии выступил банк. На ней участники дискуссии обсудили финансовые и нефинансовые меры поддержки технологического развития. Модерировала дискуссию управляющий директор управления
Представлены данные по объёмам инвестиций в бизнес через краудлендинг в мае 2025 Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) представила данные по объёмам вложения инвесторами средств в долговые обязательства предпринимателей через высокотехнологичные цифровые краудлендинговые платформы в мае 2025 года.По мнению экспертов АОИП, майские маркеры рынка коллективного финансирования бизнеса через краудлендинговые платформы наряду с данными макроэкономической статистики и последующими в июне обсуждением на ПМЭФ'25 проблематики выхода национальной экономики на устойчивый рост, послужили дополнительными аргументами для старта движения по пути крайн
Все корпоративные новости »