ALPS Medical Breakthroughs ETF — инвестиции в прорывные разработки биотеха

A A= A+ 11.04.2022 Новости БД
Аналитики «Финама» оценили инвестиционную привлекательность биржевого фонда ALPS Medical Breakthroughs ETF, в портфель которого входят бумаги компаний биотехнологического сектора. Хотя речь идет о не самых крупных и известных игроках рынка, их потенциально прорывные разработки могут стать сильными драйверами роста капитализации. Бумаги фонда рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $48,1, потенциал роста составляет 35,6%.
ALPS Medical Breakthroughs ETF — биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс S-Network Medical Breakthroughs. В индекс входят компании биотехнологического сектора малой и средней величины, акции которых торгуются на биржах США. Стоимость чистых активов ALPS Medical Breakthroughs ETF на конец марта составляла около $132 млн. В фонде доминируют американские компании, на которые приходится более 82% портфеля. Доли порядка 2–5% имеют также представители Ирландии, Бельгии и Великобритании.
В рамках ALPS Medical Breakthroughs ETF осуществляются вложения в компании с рыночной капитализацией от $200 млн до $5 млрд. Помимо отраслевой специфики и величины рыночной капитализации, у фонда есть и другие критерии отбора акций. В частности, эмитент должен иметь хотя бы один препарат во II или III фазе клинических испытаний на территории США, в ходе которых проверяется эффективность и безопасность лекарств.
В исследовании «Финама» отмечается, что портфель ALPS Medical Breakthroughs ETF широко диверсифицирован, так как включает бумаги 130 эмитентов с очень небольшими долями: «Это не позволяет обвалам отдельных акций наносить существенный урон общей динамике фонда. Вместе с тем необходимо учитывать, что вложения в данный фонд можно считать высокорисковыми из-за большого числа компаний малой капитализации».
Наибольшие доли в ALPS Medical Breakthroughs ETF имеют Ionis Pharmaceuticals, Alkermes и Cerevel Therapeutics. И хотя эти эмитенты не отличаются известностью, они работают над перспективными препаратами, способными помочь миллионам людей. Так, Ionis Pharmaceuticals специализируется на создании лекарств для борьбы с наследственными заболеваниями. Alkermes, в свою очередь, разрабатывает препараты для лечения онкологии, шизофрении, биполярного расстройства и других болезней. Лекарства, над которыми работает Cerevel Therapeutics, в будущем могут помочь людям с шизофренией, эпилепсией и болезнью Паркинсона.
Инвестиционной привлекательности ALPS Medical Breakthroughs ETF, по мнению аналитиков, добавляют прогнозы по глобальному рынку биотехнологий, объем которого к 2028 году может достичь $2,4 трлн. «В пользу дальнейшего развития биотехнологий сыграют старение населения США, рост заболеваемости раком, дегенеративными неврологическими и другими заболеваниями», — указано в исследовании. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что общие расходы на лекарства в США за 2020 год увеличились на 5,5% до $539 млрд: «Старение населения обусловит продолжение этой тенденции в долгосрочной перспективе. В то же время доля специализированных медикаментов возросла до 53% во многом благодаря появлению новых биотехнологических препаратов».
Многие эмитенты в составе ALPS Medical Breakthroughs ETF пока являются убыточными и не генерируют выручку, так как находятся на ранних стадиях развития. Однако в «Финаме» считают, что потенциальные прорывы в медицине способны стать мощными драйверами роста этих биотехнологических компаний малой и средней величины. «За последние 12 месяцев данный ETF просел на 33%, но мы полагаем, что в ближайший год он отыграет потери и покажет доходность лучше рыночной на ожидающихся новостях об одобрении экспериментальных препаратов эмитентов», — заключают эксперты.
Ознакомиться с полной версией исследования.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Девелопер РАЗУМ застраховал два квартала в СберСтраховании на 6,7 млрд рублей Девелопер РАЗУМ застраховал в СберСтраховании два строящихся жилых квартала в Екатеринбурге и свою ответственность как застройщика. Страховая сумма составляет 6,7 млрд рублей.Сделка была заключена при участии Сбер Страховой брокер, который подобрал для девелопера РАЗУМ оптимальное страховое покрытие и предоставил помощь в оформлении всей необходимой документации. Полис защищает строящиеся объекты от всех рисков, включая пожары и стихийные бедствия. Кроме того, застрахована и гражданская ответственность девелопера за причинение вреда имуществу и здоровью третьих лиц во время строительно-монт
НОВИКОМ рассказал о цифровых активах на форуме в Шанхае НОВИКОМ (входит в холдинг АО «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) принял участие в I Евразийском Финансово-Экономическом Форуме «Развитие делового партнерства в новых реалиях», который проходил с 17 по 19 апреля в Шанхае. Основной темой мероприятия стало создание новой экосистемы сотрудничества между Россией, Китаем и другими странами Евразии.Токенизация превращает традиционные банковские инструменты, активы в цифровые токены. Доступ ко всем продуктам финансовой системы упрощается, а мгновенные транзакции значительным образом расширяет оборот этог
НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Все корпоративные новости »