Подведены итоги опроса трейдеров на рынке форекс

A A= A+ 12.02.2020 Новости БД

В рамках круглого стола «Унификация подходов к регулированию внебиржевого рынка #форекс в Российской Федерации и Республике Беларусь» Ассоциация форекс-дилеров и новостной портал Forex Magnates подвели итоги опроса #трейдеров, торгующих на внебиржевом рынке форекс. Мероприятие, организованное АФД, состоялось 11 февраля в Государственной Думе.

По итогам опроса выявлено, что 33% участников из 337 респондентов, участвовавших в опросе, имеют более чем десятилетний опыт торговли на рынке форекс, 32% — торгуют более пяти лет, 24% — от одного года до трёх лет, 9% – менее одного года. Остальные опрошенные, которые никогда не имели опыта торговли, составили 1%. На остальные вопросы отвечали трейдеры с наличием опыта торговли.

Следующий вопрос касался юрисдикции для торговли финансовыми инструментами. Оказалось, что 27% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, тогда как 40% — в офшорах, 10% — в Республике Беларусь, 2% — в европейской юрисдикции. При ответе на данный вопрос можно было выбрать несколько вариантов.

Процент тех, кто предпочитает торговать и в российской, и в офшорной юрисдикциях составил 7%, а тех, кто предпочитает размещать капитал в российской и европейской — 4%. Остальные респонденты выбирают для торговли либо Республику Беларусь и офшор (2%), либо европейскую юрисдикцию и офшор (9%).

Подобное распределение результатов оценки объясняется следующим. Определяющим критерием при выборе юрисдикции для 43% участников опроса является широкая продуктовая линейка, 27% отдают предпочтение многообразию способов пополнения или снятия денежных средств с личного счета. 17% — отдаю приоритет судебной защите, а остальные 13% — активности регулятора.

Иным образом распределились результаты оценки по вопросу, касающегося базовых активов. 62% опрошенных считают интересными и необходимыми для себя валютные пары, 8% хотят видеть в линейки возможных продуктов форекс-дилеров ценные бумаги, 10% — биржевые индексы. Остальные оценки распределись между энергоносителями (14%) и сельхозтоварами (6%).

Отвечая на вопрос «Необходимо ли форекс-дилерам использовать в качестве базисных активов криптовалюты, как это практикуется в Республике Беларусь?», около половины респондентов ответили, что поскольку рынок цифровых валют слабо ликвиден, этого пока не стоит делать. Оставшиеся проценты распределись поровну между теми, кто выступает за использованием криптовалют, поскольку «за ними будущее», и теми, кто также выступает за внедрение криптовалют, но свой выбор объясняет тем, что «криптовалюты содержат потенциал извлечения прибыли».

Особый интерес среди участников опроса вызвал вопрос о том, кто именно должен определять финансовые инструменты для обычного розничного инвестора. 62% опрошенных считают, что инвестор сам должен определять перечень финансовых инструментов, 8% полагают, что этим должен заниматься национальный банк, а 30% выступают за передачу данной функции компании-провайдеру финансовых услуг.

На вопрос о том, как можно бороться с недобросовестными практиками на рынке форекс 31% ответили, что необходима блокировка рекламных объявлений. Примерно поровну распределились ответы тех респондентов, которые выступают за блокировку сайтов (26%), и тех, кто предпочитает блокировке сайтов блокировку платежей (22%).

Достаточно серьезный для рынка форекс вопрос – это вопрос о размере кредитного плеча. Участникам опроса предлагалась ответить на него в заключении. Результаты показали, что большинство отрицательно относится к практике регуляторов по постоянному уменьшению размера кредитного плеча:

61% — отрицательно, так как существенно ограничивается потенциальная доходность;

27% — нейтрально, так как не используют кредитное плечо по максимуму;

12% — положительно, так как эта мера существенно минимизирует риски.

Руководитель саморегулируемой организации «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров отметил: «опрос трейдеров показывает, что любые новые меры, связанные с ограничением, приведут к тому, что клиенты пойдут в нерегулируемые юрисдикции; а это приведет к увеличению жалоб в органы государственной власти».

Опрос проводился в период с 23 января по 7 февраля 2020 года с целью изучения интересов потребителей финансовых услуг в рамках возможной предстоящей синхронизации законодательства Белоруссии и России в финансовой сфере.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Банк «Центр-инвест» — в лидерах социального рэнкинга российских компаний Лига зеленых брендов впервые оценила уровень зрелости и результативности корпоративных социальных практик российских компаний за 2024 год. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил лидерство в подходах к управлению социальной повесткой.По мнению экспертов, банк «Центр-инвест» реализует наиболее зрелую модель социальной ответственности и управляет социальными рисками как внутри компании, так и в цепочках поставок, взаимодействии с потребителями и локальными сообществами в регионах присутствия. Внутренние и внешние практики банка взаимодополняют друг друга и интегрированы в управленческие
Помощь через краудфандинг - детский лагерь, благотворительные обеды, поддержка семей в кризисе По оценкам экспертов Ассоциации операторов инвестиционных платформ (краудфандинга) и продюсеров краудфандинговой экосистемы Планета.ру, активность авторов проектов и людей, готовых их поддержать, не снижается даже в традиционный период отпусков. Как заявили эксперты, проект может успешно провести сбор даже вне сезона деловой активности инвесторов и благотворителей.Вопрос исключительно в идее проекта, в его презентации на платформе и дальнейшем продвижении. АОИП знакомит социальных предпринимателей с подходами коллег. Лагерь — это маленькая жизнь. Ассоциация «Мир Общения» с
НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025: развивая системную поддержку российско-индийских проектов НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенции финансовых услуг Госкорпорации Ростех) на фоне растущего двустороннего товарооборота и промышленной кооперации между Россией и Индией предлагает широкий спектр инструментов для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Об этом рассказал вице-президент банка Игорь Куржиямский на сессии «Россия — Индия: на пути к 100 млрд товарооборота» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге.Эксперт подчеркнул, что сегодня ключевая задача — настройка финансовой системы для эффективного сопровождения совместных проектов двух стран
С 25 июня по 5 июля прошел финансовый онлайн-марафон Finversia 5 июля завершился 12-й онлайн-марафон Finversia, организованный Национальной ассоциацией специалистов финансового планирования (НАСФП), Московской международной валютной ассоциацией (ММВА) и каналом Finversia. Трансляция сессий марафона прошла на каналах Finversia (на платформах Youtube, Дзен, ВКонтакте, Telegram, Rutube) и «Найди Мамонта» (на платформе Youtube).25 июня состоялась сессия марафона, посвященная валютному рынку и прогнозам по куру рубля, доллара и ряда ведущих мировых валют. Соорганизатором сессии выступила Ассоциация форекс-дилеров (АФД). В обсуждении этих тем приняли участие
Все корпоративные новости »