Мировые рынки торгуются с позитивной динамикой, однако находятся под давлением Анна Буйлакова, аналитик ФГ «ФИНАМ»

A A= A+ 20.01.2022 Новости БД

В четверг, 20 января, фондовые рынки показывают преимущественно позитивную динамику. Российские и зарубежные инвесторы продолжают следить за сообщениями, касающихся международных отношений между РФ, НАТО, США и Украиной, на фоне ухудшений которых произошла распродажа прошлых дней. Отсутствие значимых событий на международной арене может поспособствовать росту российского фондового рынка.

 Накануне американские фондовые индексы закрылись в минусе. Nasdaq Composite закрылся на территории коррекции, индекс потерял 1,2% к прошлому дню и 8,3% с начала года. S&P 500 снизился на 0,97%, Dow Jones потерял 0,96%. Американские индексы теряют в стоимости на фоне приближающихся повышений ставок и растущих доходностей государственных облигаций США.

 Сегодня в США отчитаются о результатах за IV квартал 2021 года стриминговый сервис Netflix, страховая компания Travelers Companies и холдинговая компания авиаперевозчика American Airlines.

 По состоянию на 11:30 мск Индекс МосБиржи поднялся на 0,29% до 3 446,27 пункта, а индекс РТС подрос на 0,21% до 1 417,71 пунктов. Европейский индекс STOXX 600 на открытии торгов теряет 0,24% до 479,76 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов продемонстрировал рост на 3,42% до 24 952,35 пункта, а китайский индекс CSI 300 подрос на 0,9% до 4 823,51 пункта. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,847%. Мартовские фьючерсы на Brent торгуются на уровне $87,68 (-0,86%), рубль теряет в весе: валютная пара USD/RUB торгуется на уровне 76,6520 (+0,58%).

 Центральный Банк Китая понизил базовые кредитные ставки (loan prime rate) сроком на один год (с 3,8% до 3,7% годовых) и пять лет (с 4,65% до 4,6% годовых). Китайский регулятор ослабляет монетарную политику, чтобы помочь замедляющейся экономике. Акции китайских компаний подросли, особенно девелоперов, на ожиданиях того, то низкие ставки по ипотеке простимулируют продажи жилой недвижимости.

 Инвесторам, ориентированным на перспективный китайский рынок, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон» (доступна только для квалифицированных инвесторов).

 Торги российских акций на МосБирже стартовали в плюсе. В течение дня пройдет внеочередное общее собрание акционеров «Русской Аквакультуры», на повестке дня которого одобрение сделок, утверждение аудитора и внутренних документов. Также пройдет заседание совета директоров «Газпрома», на котором совет обсудит займы компании. Global Ports опубликует операционные результаты за IV квартал и весь 2021 год.  НЛМК также опубликует производственные результаты за IV квартал и 12 месяцев 2021 года. «Акрон» проведет заседание совета директоров на котором рассмотрит созыв внеочередного общего собрания акционеров.

 Сегодня последний день торгуются с промежуточными дивидендами за 2021 год бумаги HeadHunter. Размер дивиденда – $0,84 на акцию, дивидендная доходность составит около 2%.

 В лидерах утреннего роста на МосБирже акции «Яндекса» (+1,47%), «Газпромнефти» (+1,00%), ГДР «Х5 Group» (+1,21%). Среди аутсайдеров утренних торгов «Детский Мир» (-2,97%), «Ozon» (-2,51%), «Фикс Прайс» (-2,45%).

 Из макроэкономической статистики сегодня выйдут данные по индексу потребительских цен в Европе за декабрь, а в США выйдут данные по первичным заявкам на пособия по безработице и данные по запасам нефтепродуктов от EIA.

 Техническая картина

 Индекс МосБиржи

 С технической точки зрения Индекс МосБиржи не смог удержаться над психологически значимым уровнем 3500 пунктов, которые он преодолел в начале торгов. Если рынок найдет в себе силы продолжить рост, уровень 3500 пунктов остается целевым. При продолжении падения индекс может найти поддержку на нижней границе полосы Боллинджера на уровне 3400 пунктов.

 

 

Индекс S&P 500

 Индекс S&P 500 торгуется в нисходящем клине. Индекс может встретить уровень поддержки на уровне 4500 пунктов.

 

 

Индекс STOXX 600

 С технической точки зрения индекс STOXX 600, продолжающий движение вдоль среднесрочного тренда, имеет потенциал роста. Целью может стать верхняя часть полосы Боллинджера на уровне 490 пунктов. Вероятно сопротивление на уровне 500 пунктов. Динамика около этого уровня покажет, продолжится ли тренд в дальнейшем.

 

 

Индекс CSI 300

 С технической точки зрения индекс CSI 300 продолжает торговаться в боковом канале. Вероятно продолжение торгов у нижней границы боковика. Судя по стохастическому RSI, индекс может встретить сопротивление на уровне 30-дневной скользящей средней около уровня 4900 пунктов.

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »