Партнерство Interswitch и Compass Plus Technologies упрощает платежи в Африке

A A= A+ 04.07.2022 Новости БД

Москва, Россия – 1 июля 2022 г. – Interswitch, ведущая компания Африки в области интегрированных платежей и цифровой коммерции, и Compass Plus Technologies, международный поставщик программных продуктов в сфере электронных платежей и розничного банкинга, объявили о сотрудничестве, направленном на наращивание возможностей Interswitch в части обработки платежных карт на континенте.

 

Interswitch выбрал для обработки кредитных карт платежных систем Verve, Visa и Mastercard инновационную открытую программную платформу TranzAxis от Compass Plus. Широко признанная экспертным сообществом, TranzAxis имеет уникальные функциональные характеристики: она предназначена для обработки не только карт, но и токенов, оптимизирована для работы в облаке, и ее неотъемлемой частью являются API.

 

Благодаря партнерству с Compass Plus Technologies, Interswitch получил возможность удовлетворять постоянно растущий спрос на платежные сервисы со стороны африканского рынка, расширять свое присутствие на континенте и продолжать успешно выполнять роль ключевого шлюза для платежной экосистемы Африки.  В настоящее время к новой платформе подключились шесть банков по всей Африке, в результате был запущен совместный с крупнейшим банком, Sterling Bank of Nigeria, проект по выпуску первой в стране кредитной карты региональной платежной системы Verve.

 

Аким Лоал (Akeem Lawal), управляющий директор по развитию процессинга и свитчинга Interswitch Purepay, так прокомментировал взаимодействие с Compass Plus Technologies: «Это партнерство подтверждает наше стремление сделать платежи в регионе простыми и удобными. Мы по-прежнему сосредоточены на предоставлении передовых решений, оптимизирующих сервисное обслуживание, и перенос всех карточных процессов на платформу TranzAxis позволит нам улучшить наши сервисные предложения». Также Аким Лоал добавил: «Interswitch продолжит развивать стратегическое партнерство для повышения эффективности своей работы на африканском континенте».

 

«Мы рады сотрудничать с Interswitch, одним из крупнейших процессоров в Африке. Interswitch всегда стремился преобразовывать региональный рынок, и теперь, когда у компании для реализации ее планов есть TranzAxis, Interswitch сможет коренным образом изменить африканское платежное пространство, еще больше укрепить платежную систему Verve и более эффективно управлять частью бизнеса, связанной с кредитными картами Visa и Mastercard», – заявил Адил Ахмед (Adil Ahmed), вице-президент и заместитель управляющего директора в регионе MEA Compass Plus Technologies.

 

Остановив свой выбор на TranzAxis, Interswitch получает широкие возможности API для бесшовной интеграции, что значительно ускоряет время вывода сервисов на рынок. Платформа также предоставляет операционные workflows для разделения системных настроек в соответствии с правилами и средствами контроля, необходимыми для удовлетворения уникальных требований рынка и масштабирования бизнеса.

 

Новая платформа, развернутая в одном из технологических центров Interswitch Group, расположенном в Найроби, предназначена для обработки транзакций клиентов Interswitch на всем африканском континенте, с разделением на локальные площадки, адаптированные для удовлетворения уникальных потребностей клиентов в каждой из стран.

О Interswitch:
Interswitch – ведущая технологическая компания, стремящаяся цифровизировать платежи в Нигерии и других странах Африки. Основанная в 2002 году, компания Interswitch изменила традиционную цепочку создания стоимости наличных платежей в Нигерии, поддержав внедрение сервисов по обработке и свитчингу электронных платежей. Сегодня Interswitch является ключевым игроком развивающейся финансовой экосистемы Нигерии и активно участвует во всей цепочке создания стоимости платежей, предоставляя полный набор омниканальных платежных решений.  Interswitch видит будущую Африку процветающей экономикой, с беспрепятственным обменом товарами и торговлей, а миссия компания заключается в создании технологических решений, которые расширяют платежные возможности и соединяют потребителей, компании и сообщества. Широкая сеть подразделений Interswitch и ее надежная инфраструктура являются важным звеном платежной экосистемы Нигерии и обеспечивают ее развитие по всей Африке.
www.interswitchgroup.com
О Compass Plus:
Основной целью Compass Plus является создание и развитие платежных технологий, отвечающих требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Наши высококлассные решения обеспечивают всем клиентам – от стартапов до признанных лидеров рынка – возможность встать у руля своей собственной платежной экосистемы. В партнерстве с клиентами мы создаем передовые и по-настоящему уникальные продукты и сервисы, а наш богатейший опыт позволяет беспрецедентно быстро и легко выводить их на рынок.​
www.compassplus.ru

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

IV Саммит предпринимателей и финансистов в ТПП РФ 27-28 октября 2022 г пройдет IV Саммит финансистов и предпринимателей «Драйверы роста: импортозамещение, развитие межрегионального сотрудничества и интеграция бизнеса в новых экономических условиях.». Участники – банки, лизинговые компании, МСП.В центре внимания – импортозамещение в рамках межрегионального и евразийского сотрудничества,  актуальные меры поддержки компаний, диверсификация бизнеса с учетом изменений деловой среды, практика финансирования проектов и возможности ее расширения благодаря новым финансовым инструментам, обзор новых технологий и цифровых сервисов в условиях
СберСтрахование жизни в сентябре выплатила клиентам 1,5 млрд рублей по страховым случаям В сентябре 2022 года СберСтрахование жизни осуществила 11 тыс. выплат по страховым случаям на сумму 1,5 млрд рублей. Объём выплат увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их количество — на 15%.Крупнейшая выплата за месяц — 29,6 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни. В сентябре за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (8,3%), Иркутской области (3,8%), Краснодарского края (3,15%) и Ростовской области (3,11%). Больше всего выплат в денежном выражении произведено в Московском
Новикомбанк рассказал о социальных привилегиях для зарплатных клиентов Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, активно разрабатывает инструменты поддержки работников промышленных предприятий. Подробнее о них представитель банка рассказал на межрегиональных форумах, которые прошли в Муроме и Геленджике.Директор программы «Социально-платежная карта работника Госкорпорации Ростех» Александр Дошлыгин выступил на Межрегиональном форуме «Кооперация, диверсификация и импортозамещение как драйверы развития предприятий ОПК» и на Конференции поставщиков «Геленджик-2022», которые прошли в Муроме и в Геленджике соответственно.
Продолжается прием заявок на участие в Национальной банковской премии 2022 Предлагаем стать участниками Национальной Банковской Премии 2022.О премии: Впервые Национальная банковская премия была вручена 2005 году. Она является профессиональной наградой, которой отмечаются успехи компаний, работающих на финансовом рынке России. Определение лауреатов проводится через открытое интернет-голосование на страницах Премии на портале www.nbj.ru. Окончательные итоги подводит Экспертный совет Премии. Номинации 2022: 1. БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ 2. СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 4. ЗА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКОВСКОМ
Все корпоративные новости »