США готовы высвободить 180 млн баррелей нефти из стратегических резервов

A A= A+ 04.04.2022 Новости БД
На минувшей неделе фондовые индексы показали умеренно положительную динамику на фоне относительного смягчения конфликта в Восточной Европе. Одной из главных новостей стало продолжение противостояния OPEC+ и США, причем последние объявили о рекордных объемах нефти, которые страна выпустит на нефтяной рынок в ближайшие 6 месяцев. Между тем инфляция в ЕС достигла новых максимумов, усиливая давление на ЕЦБ, а власти Шанхая ввели 14-дневный карантин в попытке усиления контроля за распространением пандемии COVID-19 в стране. Среди наиболее важных событий предстоящей недели – публикации протоколов последних заседаний ФРС и ЕЦБ.
 
 
Экономика США в марте добавила 431 тыс. рабочих мест, что оказалось ниже прогнозов в 475 тыс. и пересмотренных итогов февраля в 750 тыс. Уровень безработицы упал с 3,8% до 3,6%. Спрос на рабочие места в США постепенно возрастает на фоне роста заработной платы: средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,4% (м/м), что соответствует увеличению на 5,6% (г/г).
Предварительный индекс потребительских цен (ИПЦ) в ЕС взлетел на 7,5% (г/г) по итогам марта, с запасом опередив прогнозы в 6,6% (г/г), а также февральский рост на 5,9% (г/г). Основными факторами, подстегивающими инфляцию в еврозоне, остаются высокие цены на энергоносители и продукты питания.
Российские официальные лица во вторник, 29 марта, заявили о снижении военной активности под Киевом на фоне прогресса в переговорах между Россией и Украиной в Стамбуле.
Доходность двухлетних казначейских облигаций США впервые с августа 2019 года превысила доходность 10-летних, инвертировав часть кривой доходности. Подобные инверсии предшествовали каждой рецессии в США за последние 50 лет, и обычно они сигнализируют о беспокойстве рынков касательно долгосрочных перспектив роста экономики.
В четверг, 31 марта, альянс OPEC+ по итогам заседания заявил, что увеличит добычу нефти в мае текущего года на 432 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, страны-члены организации проигнорировали призывы к более существенному росту добычи со стороны IEA, США и ряда других стран.
В ответ на решение OPEC+ Джо Байден анонсировал высвобождение около 180 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны, которое приведет к снижению запасов к минимальным уровням с 1984 года. Главной целью инициативы станет стабилизация цен на рынке черного золота. По словам президента, США ежедневно будет высвобождать около 1 млн баррелей на горизонте 6 месяцев. Члены администрации Белого дома отметили, что пополнение запасов планируется после «падения цены», но не уточнили детали. Предположительно таргетируемым уровнем станет отметка в $80 за баррель.
Китайские власти в четверг постановили продлить жесткий карантин в Шанхае, введенный в понедельник, 28 марта, еще на 14 дней в попытке усилить контроль за распространением COVID-19. Решение было принято на фоне выхода мартовского индекса деловой активности в производственном секторе страны, который ушел в «зону замедления» и составил 49,5 пункта. Президент КНР Си Цзиньпин отметил, что борьба с крупными вспышками пандемии остается главным приоритетом страны, а любые должностные лица, признанные виновными в потере контроля над эпидемиологической ситуацией, будут наказаны.
 
Важные события предстоящей недели:
·        Свои результаты с 4 по 8 апреля представят Lamb Weston Holdings, Conagra Brands и Constellation Brands.
·        В среду, 6 апреля, будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, в котором инвесторы будут искать дополнительные сигналы касательно вероятного увеличения процентной ставки в США на 0,5 п. п. по итогам ближайшей встречи регулятора, которая состоится 3-4 мая. В четверг, 7 апреля, выйдет аналогичный протокол с последнего заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).
·        Ожидается, что в эту же среду Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародует новый комплекс правил, касающихся, в том числе, регулирования рынка производных финансовых инструментов, а также раскрытия ESG-отчетностей компаний.
·        Наконец, также в среду, вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос выступит с речью на конференции Еврокомиссии по европейской финансовой интеграции и стабильности. Рынки будут ждать новостей о возможном изменении монетарного курса ЕЦБ на фоне взлетевшей до исторических максимумов инфляции в ЕС.
·        Центральные банки Австралии (вторник), Польши (среда) и Сербии (четверг) на неделе примут решения по ключевым процентным ставкам.
·        Основные фондовые биржи материкового Китая будут закрыты в понедельник и вторник, 4-5 апреля, в связи с фестивалем Цинмин в стране. По той же причине во вторник, 5 апреля, будет закрыта Гонконгская фондовая биржа.
·        В среду и четверг, 6-7 апреля, в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел стран НАТО.
·        На неделе также запланированы выступления руководящих лиц ФРС. Во вторник выступят президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс, вице-президент ФРС Лаэль Брейнард и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, в среду – президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, в четверг – президент ФHБ Чикаго Чарльз Эванс, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс.
 
S&P 500
С точки зрения технического анализа на дневном графике S&P 500 отошел от верхней границы канала Боллинджера, сформировав тело «бычьего» флага. На таком фоне на текущей неделе можно ожидать роста индекса до сопротивления на 4630 и выше. Поддержку инструменту окажет и близость 200-дневной средней на 4485.
 
DAX
На дневном графике DAX остановился немного ниже уровня 50-дневной средней на 14 610. Индекс имеет поддержку на отметке 14245, а ближайшее важное сопротивление расположено на 14 960. При позитивном новостном фоне возможно укрепление в диапазон 14 610 - 14 960 на текущей неделе.
 
CSI 300
С точки зрения теханализа на дневном графике CSI 300 сформировался краткосрочный восходящий тренд, который дает инструменту поддержку на 4200. При закреплении выше 4280 на текущей неделе перед индексом открывается потенциал дальнейшего роста.
 
Удачных торгов!

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ рассказал о цифровых активах на форуме в Шанхае НОВИКОМ (входит в холдинг АО «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) принял участие в I Евразийском Финансово-Экономическом Форуме «Развитие делового партнерства в новых реалиях», который проходит с 17 по 19 апреля в Шанхае. Основной темой мероприятия стало создание новой экосистемы сотрудничества между Россией, Китаем и другими странами Евразии.Токенизация превращает традиционные банковские инструменты, активы в цифровые токены. Доступ ко всем продуктам финансовой системы упрощается, а мгновенные транзакции значительным образом расширяет оборот этог
НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Все корпоративные новости »