Первый в России факультет блокчейна и криптовалют появится в Университете «Синергия»

A A= A+ 07.09.2023 Новости БД

Факультет блокчейна и криптовалют начнет свою работу впервые в России, став площадкой для получения верифицированных знаний и компетенций в данной сфере. В Университете «Синергия» данному направлению будет посвящен отдельный факультет. Как сообщили в пресс-службе вуза, по итогам приемной кампании, абитуриенты проявили высокий интерес к данному направлению.

Криптовалюту рассматривают как инвестиции и возможный защитный актив, которым предстоит научиться пользоваться студентам. В рамках образовательной программы ими будут освоены технологии блокчейна и способов их применения, познакомиться с криптографией и принципами безопасности в данной области, разработкой и архитектурой блокчейн-приложений, а также программированием смарт-контрактов. Перечень учебных дисциплин, указанных в плане, также преподалает изучение криптовалют и их влияния на экономику, исследования рынка криптовалют и анализ правовых аспектов в криптовалютном пространстве и применении блокчейна.

Кроме того, на факультете будут изучаться такие дисциплины, как технология разработки программного обеспечения, разработка веб-сервисов, программирование на Java, программирование на языке С++, чат-боты и нейронные сети, роботизация бизнес-процессов, mining и обработка больших данных, системы искусственного интеллекта, разработка программного обеспечения на языке Python, администрирование информационных систем.

Факультет планирует сотрудничать с ведущими компаниями в сфере блокчейна и криптовалют. Например, студенты смогут пройти практику в Loginom, Pix Robotics, 1C, GreenData, Ред Софт, Astra Linux, Alt Linux и других компаниях, сообщает вуз. Предполагается, что приглашенные эксперты из индустрии также будут вести отдельные дисциплины, которые погрузят студентов в практикоориентированную составляющую блокчейн-процессов.

«Мы стремимся создавать образовательные программы открывающие новые перспективы для студентов университета. Блокчейн-разработчику необходимо разбираться во всем – от криптографических протоколов до веб-разработки и разработки приложений. Кроме того, необходимо иметь представление о сетевых протоколах, которых сегодня достаточно много. Действительно качественные и необходимые знания в этих дисциплинах невозможно получить на краткосрочных курсах, поэтому среди заинтересованных абитуриентов уже сейчас наблюдается спрос на специальность будущего, появившуюся в университете. В свою очередь «Синергия» готова обеспечить студентов современной и насыщенной учебной программой, а также позаботиться о трудоустройстве каждого выпускника. Уверены, что с каждым годом количество студентов факультета будет расти в геометрической прогрессии», – отметил декан факультета блокчейна и криптовалют Александр Захаров.

Ранее с 2017 года отдельные образовательные дисциплины по блокчейну и криптовалютам были реализованы в МГУ имени М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, НИТУ МИСиС, МФТИ и СПбГЭУ. Факультет для глубокого изучения данной сферы появился в сентябре 2023 года в Университете «Синергия», став первым и единственным факультетом блокчейна и криптовалют в России.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Деньги для бизнеса – варианты на площадке ГОЭЛРО Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский в качестве одного из основных спикеров принял участие в конференции «Деньги для бизнеса. Поиск решений в 2025 году», которая прошла 22 апреля 2025 года в Москве на площадке Лофта Goelro.Организаторы мероприятия - Финансовый маркетплейс Сравни.Ру, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и банк ПСБ – поставили своей целью собрать экспертов, представляющих коммерческие банки, лизинговые и микрофинансовые компании, профессиональные финансовые объединения и ассоциации, государственных ведомств и
НОВИКОМ нарастит поддержку сотрудников предприятий Ростеха НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) улучшит условия своего ключевого розничного продукта – программы «Развитие», разработанной для поддержки работников предприятий Госкорпорации. Таким образом, банк даст возможность клиентам получать потребительские и ипотечные кредиты по ставке существенно ниже рыночной.Мотивационная программа «Развитие» – эффективный HR-инструмент, направленный на решение актуальной проблемы кадрового дефицита.  Программа разработана в 2022 году НОВИКОМом совместно с Госкорпораци
Агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне AA.ru со стабильным прогнозом Рейтинговое агентство НКР (Национальные Кредитные Рейтинги), аккредитованное Центральным Банком, подтвердило кредитный рейтинг страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») на уровне AA.ru со стабильным прогнозом. Ранее у компании действовал рейтинг АА.ru от 24 апреля 2024 г.Агентство НКР отмечает, что оценка собственной кредитоспособности КАПИТАЛ LIFE определяется умеренно сильным бизнес-профилем и сильным риск-профилем на фоне высокого качества управления. Аналитики отметили высокий уровень ликвидности активов и достаточности капитала компании при низком уровне риска
Девелопер РАЗУМ застраховал два квартала в СберСтраховании на 6,7 млрд рублей Девелопер РАЗУМ застраховал в СберСтраховании два строящихся жилых квартала в Екатеринбурге и свою ответственность как застройщика. Страховая сумма составляет 6,7 млрд рублей.Сделка была заключена при участии Сбер Страховой брокер, который подобрал для девелопера РАЗУМ оптимальное страховое покрытие и предоставил помощь в оформлении всей необходимой документации. Полис защищает строящиеся объекты от всех рисков, включая пожары и стихийные бедствия. Кроме того, застрахована и гражданская ответственность девелопера за причинение вреда имуществу и здоровью третьих лиц во время строительно-монт
Все корпоративные новости »