На фондовом рынке США присутствует вероятность коррекции

A A= A+ 15.07.2024 Новости БД
В понедельник, 15 июля, мировые фондовые индексы показывают противоречивую динамику.
Цены производителей в США (индекс PPI) в июне увеличились на 2,6% (г/г). Это максимальные темпы повышения за пятнадцать месяцев (с марта 2023 года). Аналитики в среднем прогнозировали рост на 2,3%. Согласно пересмотренным данным, в мае индекс PPI увеличился на 2,4%, а не на 2,2%, как сообщалось ранее.
На этой неделе главными макроэкономическими событиями в Штатах будет выход следующих данных:
  • Индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Нью-Йорка за июль (15 июля);
  • Розничные продажи (м/м) за июнь (16 июля);
  • Промышленное производство (м/м) за июнь (17 июля);
  • Первичные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе (18 июля).
На корпоративном фронте инвесторы будут следить за квартальными отчетностями таких крупных компаний, как Bank of America, UnitedHealth, Morgan Stanley и многих других. 
По состоянию на 12:00 мск европейский Stoxx 600 растет на 0,15%, а фьючерс на S&P 500 — на 0,42%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США растет на 2 б.п. и составляет 4,208%. Китайский индекс CSI 300 растет на 0,11%, а гонконгский Hang Seng снижается на 1,52%. Фьючерсы на нефть Brent растут на 0,07%. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС снижаются на 0,55.
Рыночная стоимость Bank of New York Mellon выросла на 5,29% в начале торгов в пятницу. Крупнейший в мире банк-кастодиан в апреле-июне нарастил чистую прибыль на 9%, выручку — на 2,1%, при этом скорректированная прибыль и выручка превысили прогноз.
Бумаги JPMorgan Chase выросли на 1,04%. Чистая прибыль крупнейшего американского банка по объему активов во втором квартале выросла на 25%, выручка — на 22% и превысила прогноз.
Акции Apple, которые входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросли на 1,30%.
Внимание рынка направлено на стартовавший в понедельник третий пленум ЦК Компартии КНР. Трейдеры ожидают, что на пленуме будут приняты решения о важных реформах, которые подтолкнут к росту китайскую экономику.
Тем не менее, сейчас на рынке преобладает негативный сентимент, так как экономика Китая в II квартале 2024 г. увеличилась на 4,7% (г/г) после подъема на 5,3% в предыдущем квартале. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал ослабление темпов экономического подъема до 5,1%.
Объем промпроизводства Китая в июне повысился на 5,3% (г/г) после майского подъема на 5,6%. Консенсус-прогноз предполагал, что показатель увеличится на 5%.
Розничные продажи в стране в прошлом месяце выросли на 2% (г/г) повышения на 3,7% в мае. Аналитики в среднем ожидали подъема розничных продаж на 3,3%.
Бумаги BYD потеряли 1,90% China Vanke — 1,89%, China Tourism Group Duty Free - 1,82%. В то же время акции Zijin Mining Group выросли на 0,57%, SAIC Motor — на 0,21%, Shaanxi Coal Industry — на 2,45%, China Shenhua Energy — на 2,63%.
Российский рынок начал первый день недели с негативной динамики. Сегодня был опубликован полугодовой отчет «Новатэка», где тот увеличил добычи на 1,2% (г/г), при этом сократив реализацию на 3,3% (г/г). На компании сказывается санкционное давление, что отражается в котировках. Акции «Новатэка» к 12:00 мск теряют 0,93%.
Среди лидеров роста бумаги таких компаний как Globaltrans (+5,04%), «Ашинский Метзавод» (+1,55%), «Россети» (+1,45%). В лидерах падения сегодня акции «Магнита» (-5,45%), «ВТБ» (-4,19%), «Распадской» (-3,33%).
 
Техническая картина
 
Индекс МосБиржи
Котировки индекса перешли в новый диапазон 2900-3000 пунктов. До конца июля, до заседания ЦБ, они могут продолжить боковое движение в этом диапазоне.
S&P 500
S&P 500 дошел до верхней границы восходящего клина, после чего последовала небольшая коррекция в котировках. С учетом перегретости по индикатору RSI возможно коррекционное движение до уровня 5329 пунктов (предыдущий максимум) или 5182 пунктов (уровень 0,618 по линейке Фибоначчи). 
Euro STOXX 600
На дневном графике STOXX 600 вновь пробивает уровень сопротивления 515 пунктов, и может продолжить рост до верхней границы восходящего канала (примерно 530 пунктов).
CSI 300
На дневном графике CSI 300 вновь находится у сопротивления 3486 пунктов. Пробитие этого уровня и закрепление над ним позволят котировкам вырасти до следующего сопротивления 3600 пунктов.  
 
Автор: Никита Степанов, аналитик ФГ «Финам»
 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Югория стала спонсором Всероссийских соревнований по выездке и конкуру «Кубок Губернатора ХМАО-Югры» — 2025 С 3 по 8 сентября в Ханты-Мансийске состоялись Всероссийские соревнования по выездке и конкуру «Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры». Гостей и участников поприветствовали директор Департамента спорта Югры Софья Конух и главный судья соревнований, судья всероссийской категории Светлана Дубовик.В турнире приняли участие 168 спортсменов из России и стран СНГ. Финальные выступления состоялись 6 и 7 сентября, чемпионом и обладателем Гран-при стал Богдан Васьковский. Спортсмены сражались в таких дисциплинах, как выездка и конкур. Всадники соревновались на 14 ма
НОВИКОМ развивает сотрудничество с Тюменской областью НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) заключил кредитный договор с Департаментом финансов Тюменской области. Средства в объеме 1 млрд рублей будут направлены на решение текущих социально-экономических задач области.Заключение договора стало значимым этапом в развитии взаимодействия банка с Правительством Тюменской области и подтверждением высокой оценки его надежности. Выбор НОВИКОМа в качестве кредитора отражает его гибкую кредитную политику при предоставлении заемных средств регионам, а также экспертизу банка в сопровождении крупных
АОИП обратилась в Минфин РФ с вопросом об НДФЛ при инвестициях в бумаги высокотехнологичных компаний Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) в письме в Министерство финансов Российской Федерации попросила дать разъяснения о порядке начисления НДФЛ на доходы инвесторов, полученные от реализации ценных бумаг компаний, находящихся в перечне высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.Федеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации был введён пункт 17.2–1 статьи 217. Согласно абзацу первому пункта 17.2-1 статьи 217 Кодекса, не подлежат обложению НДФЛ доходы, полученные от реализации (погашения) акций, облигаций
НОВИКОМ присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» для проведения онлайн-сделок по оборотному кредитованию. Это позволит банку предложить среднему и крупному бизнесу лучшие условия и высокую скорость получения финансирования.Экосистема «Лайтхаус» объединяет участников рынка, предоставляя возможность бизнесу в режиме онлайн получать предложения по финансированию от разных банков и выбирать оптимальные условия. Решение позволяет существенно ускорить процесс оформления сделок и сделать его боле
Все корпоративные новости »