Кипр с 1 марта меняет правила въезда в страну для иностранных граждан

Совет министров Кипра на очередном совещании принял решение обновить правила въезда в страну с 1 марта 2022 года, в частности, будет изменена классификация стран, а бустерная доза вакцины потребуется спустя 9 месяцев после прививки от коронавируса, сообщает портал Euronews.

«С 1 марта 2022 года классификация стран на основе их эпидемиологического риска дифференцирована и будет включать три категории: зеленый список стран, красный и серый. Ранее их было четыре, совет министров отказался от использования оранжевого списка стран», — пишет портал.

Как отмечает издание, следующий пункт, который обсуждался советом министров Кипра, касался вакцинированных или переболевших путешественников. Эти граждане с 1 марта освобождаются от обязанностей предоставления ПЦР-тестов, соблюдения карантина, получения специальных разрешений на въезд.

«Вакцинированные или переболевшие пассажиры могут въезжать на Кипр при наличии действующего сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении, выданной страной, включенной в список государств-участников системы цифровых сертификатов ЕС (EUDCC). Также принимается цифровой сертификат вакцинации из третьих стран», — пишет портал.

Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины Sputnik V, Sinopharm (BBIBP COVID-19), Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и Sputnik Light, последнюю – только при введении в качестве бустера.

Как сообщает Euronews, для путешественников старше 18 лет сертификат о вакцинации без бустерной прививки будет действителен в течение 9 месяцев после введения двух доз вакцины или однокомпонентной прививки.

Ранее власти Кипра сообщали, что сократили сроки действия сертификатов вакцинации до семи месяцев вместо года. С 1 марта 2022 года срок действия составит 9 месяцев.

Что касается справки о перенесенном коронавирусе, то поездка на Кипра возможна в течение 180 дней с момента получения первого положительного ПЦР-теста на ковид.

Непривитые туристы из «зеленого списка» стран с 1 марта могут въехать на Кипр с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета или экспресс-тестом, сделанным не ранее чем за 24 часа до вылета. Путешественники из «красного списка» могут посетить Кипр без прививки на тех же условиях, но по прибытии в республику им придется сдать еще один ПЦР-тест на коронавирус за свой счет.

Въезд на Кипр из «серого списка» стран разрешен только отдельным категориям граждан: «киприоты и члены их семей (в том числе супруги-иностранцы), лица, законно проживающие в республике, граждане третьих стран, имеющие право на въезд в страну, после получения специального разрешения на онлайн-платформе CyprusFlightPass и другие», — пишет издание.

Гражданам из «серого списка» необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета или экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 24 часа. Также потребуется сдать дополнительный ПЦР-тест по прибытии на Кипр и соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Сократить срок до недели можно, если сдать ПЦР-тест на седьмой день за свой счет.

В настоящее время всем прибывающим в страну, если они старше 12 лет, необходимо сдать ПЦР-тест в лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии пассажиры, независимо от их прививочного статуса, будут проходить еще один ПЦР-тест за свой счет: стоимость процедуры составляет 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса. Результаты теста будут доступны в течение 3 часов на платформе covid-testcyprus.com. Если путешественники не хотят сдавать тест, то им предстоит соблюдать карантин.

Все пассажиры также обязаны оформить CyprusFlightPass в течение 48 часов до начала поездки.

МОСКВА. 20 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »