Большинство россиян ожидают возобновления ковидных ограничений

A A= A+ 01.08.2022 Новости БД

Согласно данным исследования* сервиса по управлению здоровьем Budu, каждый второй россиянин допускает возобновление ограничений для предотвращения распространения COVID-19, таких как самоизоляция, QR-коды и требование носить маски в общественных местах. Почти половина относятся к такому развитию событий скептически.

Авторы исследования задали респондентам соответствующие вопросы. Обработав свыше 1500 анкет, исследователи выяснили, что каждый третий опрошенный (35%) считает перспективу возобновления ограничений вполне реальной, в то время как каждый шестой (16%) уверен, что это точно произойдет. Четверть опрошенных (26%) не ожидают возобновления ограничений.

Почти половина опрошенных относятся к возобновлению ограничений “скорее” (31%) или “абсолютно” (16%) отрицательно. Но доля тех, кто приветствует такой вариант развития событий, не намного меньше: 29% относятся к возобновлению ограничений “скорее положительно”, а 10% — “абсолютно положительно”. И лишь каждому шестому все равно, будут ли возобновлены ограничения или нет.

Респонденты, которые скептически относятся к перспективе возобновления самоизоляции, масочного режима и прочих ограничений, объясняли эту позицию в основном нежеланием вновь ограничивать свою свободу передвижения (27%), нежеланием носить маски (23%), снижением уровня комфорта (21%), возобновлением сложностей с получением медпомощи (18%), нежеланием вакцинироваться или ревакцинироваться (14%).

“То, что люди допускают такой вариант развития событий, как возобновление различных ограничений, вполне объяснимо. Пандемия никуда не делась, заболеваемость вновь активно растет — об этом свидетельствуют официальные данные. — говорит CEO онлайн сервиса по управлению здоровьем Budu Денис Швецов. — Скептическое отношение к возобновлению ограничений среди заметной части граждан тоже понятно: во время действия предыдущих ограничений, в частности, было сложнее получать медицинскую помощь, в том числе из-за того, что люди опасались ходить в поликлиники и больницы из страха заразиться. Мы в Budu рассчитываем дать пациентам возможность быть на связи с врачами по всем интересующим вопросам в любых условиях — онлайн или офлайн, — а также стать навигатором, который будет вести пациента за руку с момента первого обращения до полного выздоровления”.

Опрос показал, что возникновение очередной волны COVID-19 и / риск появления новых эпидемий россияне относят к числу наиболее животрепещущих вопросов о здоровье. Участникам опроса предлагалось выбрать три вопроса о здоровье и медицине, которые интересуют их больше всего. Вопросы о COVID-19 и риске других эпидемий относили к тройке важнейших 22% опрошенных. Чаще россияне задумываются о том, какие препараты наиболее эффективны от тех или иных заболеваний, и об их наличии и доступности (35%), как вылечить то или иное заболевание (32%), что делать, если заболел тот или иной орган (28%) и к какому конкретно врачу обратиться в той или иной ситуации (24%).

* Исследование проведено методом онлайн-анкетирования респондентов в июле 2022 года среди 1502 человек в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ развивает сотрудничество с Тюменской областью НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) заключил кредитный договор с Департаментом финансов Тюменской области. Средства в объеме 1 млрд рублей будут направлены на решение текущих социально-экономических задач области.Заключение договора стало значимым этапом в развитии взаимодействия банка с Правительством Тюменской области и подтверждением высокой оценки его надежности. Выбор НОВИКОМа в качестве кредитора отражает его гибкую кредитную политику при предоставлении заемных средств регионам, а также экспертизу банка в сопровождении крупных
АОИП обратилась в Минфин РФ с вопросом об НДФЛ при инвестициях в бумаги высокотехнологичных компаний Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) в письме в Министерство финансов Российской Федерации попросила дать разъяснения о порядке начисления НДФЛ на доходы инвесторов, полученные от реализации ценных бумаг компаний, находящихся в перечне высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.Федеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации был введён пункт 17.2–1 статьи 217. Согласно абзацу первому пункта 17.2-1 статьи 217 Кодекса, не подлежат обложению НДФЛ доходы, полученные от реализации (погашения) акций, облигаций
НОВИКОМ присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) присоединился к цифровой платформе «Лайтхаус» для проведения онлайн-сделок по оборотному кредитованию. Это позволит банку предложить среднему и крупному бизнесу лучшие условия и высокую скорость получения финансирования.Экосистема «Лайтхаус» объединяет участников рынка, предоставляя возможность бизнесу в режиме онлайн получать предложения по финансированию от разных банков и выбирать оптимальные условия. Решение позволяет существенно ускорить процесс оформления сделок и сделать его боле
В Приморском крае при поддержке АОИП запустились краудфандинговые проекты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) совместно с Гарантийным фондом Приморского края и краудфандинговой экосистемой Планета.ру оказала консультационную поддержку авторам социальных инициатив из Приморья по размещению их проектов на краудфандинговой платформе.Компьютерная игра «Доктор Брейн. Тайны Приморья». Центр дополнительного образования "Беби Брейн" с 2018 года занимается развитием и подготовкой детей по актуальным и значимым направлениям: робототехника, программирование, 3D-дизайн, и проводит профориентацию детей. Находясь в тесном
Все корпоративные новости »