В фокусе внимания инвесторов — решение «Татнефти» выплатить дивиденды

A A= A+ 16.08.2022 Новости БД
Общий фон на открытии российского рынка был нейтральным. Ведущие азиатские площадки во вторник утром незначительно подрастали, за исключением фондовых индексов Японии, где инвесторы обеспокоены признаками глобального спада. При этом в Китае рынок позитивно реагирует на государственную поддержку ряда частных застройщиков.
Фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,15%. Фьючерс на нефть марки Brent снижается на 1,2%, торгуясь в районе 93,9 доллара за баррель. Снижение цен на нефть происходит на ожиданиях роста добычи в США, возможной сделки с Ираном, а также спада потребления из-за очередных карантинов в Китае. При этом биржевые цены на газ в Европе в понедельник взлетели на 11,5%, на максимуме достигнув €229,8 за 1 МВт·ч, или более $2451 за 1 тыс. куб. м.
Из макроэкономических событий на международном рынке сегодня можно выделить публикацию индексов экономических настроений в Германии и еврозоне, а также данных по количеству выданных разрешений на строительство в США.
Действия российских властей по разморозке активов для нерезидентов явно происходят в надежде найти компромисс с Евросоюзом. Накануне в ЕС назвали условия, при которых европейские депозитарии смогут рассчитаться с НРД для выплат российским инвесторам: НРД не должен получать от таких сделок какую-либо экономическую выгоду, а сделки должны быть согласованы регуляторами стран, в которых зарегистрированы иностранные контрагенты НРД.
К позитивным новостям российского рынка можно отнести решение совета директоров «Татнефти» выплатить дивиденды за I полугодие 2022 года в размере 32,71 рубля. Сегодня инвесторы также будут следить за другими корпоративными новостями: Softline сегодня объявит финансовые результаты за I квартал 2022 года, а у «Россетей Сибирь» пройдет заседание совета директоров.
 
Ознакомиться с полной версией видеообзора.
 
 
Автор: Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»
 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

IV Саммит предпринимателей и финансистов в ТПП РФ 27-28 октября 2022 г пройдет IV Саммит финансистов и предпринимателей «Драйверы роста: импортозамещение, развитие межрегионального сотрудничества и интеграция бизнеса в новых экономических условиях.». Участники – банки, лизинговые компании, МСП.В центре внимания – импортозамещение в рамках межрегионального и евразийского сотрудничества,  актуальные меры поддержки компаний, диверсификация бизнеса с учетом изменений деловой среды, практика финансирования проектов и возможности ее расширения благодаря новым финансовым инструментам, обзор новых технологий и цифровых сервисов в условиях
СберСтрахование жизни в сентябре выплатила клиентам 1,5 млрд рублей по страховым случаям В сентябре 2022 года СберСтрахование жизни осуществила 11 тыс. выплат по страховым случаям на сумму 1,5 млрд рублей. Объём выплат увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их количество — на 15%.Крупнейшая выплата за месяц — 29,6 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни. В сентябре за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (8,3%), Иркутской области (3,8%), Краснодарского края (3,15%) и Ростовской области (3,11%). Больше всего выплат в денежном выражении произведено в Московском
Новикомбанк рассказал о социальных привилегиях для зарплатных клиентов Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, активно разрабатывает инструменты поддержки работников промышленных предприятий. Подробнее о них представитель банка рассказал на межрегиональных форумах, которые прошли в Муроме и Геленджике.Директор программы «Социально-платежная карта работника Госкорпорации Ростех» Александр Дошлыгин выступил на Межрегиональном форуме «Кооперация, диверсификация и импортозамещение как драйверы развития предприятий ОПК» и на Конференции поставщиков «Геленджик-2022», которые прошли в Муроме и в Геленджике соответственно.
Продолжается прием заявок на участие в Национальной банковской премии 2022 Предлагаем стать участниками Национальной Банковской Премии 2022.О премии: Впервые Национальная банковская премия была вручена 2005 году. Она является профессиональной наградой, которой отмечаются успехи компаний, работающих на финансовом рынке России. Определение лауреатов проводится через открытое интернет-голосование на страницах Премии на портале www.nbj.ru. Окончательные итоги подводит Экспертный совет Премии. Номинации 2022: 1. БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ 2. СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 4. ЗА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКОВСКОМ
Все корпоративные новости »