Кипр с 1 марта меняет правила въезда в страну для иностранных граждан

Совет министров Кипра на очередном совещании принял решение обновить правила въезда в страну с 1 марта 2022 года, в частности, будет изменена классификация стран, а бустерная доза вакцины потребуется спустя 9 месяцев после прививки от коронавируса, сообщает портал Euronews.

«С 1 марта 2022 года классификация стран на основе их эпидемиологического риска дифференцирована и будет включать три категории: зеленый список стран, красный и серый. Ранее их было четыре, совет министров отказался от использования оранжевого списка стран», — пишет портал.

Как отмечает издание, следующий пункт, который обсуждался советом министров Кипра, касался вакцинированных или переболевших путешественников. Эти граждане с 1 марта освобождаются от обязанностей предоставления ПЦР-тестов, соблюдения карантина, получения специальных разрешений на въезд.

«Вакцинированные или переболевшие пассажиры могут въезжать на Кипр при наличии действующего сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении, выданной страной, включенной в список государств-участников системы цифровых сертификатов ЕС (EUDCC). Также принимается цифровой сертификат вакцинации из третьих стран», — пишет портал.

Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины Sputnik V, Sinopharm (BBIBP COVID-19), Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и Sputnik Light, последнюю – только при введении в качестве бустера.

Как сообщает Euronews, для путешественников старше 18 лет сертификат о вакцинации без бустерной прививки будет действителен в течение 9 месяцев после введения двух доз вакцины или однокомпонентной прививки.

Ранее власти Кипра сообщали, что сократили сроки действия сертификатов вакцинации до семи месяцев вместо года. С 1 марта 2022 года срок действия составит 9 месяцев.

Что касается справки о перенесенном коронавирусе, то поездка на Кипра возможна в течение 180 дней с момента получения первого положительного ПЦР-теста на ковид.

Непривитые туристы из «зеленого списка» стран с 1 марта могут въехать на Кипр с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета или экспресс-тестом, сделанным не ранее чем за 24 часа до вылета. Путешественники из «красного списка» могут посетить Кипр без прививки на тех же условиях, но по прибытии в республику им придется сдать еще один ПЦР-тест на коронавирус за свой счет.

Въезд на Кипр из «серого списка» стран разрешен только отдельным категориям граждан: «киприоты и члены их семей (в том числе супруги-иностранцы), лица, законно проживающие в республике, граждане третьих стран, имеющие право на въезд в страну, после получения специального разрешения на онлайн-платформе CyprusFlightPass и другие», — пишет издание.

Гражданам из «серого списка» необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета или экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 24 часа. Также потребуется сдать дополнительный ПЦР-тест по прибытии на Кипр и соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Сократить срок до недели можно, если сдать ПЦР-тест на седьмой день за свой счет.

В настоящее время всем прибывающим в страну, если они старше 12 лет, необходимо сдать ПЦР-тест в лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии пассажиры, независимо от их прививочного статуса, будут проходить еще один ПЦР-тест за свой счет: стоимость процедуры составляет 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса. Результаты теста будут доступны в течение 3 часов на платформе covid-testcyprus.com. Если путешественники не хотят сдавать тест, то им предстоит соблюдать карантин.

Все пассажиры также обязаны оформить CyprusFlightPass в течение 48 часов до начала поездки.

МОСКВА. 20 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »