Консультационный центр Московского гарантийного фонда обработал более пяти тысяч обращений предпринимателей

A A= A+ 28.07.2023 Новости БД

Специалисты центра сопровождали бизнесменов в вопросах по программам льготного кредитования и регистрации собственного дела, а также разбирались в причинах отказов банков в финансировании. Поддержка бизнеса в столице реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 Консультационный центр Московского гарантийного фонда  запущен в феврале 2022 года. С начала его специалистам поступило более 5 тысяч звонков предпринимателей по вопросам финансирования и господдержки. По результатам опроса 200 из обратившихся предпринимателей успешно получили кредиты для бизнеса. Конверсия после личной консультации высокая. Наиболее популярные вопросы бизнесменов связаны с условиями программ льготного кредитования, причинами отказов со стороны банков в выдаче кредитов, порядком открытия бизнеса и программами для стартапов. Кроме того, клиенты интересовались поручительствами фонда, а также возможностями получения кредитных каникул и грантов. 

«Консультационный центр Фонда работает на бесплатной основе и помогает предпринимателям сориентироваться в вопросах привлечения заемного финансирования в бизнес и готовы сопровождать их до получения кредита. Спрос на такой сервис остается стабильно высоким. Всего с конца февраля 2022 года помощь получили более пяти тысяч бизнесменов», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

 Предприниматели могут обратиться в Консультационный центр по вопросам: условий и критериев льготных программ финансирования, рекомендаций по выбору оптимальной схемы финансирования, помощи в выборе банка и подачи заявки на кредитование, урегулирования спорных ситуаций с банками.

Многие предприниматели до обращения в фонд не знали о таких возможностях и даже не рассчитывали на одобрение заявки на кредит. Предпринимательница Елена Прохорова, собственница компании, которая занимается продажей товаров для дома, рассказала о том, как Консультационный центр помог в этом вопросе. «Моя семья переехала в Москву из региона. Мы купили франшизу по торговле товарами для дома, но собственных средств на открытие точки не хватало. Формально бизнесу было меньше года, поэтому в банках мы сталкивались исключительно с отказами. После обращения в консультационный центр специалисты занялись сопровождением нашей компании: нам помогли связаться с банком, а фонд выступил поручителем. В начале 2023 года мы получили нужный кредит для стартапов и смогли приступить к развитию своего дела», — поделилась Елена Прохорова.

Основная деятельность фонда связана с решением вопросов нехватки залога у компаний малого и среднего бизнеса при кредитовании. Фонд выступает поручителем и закрывает поручительством до 70 процентов риска при кредитовании малых и средних предприятий столицы. Чаще всего клиентам фонда требуется поручительство для кредитования на пополнение оборотных средств, то есть на самые острые текущие нужды, что особенно важно в условиях перенастройки бизнес-процессов, создания новых логистических цепочек, каналов поставок и сбыта, необходимости закрыть кассовые разрывы. Среди других целей — инвестиции, исполнение контрактов и рефинансирование.

Получить поручительство фонда могут представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в Москве, не имеющие на момент подачи обращения просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, превышающей 50 тысяч рублей, а также не находящиеся в стадии реорганизации, банкротства или ликвидации.

Получить поручительство можно при обращении в любой банк или иную финансовую организацию, выступающую партнером фонда. Список партнеров обновляется на сайте Фонда на странице «Банки-партнеры». При нехватке залогового обеспечения банк направит в фонд заявку и пакет документов на предоставление поручительства. Фонд рассмотрит документы и примет решение в срок от трех рабочих дней. После можно заключить договор поручительства, и предприниматель получит финансирование.

Подать заявку на поручительство можно непосредственно в фонд, через центры услуг для бизнеса и банки-партнеры.

 Получить консультацию в Московском гарантийном фонде можно в будние дни с 09:00 до 18:00

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »