Анатолий Аксаков: стимулирующее регулирование для финансовых институтов создаст возможности для трансформации экономики

A A= A+ 20.09.2022 Новости БД

Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.

Модератором сессии выступит председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Среди спикеров - Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев, генеральный директор НСПК Владимир Комлев, руководители ряда крупных банков.

По оценке Анатолия Аксакова, санкции против России поставили перед банковским сектором вызовы, на которые еще нет готовых ответов. Текущая ситуация требует от финансовых институтов быстрой адаптации к работе в новых условиях. Как и в период пандемии, банки способны внести весомый вклад в реализацию государственных мер по преодолению «санкционного» шока и его последствий для населения и бизнеса. В этом процессе может помочь стимулирующее регулирование банковского сектора.

«Вызовы, которые стоят перед нами, говорят о том, что у России появился новый шанс сделать экономику страны более прочной, диверсифицированной, менее зависящей от внешней конъюнктуры», - уверен Анатолий Аксаков.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

IV Саммит предпринимателей и финансистов в ТПП РФ 27-28 октября 2022 г пройдет IV Саммит финансистов и предпринимателей «Драйверы роста: импортозамещение, развитие межрегионального сотрудничества и интеграция бизнеса в новых экономических условиях.». Участники – банки, лизинговые компании, МСП.В центре внимания – импортозамещение в рамках межрегионального и евразийского сотрудничества,  актуальные меры поддержки компаний, диверсификация бизнеса с учетом изменений деловой среды, практика финансирования проектов и возможности ее расширения благодаря новым финансовым инструментам, обзор новых технологий и цифровых сервисов в условиях
СберСтрахование жизни в сентябре выплатила клиентам 1,5 млрд рублей по страховым случаям В сентябре 2022 года СберСтрахование жизни осуществила 11 тыс. выплат по страховым случаям на сумму 1,5 млрд рублей. Объём выплат увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их количество — на 15%.Крупнейшая выплата за месяц — 29,6 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни. В сентябре за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (8,3%), Иркутской области (3,8%), Краснодарского края (3,15%) и Ростовской области (3,11%). Больше всего выплат в денежном выражении произведено в Московском
Новикомбанк рассказал о социальных привилегиях для зарплатных клиентов Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, активно разрабатывает инструменты поддержки работников промышленных предприятий. Подробнее о них представитель банка рассказал на межрегиональных форумах, которые прошли в Муроме и Геленджике.Директор программы «Социально-платежная карта работника Госкорпорации Ростех» Александр Дошлыгин выступил на Межрегиональном форуме «Кооперация, диверсификация и импортозамещение как драйверы развития предприятий ОПК» и на Конференции поставщиков «Геленджик-2022», которые прошли в Муроме и в Геленджике соответственно.
Продолжается прием заявок на участие в Национальной банковской премии 2022 Предлагаем стать участниками Национальной Банковской Премии 2022.О премии: Впервые Национальная банковская премия была вручена 2005 году. Она является профессиональной наградой, которой отмечаются успехи компаний, работающих на финансовом рынке России. Определение лауреатов проводится через открытое интернет-голосование на страницах Премии на портале www.nbj.ru. Окончательные итоги подводит Экспертный совет Премии. Номинации 2022: 1. БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ 2. СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 4. ЗА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКОВСКОМ
Все корпоративные новости »