Почему люди хотят жить в Якутии?

A A= A+ 15.08.2022 Новости БД

В 2021 миграционный отток на Дальнем Востоке впервые за семь лет сократился более чем в 2,5 раза. При этом, миграционный приток в республике в 3 раза опережает среднероссийские темпы. Павел Данилин, директор Центра политического анализа, оценил темпы демографического прироста в регионе, а также поговорил с Ленским клубом о том, почему люди хотят жить в Якутии.

«Для республики – это хороший показатель. Можно однозначно сказать, что минимальный отток населения из республики – плюс в копилку деятельности региональной власти. Тут дело и в формировании местного патриотизма, и в социальных программах, гарантиях, и в наличии работы на местах, а также хорошей поддержке материнства и детства», - объяснил политолог причины демографических успехов Якутии.

Павел Данилин объясняет стремление людей связывать свою жизнь с Якутией реализацией эффективных общественных и инфраструктурных проектов, выстроенной работой с молодежью, а также кадровыми инициативами власти. «Люди хотят жить в Якутии, потому что там многое делается для развития занятости, медицины, культурного досуга, создания инфраструктуры и поддержки традиционного образа жизни вне городов».

Отдельно эксперт отметил программу по привлечению медицинских работников, в Якутии заключено 711 договоров на целевое обучение врачей и медицинских работников в новом учебном году:

«В последнее время глава региона Айсен Николаев проводит эффективную политику по привлечению в регион медиков, в том числе и за счет заключения целевых договоров на обучение врачей и медработников. Этот пример в том числе показывает, что молодежная политика реализуется целенаправленно», - сказал директор Центра политического анализа. 

Достижения республики в области демографическая и социальной политики вызывает одобрение и на федеральном уровне: «Республика в целом находится на хорошем счету у Кремля. То, что Якутия показывает лучшие результаты по ДФО, а также находится по рождаемости на 7 месте по стране также является важным фактором позитивной оценки деятельности руководства региона. Это означает и то, что республика может претендовать на большее финансирование по целевым программам».

Справка:
«Ленский клуб» — экспертно-аналитический центр, объединяющий ведущих российских и международных экспертов вокруг темы устойчивого развития регионов России. Клуб был создан в июне 2019 года по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Цель работы площадки — разработка комплексных решений для развития Арктики, Дальнего Востока и других регионов России, а также интеграция новых механизмов и идей в федеральную повестку.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ развивает сотрудничество с Тюменской областью НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) заключил кредитный договор с Департаментом финансов Тюменской области. Средства в объеме 1 млрд рублей будут направлены на решение текущих социально-экономических задач области.Заключение договора стало значимым этапом в развитии взаимодействия банка с Правительством Тюменской области и подтверждением высокой оценки его надежности. Выбор НОВИКОМа в качестве кредитора отражает его гибкую кредитную политику при предоставлении заемных средств регионам, а также экспертизу банка в сопровождении крупных
АОИП обратилась в Минфин РФ с вопросом об НДФЛ при инвестициях в бумаги высокотехнологичных компаний Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) в письме в Министерство финансов Российской Федерации попросила дать разъяснения о порядке начисления НДФЛ на доходы инвесторов, полученные от реализации ценных бумаг компаний, находящихся в перечне высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.Федеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации был введён пункт 17.2–1 статьи 217. Согласно абзацу первому пункта 17.2-1 статьи 217 Кодекса, не подлежат обложению НДФЛ доходы, полученные от реализации (погашения) акций, облигаций
НОВИКОМ присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» для проведения онлайн-сделок по оборотному кредитованию. Это позволит банку предложить среднему и крупному бизнесу лучшие условия и высокую скорость получения финансирования.Экосистема «Лайтхаус» объединяет участников рынка, предоставляя возможность бизнесу в режиме онлайн получать предложения по финансированию от разных банков и выбирать оптимальные условия. Решение позволяет существенно ускорить процесс оформления сделок и сделать его боле
В Приморском крае при поддержке АОИП запустились краудфандинговые проекты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) совместно с Гарантийным фондом Приморского края и краудфандинговой экосистемой Планета.ру оказала консультационную поддержку авторам социальных инициатив из Приморья по размещению их проектов на краудфандинговой платформе.Компьютерная игра «Доктор Брейн. Тайны Приморья». Центр дополнительного образования "Беби Брейн" с 2018 года занимается развитием и подготовкой детей по актуальным и значимым направлениям: робототехника, программирование, 3D-дизайн, и проводит профориентацию детей. Находясь в тесном
Все корпоративные новости »