Подведены итоги опроса трейдеров на рынке форекс

A A= A+ 12.02.2020 Новости БД

В рамках круглого стола «Унификация подходов к регулированию внебиржевого рынка #форекс в Российской Федерации и Республике Беларусь» Ассоциация форекс-дилеров и новостной портал Forex Magnates подвели итоги опроса #трейдеров, торгующих на внебиржевом рынке форекс. Мероприятие, организованное АФД, состоялось 11 февраля в Государственной Думе.

По итогам опроса выявлено, что 33% участников из 337 респондентов, участвовавших в опросе, имеют более чем десятилетний опыт торговли на рынке форекс, 32% — торгуют более пяти лет, 24% — от одного года до трёх лет, 9% – менее одного года. Остальные опрошенные, которые никогда не имели опыта торговли, составили 1%. На остальные вопросы отвечали трейдеры с наличием опыта торговли.

Следующий вопрос касался юрисдикции для торговли финансовыми инструментами. Оказалось, что 27% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, тогда как 40% — в офшорах, 10% — в Республике Беларусь, 2% — в европейской юрисдикции. При ответе на данный вопрос можно было выбрать несколько вариантов.

Процент тех, кто предпочитает торговать и в российской, и в офшорной юрисдикциях составил 7%, а тех, кто предпочитает размещать капитал в российской и европейской — 4%. Остальные респонденты выбирают для торговли либо Республику Беларусь и офшор (2%), либо европейскую юрисдикцию и офшор (9%).

Подобное распределение результатов оценки объясняется следующим. Определяющим критерием при выборе юрисдикции для 43% участников опроса является широкая продуктовая линейка, 27% отдают предпочтение многообразию способов пополнения или снятия денежных средств с личного счета. 17% — отдаю приоритет судебной защите, а остальные 13% — активности регулятора.

Иным образом распределились результаты оценки по вопросу, касающегося базовых активов. 62% опрошенных считают интересными и необходимыми для себя валютные пары, 8% хотят видеть в линейки возможных продуктов форекс-дилеров ценные бумаги, 10% — биржевые индексы. Остальные оценки распределись между энергоносителями (14%) и сельхозтоварами (6%).

Отвечая на вопрос «Необходимо ли форекс-дилерам использовать в качестве базисных активов криптовалюты, как это практикуется в Республике Беларусь?», около половины респондентов ответили, что поскольку рынок цифровых валют слабо ликвиден, этого пока не стоит делать. Оставшиеся проценты распределись поровну между теми, кто выступает за использованием криптовалют, поскольку «за ними будущее», и теми, кто также выступает за внедрение криптовалют, но свой выбор объясняет тем, что «криптовалюты содержат потенциал извлечения прибыли».

Особый интерес среди участников опроса вызвал вопрос о том, кто именно должен определять финансовые инструменты для обычного розничного инвестора. 62% опрошенных считают, что инвестор сам должен определять перечень финансовых инструментов, 8% полагают, что этим должен заниматься национальный банк, а 30% выступают за передачу данной функции компании-провайдеру финансовых услуг.

На вопрос о том, как можно бороться с недобросовестными практиками на рынке форекс 31% ответили, что необходима блокировка рекламных объявлений. Примерно поровну распределились ответы тех респондентов, которые выступают за блокировку сайтов (26%), и тех, кто предпочитает блокировке сайтов блокировку платежей (22%).

Достаточно серьезный для рынка форекс вопрос – это вопрос о размере кредитного плеча. Участникам опроса предлагалась ответить на него в заключении. Результаты показали, что большинство отрицательно относится к практике регуляторов по постоянному уменьшению размера кредитного плеча:

61% — отрицательно, так как существенно ограничивается потенциальная доходность;

27% — нейтрально, так как не используют кредитное плечо по максимуму;

12% — положительно, так как эта мера существенно минимизирует риски.

Руководитель саморегулируемой организации «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров отметил: «опрос трейдеров показывает, что любые новые меры, связанные с ограничением, приведут к тому, что клиенты пойдут в нерегулируемые юрисдикции; а это приведет к увеличению жалоб в органы государственной власти».

Опрос проводился в период с 23 января по 7 февраля 2020 года с целью изучения интересов потребителей финансовых услуг в рамках возможной предстоящей синхронизации законодательства Белоруссии и России в финансовой сфере.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Кешбэк от НОВИКОМа стал еще выгоднее Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) объявил о значительном повышении уровня кешбэка для своих клиентов. С 1 сентября до 31 октября 2025 года зарплатные клиенты банка могут рассчитывать на существенный возврат за привычные расходы. Максимальный размер ежемесячного кешбэка вырос до 7 000 рублей.Помимо традиционного возврата 10% за оплату коммунальных услуг и 5% за покупки в супермаркетах, клиентам доступны новые опции. Предложения охватывают основные аспекты жизни, позволяя увеличить сумму ежемесячной выплаты. Заявленные катего
НОВИКОМ и лидеры транспортного машиностроения развивают сотрудничество НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) системно наращивает сотрудничество с ведущими предприятиями транспортного машиностроения. Важным этапом этой работы для банка стало участие в международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. Экспо», который прошел в Санкт-Петербурге.В рамках деловой программы выставки заместитель Председателя Правления Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов провели рабочие встречи с руководством АО «ТМХ городской транспорт», АО «Метровагонмаш» (входят в ТМХ) и А
НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Все корпоративные новости »