Хасан Тимижев представил планы развития горного курорта «Эльбрус»

A A= A+ 24.11.2021 Новости БД

Куратор СКФО — вице-премьер Александр Новак посетил курорт «Эльбрус» во время рабочей поездки на Северный Кавказ и ознакомился с горнолыжной инфраструктурой. 

В рамках этого визита генеральный директор КАВКАЗ.РФ Хасан Тимижев представил вице-премьеру планы развития горного курорта на ближайшие 10 лет.  «Мы намерены комплексно расширять и модернизировать курорт, — подчеркнул Хасан Тимижев. — Уже идет строительство двух новых канатных дорог, которые помогут разгрузить высокогорную зону катания. К зимнему сезону 2023/2024 будет добавлено восемь горнолыжных трасс, появятся просторная парковка на 800 машино-мест, новый сервисный центр. Преобразится рыночная площадь, на которой планируем открыть традиционную ярмарку». 

Еще через шесть лет количество трасс вырастет до 47 км, а канатных дорог до 14. Большие изменения должны коснуться и поляны Азау. Планируется, что в номерах на ее территории смогут разместиться более 4000 человек. 

«Эльбрус — легендарная гора, международный центр притяжения туристов. И курорт должен поддерживать этот статус, — отметил вице-премьер России Александр Новак. — Горнолыжные центры в стране пользуются повышенным спросом, стремительно развиваются. Многое предстоит переформатировать и усовершенствовать. В этих конкурентных условиях проще строить с нуля, чем реконструировать советское наследие. Для этих целей до 2024 года планируем выделить из бюджета 14 млрд рублей».

Сегодня курорт «Эльбрус» готовится к открытию горнолыжного сезона. В предыдущие годы первые гости нередко спускались по трассам уже в начале ноября, но эта осень выдалась теплой, и снега еще недостаточно для безопасного и комфортного катания. 

Главный вызов предстоящего зимнего сезона — введение QR-кодов для проезда на канатных дорогах. «Эльбрус» оказался одним из первых курортов страны, который ввел эти правила по указу главы Кабардино-Балкарской Республики. Именно здесь придется реализовать и отработать механизм пропуска гостей таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу, минимум очередей и соблюдение всех мер безопасности.

«Мы готовы работать в связке с курортом, помогать в создании мобильных лабораторий ПЦР-тестирования, чтобы помочь здоровым, но пока непривитым гостям кататься, — сказал глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков. — Приложим все усилия, чтобы новый порядок на курорте не отразился негативно на отдыхе гостей региона и горнолыжном сезоне в целом». 

В предстоящем сезоне на курорте «Эльбрус» гостям будут доступны три очереди современных гондольных канатных дорог и 17 км трасс. Чтобы получить ски-пасс, нужно будет предъявить кассиру QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании или свежий отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа). 

Курорт «Эльбрус» — один из старейших горнолыжных центров в стране. Первые трассы и канатные дороги здесь заработали еще в 1969 году. А последний подъемник появился под новый 2016 год: это третья очередь современной канатной дороги, от станции Мир до Гарабаши. В апреле 2021 года АО «Курорт Эльбрус» вошел в структуру ее управляющей компании, «Курортов Северного Кавказа». Через полгода, в ноябре, на базе АО «КСК» был создан единый институт развития СКФО АО «КАВКАЗ.РФ».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »