Деньги, смартфоны и отношения: россияне рассказали, о чём мечтают на Новый год

A A= A+ 20.12.2024 Новости БД
Аналитики финтех-компании ЮMoney опросили более 2000 пользователей и узнали, какие подарки они хотят получить на Новый год и что будут дарить сами. Выяснилось, что большинство опрошенных мечтает о деньгах и смартфонах, это же самые популярные варианты подарков для близких. Чаще всего подарки на Новый год дарят родителям, детям и вторым половинкам. Более 50% опрошенных ещё не купили подарки и планируют потратить на них до 10 тысяч рублей. 
 
Каждый третий хочет получить в подарок деньги
 
Большинство опрошенных хотели бы получить на Новый год деньги (32% ответов) и смартфоны (21% ответов). Для 11% лучший подарок — это жених или невеста, а для 10% — здоровье. По 4% мечтают о путешествиях, столько же хотят получить в подарок наушники, ювелирные украшения и парфюм, 2% — книги и пластинки, а 1% — фен. Среди других вариантов — положительный тест на беременность, брендовая одежда, VR-шлем, подарочный сертификат на косметику и умная колонка. Ещё 3% не хотят ничего.
 
В основном опрошенные готовят подарки для родителей (52%), детей (40%) и для второй половинки (45%). Многие также дарят что-то друзьям (31%), самим себе (28%) и своим домашним животным (15%). Только 9% планируют делать подарки коллегам, а 4% — соседям.
 
Более половины респондентов (51%) пока не купили подарки на Новый год. Ещё 33% находятся в процессе, а остальные 16% уже всё приобрели.
 
Передаривают подарки всего 5% опрошенных
 
Отвечая на вопрос о том, что они подарят своим родным и близким, респонденты могли выбрать несколько разных вариантов. Среди самых популярных — деньги (32%), смартфоны (17%), парфюм (15%) и ювелирные украшения (14%). На книги, пластинки и другие подобные товары пришлось 8% ответов, ещё 8% опрошенных будут дарить своим близким наушники, а 4% — путешествия.
 
Помимо этого, респонденты упоминали билеты на балет «Щелкунчик», настольные игры, пижамы, косметику и статуэтки с символом года — змеёй. Только 5% опрошенных россиян планируют передарить всё, что не подошло им самим, а 13% сказали, что вообще не планируют никому ничего дарить.
 
Сколько тратят на новогодние подарки
 
Покупая подарки, 18% опрошенных вышли за пределы запланированного бюджета. В то же время 17% смогли сэкономить, потому что приобретали всё на распродажах, а 10% сэкономили за счёт хорошего кэшбэка. Остальные потратили столько, сколько планировали. Ещё 53% респондентов пока ничего не покупали.
 
Больше всего респондентов собираются потратить на подарки 5 тысяч рублей (25%) и от 5 до 10 тысяч рублей (27%). Ещё 19% планируют выделить на это от 15 до 25 тысяч рублей, 6% — от 30 до 40 тысяч рублей, 4% — от 40 до 50 тысяч рублей, по 2% — от 55 до 70 тысяч и от 80 до 100 тысяч рублей, а 3% — больше 100 тысяч рублей. Кроме того, 7% опрошенных делают подарки своими руками, а остальные пока не знают, сколько потратят.
 
Россияне покупают подарки на распродажах
 
По данным ЮKassa, в период Чёрной пятницы, с 29 ноября по 1 декабря, россияне активно покупали ювелирные изделия, женские аксессуары, а также одежду. Все эти категории выросли по сравнению с обычными днями, 25 – 27 ноября.
 
«За время распродажи число покупок ювелирных изделий выросло на 43%, оборот увеличился на 44%, а средний чек не изменился и составил 8 247 рублей. Число покупок женских аксессуаров увеличилось на 53%, оборот — на 49%, а средний чек снизился на 3%, до 11 950 рублей. Покупок одежды стало на 84% больше, оборот вырос на 40%, а средний чек снизился на 24%, до 14 382 рублей, что характерно для периода скидок», — говорит руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney Ирина Полякова.
 
При этом, по оценке ЮKassa, число покупок бытовой техники по сравнению с обычными днями никак не изменилось, оборот вырос на 12%, а средний чек — на 13%, до 29 814 рублей. Количество покупок электроники тоже не поменялось, в то время как оборот вырос на 20%, а средний чек — на 19%, до 28 982 рублей.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Филиал ПАО «Ил»-ВАСО, ВРО СоюзМаш и НОВИКОМ провели «Улетную зарядку» Представители дочернего банка Ростеха приняли участие в проекте «Улетная зарядка вместе с Воронежским авиационным заводом», организованном филиалом ПАО «Ил»-ВАСО совместно с Министерством спорта региона и Воронежским региональным отделением СоюзМаш России (ВРО СоюзМаш). Мероприятие прошло при поддержке управления физической культуры и спорта администрации городского округа Воронежа в ФОК Центра гребли.Проект, направленный на популяризацию физической культуры и здорового образа жизни, уже стал доброй городской традицией. На «Улетную зарядку» в этот раз собрались работники ВАСО, Науч
Каждый десятый россиянин сталкивался с обострением болезни из-за позднего обращения к врачу Каждый десятый россиянин (9%) сталкивался с ухудшением состояния из-за несвоевременного обращения к доктору, показал опрос СберСтрахования. Несмотря на это, многие опрошенные продолжают откладывать визиты к специалистам.Согласно исследованию, только половина россиян (51%) внимательно относятся к своему состоянию и обращаются за медицинской помощью своевременно. По данным исследования, каждый пятый (22%) предпочитает заниматься самолечением и идёт к врачу только в крайних случаях, а 3% и вовсе избегают визитов к специалисту. Немного лучше обстоят дела со сдачей анализов. Более половины респо
АОИП о повышении имущественного ценза для квалифицированных инвесторов Эксперты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) проанализировали возможные последствия повышения имущественного ценза для получения статуса квалифицированного инвестора с 6 млн рублей до 12 млн рублей. По выводам представителей сообщества операторов инвестиционных платформ, в определённый момент времени это может заметно ограничить объёмы инвестиций в отдельные новые проекты.«Сейчас, в период ожидания смягчения политики регулятора, многие предприниматели перенесли сроки вывода своих проектов на публичный рынок капитала. В том числе, через механизмы Pre-I
На iFin представят новый QR-терминал и практику внедрения цифрового рубля 4-5 февраля в гостинице «Рэдиссон Славянская» пройдет 25-й международный форум «iFin-2025. Электронные финансовые услуги и технологии». Крупнейшая конференция по электронным финансам в России.R-Style Softlab, компания-разработчик ПО для финансовой сферы и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка является постоянным участником iFin. В этом году R-Style Softlab вместе с партнером, компанией Abanking, представляет на iFin новый взгляд на банковские ИТ- системы на совместном стенде. На площадке №23-24 будут представлены флагманские цифровые продукты: импортозамещенная АБС, ДБО
Все корпоративные новости »