Эксперт: инвестиции в недвижимость Сочи в нынешней ситуации намного привлекательнее, чем в ОАЭ

A A= A+ 13.07.2023 Новости БД

Вложения в российскую недвижимость становятся более привлекательными на фоне скачков валютного курса. Они являются более надежными, чем вложения в недвижимость ОАЭ и других популярных среди российских инвесторов стран. К такому выводу пришли специалисты федерального девелопера «Неометрия».

«Вложения в недвижимость традиционно используются как альтернативный способ сохранения и приумножения денежных средств: квадратные метры были и остаются одной из самых надежных валют. В последние годы мы наблюдаем особенно активное развитие рынка – как со стороны спроса, так и предложения. На фоне последних событий, связанных с изменением курса рубля, вложения в российскую, в частности – курортную, недвижимость становятся еще более привлекательными, так как демонстрируют стабильность в качестве инвестиционного актива», - комментирует Ольга Нарт, коммерческий директор федерального девелопера «Неометрия».

Эксперт отмечает, что цены на российскую курортную недвижимость – например, в Сочи – изначально фиксируются в рублях: таким образом, платежи вносились и продолжают вноситься в национальной валюте. В случае инвестирования в недвижимость ОАЭ и других стран, доступных для россиян, стоимость покупки фиксируется в долларах, курс которого в нынешних условиях заметно вырос. Это означает, что актив достанется собственнику дороже, чем изначально предполагалось. Дело в том, что объекты недвижимости в ОАЭ часто покупаются с использованием инструментов рассрочки и других программ лояльности, и платежи вносятся частями. Таким образом, если инвестор планировал покупку в начале года и цена фиксировалась, когда доллар стоил 60 рублей, то сейчас с учетом роста курса стоимость актива для него автоматически вырастет на 15-20%. Такие скачки в цене не позволяют говорить о стабильности зарубежных активов для россиян с точки зрения получения дохода.

«При покупке российской недвижимости при условии использования инструмента рассрочки, который предлагают сегодня многие девелоперы, в том числе – «Неометрия», программы рассрочки в рублях не подвержены скачкам валютного курса, а значит, вложения инвесторов остаются защищенными. При этом сочинская премиальная недвижимость в 2023 году продолжает показывать прирост в 20% в год, а за последние три года средневзвешенная стоимость квадратного метра в Сочи выросла на 193%.  На фоне растущего турпотока и развития региона с точки зрения курортной составляющей привлекательность недвижимости растет еще сильнее. Таким образом, на фоне геополитических изменений инвестиции в российскую недвижимость способны обеспечить сбережение средств и получение пассивного дохода», - резюмирует Ольга Нарт.

Напомним, что «Неометрия» реализует в Сочи сразу три проекта: жилые комплексы «Флора» и «Фрукты», а также премиальный гостиничный комплекс «Нескучный сад».

 

ЖК «Флора» предлагает резидентам уникальные условия для жизни и отдыха на черноморском побережье. Семь 12-этажных домов комфорт-класса расположены в самом зеленом районе Сочи на берегу горной реки Кудепста. Проект гармонично вписан в естественный ландшафт и расположен рядом с живописным Национальным парком с плантацией пробкового дуба и Тисо-самшитовой рощей, объектом природного наследия ЮНЕСКО.

 

ЖК «Фрукты» — современный жилой комплекс, состоящий из девяти 12-этажных домов комфорт-класса. Проект расположен рядом с Олимпийским парком на первой в России федеральной территории «Сириус». В шаговой доступности от ЖК находятся Научно-технологический университет, Инновационный научно-технологический центр, IT-колледж, лицей, высшая школа музыки, спортивный парк.

 

«Нескучный сад» – премиальный гостиничный комплекс, расположенный в Адлерском районе Сочи. Над проектом работала одна из ведущих ландшафтных компаний России Scape. В гостиничном комплексе предусмотрена вся инфраструктура для отдыха и жизни высокого уровня: консьерж-сервис, Wellness, SPA, фитнес-центр, бассейны, три ресторана, магазины, салоны красоты и многое другое.

 

Справка о компании:

Федеральный девелопер «Неометрия» входит в список системообразующих предприятий Краснодарского края. Осуществляет комплексную деятельность от подбора земельных участков до эксплуатации готовых объектов. Компания работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. В настоящий момент компания занимает одно из лидирующих мест по объему строящегося жилья в Сочи и Новороссийске и входит в рейтинг крупнейших застройщиков Южного федерального округа и России по версии ЕРЗ.РФ.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »