Куба отменила ПЦР-тесты и сертификаты вакцинации для организованных российских туристов

Российским туристам, путешествующим на Кубу через туроператора, больше не нужно предъявлять при въезде сертификат вакцинации или справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона Пельисер.

"Российские туристы, путешествующие на Кубу через агентства и туроператоров, освобождаются от обязательного предъявления паспорта здоровья или международного сертификата о вакцинации против COVID-19, или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета", — сказал он.

Как отметил Пельисер, послабление со стороны кубинских властей связано с улучшением эпидемиологической ситуации в республике. "Мера связана с тем что, на Кубе вакцинировано более 92% населения, включая детей старше двух лет. Кроме того, большинство туристов, которые летают по линии туроператоров, остаются в отелях под постоянным наблюдением медицинской бригады, которая есть в каждой гостинице", — добавил он.

Ранее российским туристам нужно было предъявить международный сертификат вакцинации от коронавируса или паспорт здоровья. Те, у кого не было этих документов, были обязаны по прибытии на Кубу предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выполненного не ранее чем за 72 часа до въезда.

Тем не менее, всем прибывающим на Кубу путешественникам по-прежнему необходимо не позднее чем за 12 часов до вылета и не ранее чем за 72 часа заполнить электронную анкету и получить QR-код.

"С 1 января 2022 года заполнение формы онлайн и получение QR-кода стали обязательным условием (с распечатанным документом больше нельзя)", — уточнили на сайте туркомпании.

Там добавили, что в аэропортах Кубы туристы могут в течение 30 минут пользоваться бесплатным Wi-Fi (необходимо ввести паспортные данные), чтобы с помощью сотрудников аэропорта у них была возможность внести изменения и/или недостающие данные в форму.

Советник по туризму посольства Кубы в РФ также напомнил, что в стране выполняются экскурсии, работают бары и рестораны, однако туристам по-прежнему нужно соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры безопасности: масочный режим, социальную дистанцию.

МОСКВА. 22 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »