Многие работодатели сохранили ДМС в соцпакете, но стали чаще выбирать урезанные программы

A A= A+ 07.11.2022 Новости БД
Большинство работодателей не стали отказываться от добровольного медицинского страхования сотрудников. В январе-октябре этого года доля компаний, которые решили продлить заканчивающиеся договоры ДМС, увеличилась на 2 % по сравнению с прошлогодними показателями. Но доля тех, кто переоформил программы на более экономичные, то есть с применением франшизы, возросла на 15 %. Об этом сообщил руководитель направления развития страховых продуктов и лояльности клиентов страховой компании «Согласие» Дмитрий Суровцев.

 

«Добавление франшизы в ДМС подразумевает, что медицинские услуги в этом случае оплачиваются не полностью за счет страховки, а от 10 до 50 % чека доплачивает из своих средств застрахованный сотрудник самостоятельно. Конечно, это не касается экстренной помощи или госпитализации, а распространяется на услуги в поликлиниках и в стоматологии», – уточнил представитель «Согласия».

 Сейчас, добавляет эксперт, работодатели не готовы существенно увеличивать ранее заложенные бюджеты, а часть организаций вынуждены прибегнуть к оформлению самых экономных программ – например, телемедицина или только экстренная медпомощь.

 «Рост среднего чека в ДМС фиксируется на уровне 10-15 %. Особенно подорожали услуги стоматологов – на 10-30 % в годовом выражении, при общей прогнозируемой инфляции в России по итогам 2022 г. – 12 %. Причиной тому стал существенный рост цен на импортные материалы и оборудование, которые широко используются в этой сфере. Под влиянием этих же факторов подорожали и исследования КТ, МРТ, УЗИ, которые тоже проводятся на импортных диагностических аппаратах. Такое оборудование, помимо ремонта и замены комплектующих в случае поломок, требует также и планового обслуживания, которое стало весьма затруднительным и дорогостоящим в условиях санкционных ограничений», – рассказал Дмитрий Суровцев.

 

По его словам, клиники вынуждены реагировать на изменения: увеличивать траты за поставку материалов, сервисное обслуживание оборудования, повышать зарплату медицинским работникам. Эта тенденция относится и к обслуживанию пациентов в условиях стационаров, отражается на стоимости медицинских услуг.

 «Вынужденное повышение прайса со стороны клиник всегда чутко соотносится с нашими тарифами. Спрос на ДМС по-прежнему сохраняется преимущественно среди корпоративных клиентов. Бюджеты компаний остались прежними, и большинство анализируют рынок, чтобы обратиться к тем игрокам, которые будут готовы предоставить широкий объем медуслуг с некоторым дисконтом. Поэтому мы ведем активные переговоры с лечебными учреждениями для поиска компромиссных решений», – сообщил Дмитрий Суровцев.

 

«Ожидаем, что 2022 год покажет динамику роста до 7 % относительно 2021 года, пул клиентов составят все те, кто страховался в прошлом году и основным драйвером будет инфляционная составляющая», – прогнозирует он.

 Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания “Согласие”» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2021 года премия «Согласия» составила 38 млрд руб., выплаты – 19,8 млрд руб. Число клиентов компании достигло 1,9 млн. Компании присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruА+, а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

В Приморском крае при поддержке АОИП запустились краудфандинговые проекты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) совместно с Гарантийным фондом Приморского края и краудфандинговой экосистемой Планета.ру оказала консультационную поддержку авторам социальных инициатив из Приморья по размещению их проектов на краудфандинговой платформе.Компьютерная игра «Доктор Брейн. Тайны Приморья». Центр дополнительного образования "Беби Брейн" с 2018 года занимается развитием и подготовкой детей по актуальным и значимым направлениям: робототехника, программирование, 3D-дизайн, и проводит профориентацию детей. Находясь в тесном
НОВИКОМ выступил гарантом сделки по покупке высокоточного оборудования в Новосибирске НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предоставил банковскую гарантию инжиниринговой компании «ИК ЦТО». Гарантия выдана для обеспечения льготного целевого финансирования регионального фонда. Выделенные средства направлены на покупку высокоточного оборудования.Благодаря содействию НОВИКОМа инжиниринговая компания пополнила парк оборудования новым токарно-фрезерным центром. Он предназначен для механической обработки и производства сложных деталей. Многофункциональный станок позволит нарастить поставки комплектующих для авиационной и энер
В новом сайте НОВИКОМ отразил современные тренды и запросы клиентов НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил клиентам и партнерам новую версию официального сайта. Дизайн ресурса отражает современные тренды и подчеркивает обновленный бренд банка. Благодаря продуманной архитектуре любое целевое действие достигаетcя не более чем за три клика.Ключевые качества, которые отличают обновленный сайт НОВИКОМа: доступность, наглядность и уникальность. Оформление веб-ресурса подчеркивает высокие позиции банка на рынке, повышает интерес пользователей к его продуктам и формирует узнаваемый визуальный образ б
Краудфандинг в нефтегазовой индустрии обсудили в Оренбурге Возможности и механизмы привлечения финансирования малыми и средними предприятиями - участниками нефтегазовой отрасли - через современные цифровые инструменты стали одной из инновационных тем деловой программы XVIII специализированной выставки-форума «Газ. Нефть. Оренбуржье 2025», которая проходит в Оренбурге 3-5 сентября 2025 года.Директор Ассоциации инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), член Рабочей группы по направлению краудфандинга при Банке России, член экспертных рабочих групп в рамках АНО «Цифровая экономика» Кирилл Косминский принял участие в качестве спикера
Все корпоративные новости »