Главное, чтобы костюмчик сидел: россияне тратят более одной зарплаты в год на соблюдение дресс-кода

A A= A+ 17.07.2023 Новости БД

62% россиян тратят в среднем чуть более одной зарплаты в год на покупку деловой одежды, которая бы соответствовала правилам дресс-кода на их предприятии. Об этом говорят итоги опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

 

Рекомендации к форме одежды в офисе есть у 73% опрошенных. Только 12% рекомендован строгий деловой стиль. У 8% сотрудников дресс-кода нет в принципе.

 

Базово для работы мужчины покупают два костюма, две пары брюк и до 5 рубашек и поло. Так ответили почти 80% опрошенных. Женщины в рабочем гардеробе имеют костюм, два жакета, два деловых платья, две юбки и не менее 5 рубашек. О таком составе сообщили 79% участниц опроса.

Обновляют одежду по потребности 57% опрошенных. Чаще всего покупают рубашки, поло и футболки, если их использование допустимо. Примерно раз в год 29% приобретают новые пиджаки и жакеты, брюки и юбки.

37% считают дресс-код неудобным. 34% наоборот считают, что наличие дресс-кода снимает ежедневную головную боль с выбором одежды.

Интересно, что 14% опрошенных ответили, что переодеваются на работе, а до офиса добираются в привычной удобной одежде. Особенно это актуально летом, если работодатель не рекомендует носить открытую одежду, шорты и одеваться неформально. О строгих ограничениях в летние месяцы сообщили всего 9% опрошенных. По их словам, в офисе действует запрет на короткие платья и босоножки для женщин, шорты, открытую обувь – для мужчин.

«Нам стало интересно узнать, как сотрудники относятся к установленной в офисах форме одежды, так как рекомендации к форме одежды – один из элементов социальной политики компаний. В летние месяцы этот вопрос особенно актуален, так как в деловой среде ряд элементов одежды считается недопустимым. При этом в качестве рекомендаций можно использовать не прямой запрет, а вариативные ограничения и рекомендации, чтобы сотрудникам было легче адаптироваться и переносить жару без последствий для здоровья.  В совокупности с другими форматами заботы адекватная лояльность в дресс-коде станет хорошим направлением заботы о сотрудниках», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »