Число рейсов из России в Хорватию растет благодаря спросу на вакцинные туры

Объем авиаперевозки в Хорватию растет благодаря росту спроса на вакцинные туры, полетные программы на направлении в зимнем сезоне заявили четыре перевозчика, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Впервые в зимнем сезоне 2021-2022 из Москвы в Загреб будут летать сразу несколько российских авиакомпаний – "Аэрофлот" (ежедневно), Nordwind (дважды в неделю), S7 (c 23 января по воскресеньям), "Уральские авиалинии" (рейсы на зимние каникулы). Перелеты в зимний Загреб востребованы у двух категорий туристов: путешествующих транзитом в Европу и, в большей степени, у тех, кто едет в Хорватию ради вакцинации от COVID-19 зарубежными препаратами", — сообщает АТОР.

Как уточнили в ассоциации, спрос на прививочные туры существенно вырос.

"К примеру, если в октябре у компании "Русский экспресс" такие поездки забронировали 50 туристов, то в ноябре – уже примерно 400 человек. По данным KMP Group, 99% заказов на туры в Хорватию — это именно поездки на вакцинацию. В PAC Group сообщат, что туристы бронируют и бюджетные варианты на 1-2 ночи, и длительные поездки на неделю и более с изучением не только столицы, но и посещением других городов Хорватии, таких как Пула, Ровинь, Риека, Опатия, Дубровник, Сплит", — рассказали в АТОР.

По данным туроператоров, сейчас стоимость прививочных туров в Хорватию с включенным авиаперелетом на 2 ночи стартует от 450 евро.

"Россияне в Хорватии могут бесплатно не только пройти полный курс вакцинации зарубежными вакцинами, но и, будучи привитыми российскими препаратами, сделать бустерную прививку импортной вакциной и получить соответствующий digital-сертификат с QR-кодом на английском языке. В Загребе на территории выставочного центра "ЗагребЭкспо" при участии Туристического сообщества города Загреба и поддержке Хорватского туристического сообщества организован специальный павильон для вакцинации только иностранных туристов. Вакцинация производится всеми доступными видами вакцин: это Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna и AstraZeneca. На обслуживании интуристов стало больше сотрудников и медицинских работников", — сообщает АТОР со ссылкой на директора представительства по туризму Хорватии в России Райко Ружичка.

Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 23 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »