Фондовые индексы США могут продолжить рост в сезон отчетов

A A= A+ 19.07.2023 Новости БД

 

Информационное агентство Finam.ru провело онлайн-конференцию на тему «Инвестиции в рынок США: проблемы и возможности». Ее участники сохраняют позитивный взгляд на американские акции, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире и жесткую монетарную политику Федрезерва. На рынке Штатов все еще есть перспективные бумаги, а инвесторы из России по-прежнему могут получить доступ к торгам акциями компаний из США, напоминают эксперты. 
Американский фондовый рынок по итогам I полугодия продемонстрировал внушительный рост. Индекс NASDAQ Composite вырос более чем на 30%, S&P 500 — на 16%. Оптимизм на рынке акций в США в последние дни был подкреплен июньскими данными по инфляции: в прошлом месяце рост потребительских цен в Штатах в годовом отношении замедлился до 3%, что позволяет инвесторам надеяться на смягчение риторики ФРС.
В дальнейшем американские индексы могут поддержать квартальные отчеты компаний. По мнению независимого финансового советника Александра Миллера, сильные результаты покажут эмитенты из секторов энергетики, IT и здравоохранения. «Сейчас консенсус аналитиков ставит на технологии, здравоохранение и нефтянку, — соглашается эксперт по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Валерий Емельянов. — финансовый сектор, коммунальщики и недвижимость держатся глубоко в тени. Но я бы не удивился, если как раз кто-то из них приятно удивит инвесторов, а IT отчитается в рамках прогнозов или чуть слабее».
Существенный вклад в рост рынка акций США внес IT-сектор, который по итогам полугодия вырос на 42%. Возросший интерес инвесторов к технологическим компаниям в 2023 году обусловлен ажиотажем вокруг искусственного интеллекта. В результате многие эксперты заговорили о вероятности возникновения IT-пузыря. Однако, по словам г-на Емельянова, ничего необычного на рынке в США не происходит: «Есть локальный перегрев в некоторых бумагах и даже секторах. Но в целом рынок адекватен. Избыток оптимизма есть, но без пузырей».
Сравнивая текущую ситуацию в IT-отрасли с началом 2000-х, когда в США произошел кризис доткомов, руководитель аналитического центра СПБ Биржи Павел Пахомов отмечает: «Надо понимать, что сейчас бигтехи это не тоже самое, что было 23 года назад. Сегодня это мощные и хорошо диверсифицированные корпорации и просадка одного бизнеса в рамках такой корпорации компенсируется ростом другого. И таким образом достигается стабильность развития. Относиться к ним надо осторожней, но это не значит, что их не надо держать в своих портфелях».
Между тем на рынке США интерес представляют не только технологические компании, считают участники конференции. Эмитенты из финансового сектора, производители циклических товаров и фармкомпании нетипично отстают в последние два года, но обычно на долгом сроке они держатся лучше рынка или близко к широкому индексу, отмечает г-н Емельянов. Наиболее перспективным является сектор здравоохранения, полагает г-н Пахомов: «Там очень хороший потенциал для роста и получения прибыли в ближайшей перспективе». В числе акций, которые можно добавить в портфель, эксперты называют Amazon, Tesla, Visa, Walmart, UnitedHealth.
Находиться в американском рынке необходимо почти всегда, уверен инвестиционный консультант ФГ «Финам» Марат Райхель. «Неквалифицированным инвесторам сегодня доступны фьючерсы на индексы США на Московской бирже, а квалинвесторы могут свободно торговать на западных площадках через “Финам”», — напоминает эксперт.
Акции компаний из США могут обеспечить качественную диверсификацию портфеля, что позволяет соблюдать одно из главных правил грамотного инвестирования, подчеркивает директор по развитию ФГ «Финам» Алексей Бербеницкий. «“Финам” предоставляет гражданам РФ уникальную возможность инвестиций в американские ценные бумаги, опционы и опционные стратегии, соблюдая все существующие ограничения и в соответствии с законом», — заключает г-н Бербеницкий. 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Деньги для бизнеса. Поиск решений в 2025 году Москва, 22 апреля 2025 года – Финансовый маркетплейс Сравни в партнерстве с ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) и банком ПСБ провели бесплатную конференцию для представителей малого и среднего бизнеса «Деньги для бизнеса. Поиск решений в 2025 году».Приглашенные эксперты конференции обсудили актуальные вопросы кредитования малого и среднего бизнеса, текущую ситуацию на рынке финансирования МСБ и возможности государственной поддержки в 2025 году. Запись конференции доступна по ссылке. Мероприятие было организовано для начинающих предпринимателей и бизнесменов, которые столкнулись с вызовами разви
Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг НОВИКОМа Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг дочернего банка Ростеха с ruAA- до уровня ruAA с прогнозом «стабильный». Также агентство улучшило капитальную позицию банка с адекватной до сильной. Положительная оценка деятельности НОВИКОМа (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) обусловлена высокой рентабельностью.НОВИКОМ входит в ТОП-20 российских банков по размеру активов, которые на 1 января 2025 года составили 1 038,1 млрд рублей. Дочерний банк Ростеха реализует стратегические инициативы и меры государственной поддержки
Деньги для бизнеса – варианты на площадке ГОЭЛРО Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский в качестве одного из основных спикеров принял участие в конференции «Деньги для бизнеса. Поиск решений в 2025 году», которая прошла 22 апреля 2025 года в Москве на площадке Лофта Goelro.Организаторы мероприятия - Финансовый маркетплейс Сравни.Ру, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и банк ПСБ – поставили своей целью собрать экспертов, представляющих коммерческие банки, лизинговые и микрофинансовые компании, профессиональные финансовые объединения и ассоциации, государственных ведомств и
НОВИКОМ нарастит поддержку сотрудников предприятий Ростеха НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) улучшит условия своего ключевого розничного продукта – программы «Развитие», разработанной для поддержки работников предприятий Госкорпорации. Таким образом, банк даст возможность клиентам получать потребительские и ипотечные кредиты по ставке существенно ниже рыночной.Мотивационная программа «Развитие» – эффективный HR-инструмент, направленный на решение актуальной проблемы кадрового дефицита.  Программа разработана в 2022 году НОВИКОМом совместно с Госкорпораци
Все корпоративные новости »