В семье каждого четвертого россиянина есть родственники с болезнями сердца

A A= A+ 06.07.2023 Новости БД

26% россиян заявили, что они или члены их семьи сталкивались с болезнями сердца. При этом более половины жителей российских городов никогда не проходили кардио-чекапы — медицинские осмотры, предназначенные для оценки здоровья сердечно-сосудистой системы. Такие данные показал опрос, проведенный одним из крупнейших провайдеров страхования, компанией Madanes Россия в преддверии Всемирного дня кардиолога.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире, от которой, по оценкам, каждый год умирает 17,9 млн человек. Более четырех из пяти смертей от ССЗ происходит в результате инфаркта и инсульта, причем, треть из них носит преждевременный характер и отмечается среди людей в возрасте до 70 лет. Такая медицинская статистика в России имеет богатую историю и печальные данные. Почти 60% всех трагических случаев можно отнести к болезням сердца. По данным ВОЗ, сейчас их вдвое чаще стали диагностировать у людей в возрасте от 25 до 35 лет.

Как показал опрос, проведенный компанией Madanes Россия, о развитии сердечно-сосудистых заболеваний беспокоятся 49,9% жителей российских городов, а еще 18,9% считают это серьезной проблемой и угрозой для своей жизни и здоровья. Болезни сердца уже диагностированы кому-либо из семьи 26,1% опрошенных, а 12,8% не знают о таком диагнозе.

«Кардио-чекапы являются неотъемлемой частью заботы о своем сердечно-сосудистом здоровье. Они позволяют выявлять проблемы на ранней стадии, контролировать факторы риска и своевременно начинать лечение. Как показал наш опрос, 51% россиян никогда не проходили кардио-чекапы. Регулярно, то есть раз в год или чаще, это делают всего 12,7%. А остальные 35,6% обращаются в больницы с этой целью время от времени, раз в несколько лет», — рассказала Елена Солопова, генеральный директор Madanes Россия.

 

Отвечая на вопрос, что же мешает проходить регулярные обследования состояния сердечно-сосудистой системы, 29,7% россиян заявили, что не видят в них необходимости без рекомендации врача. Еще 25,4% просто не знают о пользе чекапов. Остальных смущает долгое ожидание записи на прием (13,4%), отсутствие удобного расписания в больницах (18,3%), высокая стоимость медуслуг (20,9%) и в целом недоступность медицинских учреждений в своем районе (24,3%).

 

Исследование проводилось в июне 2023 года среди жителей российских городов. Участие в нем приняли 2 927 человек старше 18 лет.

 

О компании

Madanes — компания, основанная в 1972 году, один из крупнейших провайдеров страхования в Израиле с главным офисом в Тель-Авиве. Специализируется на создании и администрировании программ медицинского страхования для крупнейших страховщиков по всему миру.

Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы позволяет внедрять в России абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Madanes Россия осуществляет свою деятельность в РФ с 2015 года и сотрудничает с более 20 страховыми компаниями.  Компания стремится сделать лучшую мировую медицину доступной для каждого.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »