Россельхозбанк включил в свою стипендиальную программу РУДН

A A= A+ 15.02.2024 Новости БД

Студенты Аграрно-технологического института (АТИ), входящего в Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН), с 1 сентября 2024 года начнут получать стипендии от Россельхозбанка. Такая договоренность была достигнута в результате подписанного между банком и вузом соглашения. Мероприятие состоялось на территории головного офиса РСХБ в Москва-Сити. Подписи под документом поставили Председатель Правления Борис Листов и ректор РУДН Олег Ястребов.

РСХБ активно участвует в программах поддержки аграрного образования, выделяя на развитие кадрового потенциала агросектора более 200 млн рублей ежегодно. В рамках данных мероприятий РСХБ оснащает кампусы, обновляет учебные аудитории, поддерживает талантливых студентов и аспирантов, а также реализует программу профессиональной переквалификации «Школа фермера». В стипендиальной программе Россельхозбанка уже участвует более 400 студентов из 69 университетов страны, в рамках подписанного соглашения количество вузов возрастет до 70.

Работодатели, соискатели и представители научного сообщества благодаря РСХБ могут пользоваться единой базой данных - цифровой платформой «Я в Агро», которая объединяет вакансии и резюме агросектора. Число таких вакансий на сегодня насчитывает более 13 000.

Как заявил Борис Листов, использование зарубежного и междисциплинарного опыта АТИ открывает для инициатив банка дополнительные перспективы за счет выхода на международные экспертные и дискуссионные площадки.

«Подписание этого документа открывает новые возможности для создания совместных инновационных продуктов для АПК, - отметил глава РСХБ, - в том числе, и на глобальном уровне. Партнерство в проведении международных конференций позволит повысить интерес к российскому АПК со стороны иностранных партнеров и конкурентоспособность отечественных специалистов и технологических решений».

«Уверен, вместе мы сможем придать новый импульс профподготовке в аграрной сфере, - подчеркнул глава РСХБ, - Россельхозбанк сегодня обладает значительной экспертизой в понимании запросов отрасли, и, прежде всего, наших клиентов, в успехе которых мы заинтересованы. Зная их потребности, мы готовы стать ориентиром для актуализации программ аграрно-технологического института РУДН».

Ректор РУДН напомнил, что университет был основан в 1960 году с целью воспитания и обучения молодежи стран Азии, Африки и Латинской Америки. За годы существования вуза он успел прославиться своими знаменитыми выпускниками, которые сегодня занимают высокое положение в своих странах. Среди них – руководители бизнеса, выдающиеся ученые, общественные и государственные деятели, в том числе, в области сельского хозяйства. Только в АТИ сегодня реализуются 25 программ высшего образования, которые проходят 1600 студентов из 65 стран.

«РУДН готов предложить Россельхозбанку свою экспертную площадку и обширный международный опыт, - отметил Олег Ястребов, - Университет и входящий в него Аграрно-технологический институт зарекомендовали себя высочайшими стандартами в области подготовки профессионалов для АПК не только в России, но и в мире: в 2023 году в рейтинге ARWU Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects в предметной области «Сельское хозяйство» РУДН вошел в сотню лучших в мире и стал первым среди российских учебных заведений».

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП о применении утилитарных цифровых прав для привлечения инвестиций Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) приветствует развивающуюся практику применения механизма выпуска и реализации утилитарных цифровых прав, УЦП, для привлечения инвестиций в бизнес.В качестве актуального примера можно привести размещение на инвестиционной платформе «Статус-Инвест» инвест-предложения УЦП АО «ГК Мелком», обеспеченных поставкой реального товарного актива – продовольственной пшеницы. «Мы находимся на пороге значительного преобразования инвестиционного ландшафта России. Утилитарные цифровые права – э
НОВИКОМ и «Синара – Транспортные Машины» подписали кредитное соглашение на 10 млрд рублей НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) заключил кредитное соглашение с «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) — дивизиональным машиностроительным холдингом Группы Синара. Банк окажет финансовое содействие партнеру в разработке и производстве инновационной продукции, которая важна для достижения технологического суверенитета России в транспортном машиностроении. Сумма кредитного соглашения составила 10 млрд рублей.Развитие сотрудничества НОВИКОМа и СТМ позволит увеличить объемы финансирования предприятий холдинга, масштабировать программы развит
НОВИКОМ разместил бюджетные средства Красноярского края в размере 5 млрд рублей НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) стал победителем первого конкурсного отбора на размещение средств Министерства финансов Красноярского края. Временно свободные средства краевого бюджета в размере 5 млрд рублей будут размещены на депозитных счетах банка сроком на 61 день.НОВИКОМ и Минфин Красноярского края начали сотрудничество в июле 2025 года, а уже в августе банк выиграл первый аукцион. Сделка поможет укрепить финансовую стабильность региона, повысит эффективность управления активами и сохранность бюджетных средств с гарантией возврат
НОВИКОМ представил льготные ипотечные программы на круглом столе в Тольятти НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Ростеха) провел круглый стол с партнерами рынка недвижимости в Тольятти. Участники мероприятия рассмотрели ипотечные программы банка и договорились использовать их в дальнейшей работе по улучшению жилищных условий в регионе.Президент Тольяттинской Гильдии Риелторов Ирина Боброва, а также представители ведущих агентств недвижимости и частные риелторы отметили важность таких встреч для участников рынка. Гости круглого стола обсудили актуальные ипотечные программы, в том числе с господдержкой, и нынешнюю ситуацию на рынках
Все корпоративные новости »