В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЯДЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ…

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза   принял участие в  расширенном  заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России , которое прошло в городе Севастополе.в 21 мая 2019 года.

 Члены Совета с местным предпринимательским сообществом и жителями обсудили состояние промышленных предприятий Севастополя и Республики Крым и представили рецепты экономического роста полуострова. В мероприятии  приняли участие свыше 150 руководителей промышленных предприятий Крыма и Севастополя.
Открыл заседание вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который рассказал о проводимой Торгово-Промышленной палатой РФ деятельности по реализации промышленных и инвестиционных проектов на территории полуострова: «Работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России». Приоритетным партнером в реализации региональных промышленных проектов ТПП РФ является Фонд развития промышленности, который представлен в 60 регионах страны и участвует в софинансировании проектов, однако, «Крымский РФРП такое соглашение пока не подписал,» — отметил Д. Курочкин

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза убежден, что необходимо переходить от политики сбережений к инвестициям. По мнению Владимира Андреевича, в Крыму больше сбережений, чем инвестиций. «Основные ошибки монетарной политики РФ – это отказ Банка России от участия в обеспечении экономического роста РФ. Нужен новый подход к финансовому и инвестиционному обеспечению экономического и промышленного роста страны, иначе есть реальный риск отстать от общемирового роста производительности труда.
При этом, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике подчеркнул, что банковская ситуация в Крыму  намного лучше, чем в других регионах: «В Крыму не все так плохо, во многих регионах России ситуация значительно хуже: на территории Крыма 4 банка, а в 17 субъектах России нет ни одного регионального банка. Есть все возможности для создания эффективной финансовой системы на территории Крыма», — отметил Владимир Гамза.

Подводя итоги выездного заседания, председатель Совета ТПП России Константин Бабкин подчеркнул, что проблемы в регионе, хоть и типичные для всей страны, но ощущаются острее. Сегодня для поддержки российского, в том числе крымского и севастопольского, бизнеса нужно прежде всего создать условия, «чтобы наши производители находились в условиях конкуренции не хуже, чем их зарубежные коллеги». Председатель Совета убежден, что несмотря на все сложности, выход есть и проблемы решаемы: «У нас есть все условия для того, чтобы совершить большой рывок в экономическом развитии.  Но для этого нужна правильная экономическая политика».
В ходе заседания так же выступили председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, директор ФГУП «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев, президент Союза «Севастопольская Торгово-промышленная палата» Людмила Вишня, вице-президент Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Татьяна Криволуцкая, начальник управления базовых отраслей экономики Департамента экономического развития города Севастополя Дмитрий Хазанов и др.
На мероприятии прозвучало более десятка выступлений глав промышленных и сельскохозяйственных предприятий Республики Крым и города Севастополя.
Участники отметили, что дискуссия получилась содержательная, откровенная и представителям власти необходимо активнее взаимодействовать с бизнесменами Севастополя и Республики Крым для решения проблем предпринимательского сообщества.
Все предложения, высказанные в ходе заседания будут учтены при подготовке решения заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и направлены в адрес Правительства РФ.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »