РСХБ: в 2023 году спрос на «Дальневосточную ипотеку» вырос в 3,5 раза

A A= A+ 16.11.2023 Новости БД

            Эксперты платформ «Своё Село» и «Своё Жильё» Россельхозбанка проанализировали спрос на программу «Дальневосточная ипотека». За первые 9 месяцев 2023 было выдано в 3,5 раза больше кредитов, чем за аналогичный период в предыдущем году. Наибольшей популярностью программа пользовалась в Хабаровском крае.

Дальний Восток – край не только с уникальными климатом и природой, но и экономическими условиями. С 2019 года россиянам, проживающим или желающим переехать на территорию данного федерального округа, доступна программа льготного ипотечного кредитования «Дальневосточная ипотека». За годы работы уже более 500 семей в ДФО улучшили свои жилищные условия с помощью льготного кредита от РСХБ.

В 2023 году 38,3% заёмщиков Россельхозбанка воспользовались кредитными средствами на приобретение квартиры на вторичном рынке в ДФО. Не менее востребованной оказалась покупка готового жилого дома (33,9% заемщиков). На первичном рынке лидирует покупка квартиры (26,1%), а строительство жилого дома заинтересовало 1,7% клиентов.

«Мы видим возрастающий интерес к «Дальневосточной ипотеке», а в этом году он увеличился на 277%. Многих заемщиков РСХБ в этой программе привлекает не только сниженная процентная ставка, а функционал наших сервисов для покупки и оформления недвижимости делает процесс оформления займа наиболее комфорным. «Своё Жильё» и «Своё Село» дают возможность оформить ипотеку онлайн, а после — воспользоваться сервисами по её сопровождению», — отмечает директор Центра развития финансовых технологий Елена Батурова.

Лидером по объему выдачи «Дальневосточной ипотеки» стал Хабаровский край. Всего за 9 месяцев 2023 года заемщики региона получили более 192 млн рублей, а при этом средняя сумма кредита составила 4,9 млн. За ним следует Республика Бурятия: более 163 млн рублей со средней суммой 2,9 млн. В тройку лидеров также вошла Республика Саха (Якутия). В ней объем выдач превысил 73 млн рублей, а средний размер ипотеки составил 4,6 млн. На четвертом месте стоит Амурская область, в которой было выдано 63,5 млн рублей, а средняя сумма кредита — 5,3 млн. Замыкает ТОП-5 регионов Приморский край, в котором объем кредитования составил 37 млн рублей, при средней сумме 4,1 млн рублей.  

Чаще всего заёмщиками становились россияне, состоящие в браке, в возрасте от 31 года до 40 лет. При этом самые «возрастные» (55 лет) заемщики в Чукотском автономном округе, а самые молодые — в Приморском (32 года) и Камчатском (30 лет) краях и Еврейской автономной области (28 лет).

Платформа «Своё Жильё» и портал «Своё Село» являются частью экосистемы Своё Россельхозбанка. Это цифровые сервисы для приобретения недвижимости и сопровождения ипотечных кредитов. На площадке «Своё Жильё» доступен выбор из 1300 жилых комплексов и 1,8 млн объектов недвижимости. А платформа «Своё Село» предназначена для поиска и обустройства жилья или ИЖС в сельской местности. В базе портала находится более 3 500 проектов загородных домов, а также 9,9 тысяч надежных аккредитованных подрядчиков.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Статистика АОИП о выпуске цифровых финансовых активов: динамика, тенденции и интересные кейсы За первые десять месяцев 2023 года цифровые финансовые активы (ЦФА) получили широкое распространение в информационной среде, очень часто находясь в повестке обсуждения на профессиональных мероприятиях, посвященных финансовому рынку. Согласно статистике выпуска цифровых финансовых активов, которую составляет и публикует Ассоциация операторов инвестиционных платформ (краудфандинга), интерес со стороны компаний к генерации своих цифровых финансовых активов на платформах стремительно растет.Сейчас (на момент публикации) суммарный денежный объем выпусков ЦФА на платформах, зарегистрированных в реес
Новикомбанк представил предложения по расширению поддержки промышленности В рамках XXVI Международного Форума-выставки «Российский промышленник — 2023» состоялось открытое заседание комитета РСПП по финансовой политике «Финансирование промышленного развития и технологической независимости». В рамках заседания старший вице-президент Новикомбанка Анна Лаврентьева рассказала о решениях, которые позволят придать импульс кредитованию промышленности.Открытое заседание комитета РСПП по финансовой политике «Финансирование промышленного развития и технологической независимости России» прошло под председательством А.В. Мурычева, вице-президента РСПП по финанс
СберСтрахование жизни и фонд ОРБИ обновили оборудование для реабилитации людей после инсульта Обновлённая эргокомната открылась в Екатеринбурге.СберСтрахование жизни профинансировала приобретение современного оборудования для эргокомнат, которые помогают людям восстановиться после тяжёлой болезни. Проект реализует фонд борьбы с инсультом ОРБИ. Обновлённая эргокомната открылась 27 ноября в Центральной городской клинической больнице Екатеринбурга № 6 с участием руководителя направления Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни Марии Савченко. Аналогичный проект по оснащению и переоборудованию эргокомнат реализуется в пяти регионах России: Удмуртской Респу
Совкомбанк повысил процент на остаток по карте X-Card Interest для клиентов Sovcombank Wealth Management Процентная ставка на остаток средств на картах X-Card Interest для клиентов Wealth Management выросла до 15% годовых.Для начисления повышенной ставки необходимо совершать покупки по карте на сумму не менее 100 тыс. руб. в месяц. Проценты будут начисляться ежемесячно на остаток средств на карте до 15 млн руб. Подробнее об услуге на сайтеСовкомбанк
Все корпоративные новости »