Хасан Тимижев представил планы развития горного курорта «Эльбрус»

Куратор СКФО — вице-премьер Александр Новак посетил курорт «Эльбрус» во время рабочей поездки на Северный Кавказ и ознакомился с горнолыжной инфраструктурой. 

В рамках этого визита генеральный директор КАВКАЗ.РФ Хасан Тимижев представил вице-премьеру планы развития горного курорта на ближайшие 10 лет.  «Мы намерены комплексно расширять и модернизировать курорт, — подчеркнул Хасан Тимижев. — Уже идет строительство двух новых канатных дорог, которые помогут разгрузить высокогорную зону катания. К зимнему сезону 2023/2024 будет добавлено восемь горнолыжных трасс, появятся просторная парковка на 800 машино-мест, новый сервисный центр. Преобразится рыночная площадь, на которой планируем открыть традиционную ярмарку». 

Еще через шесть лет количество трасс вырастет до 47 км, а канатных дорог до 14. Большие изменения должны коснуться и поляны Азау. Планируется, что в номерах на ее территории смогут разместиться более 4000 человек. 

«Эльбрус — легендарная гора, международный центр притяжения туристов. И курорт должен поддерживать этот статус, — отметил вице-премьер России Александр Новак. — Горнолыжные центры в стране пользуются повышенным спросом, стремительно развиваются. Многое предстоит переформатировать и усовершенствовать. В этих конкурентных условиях проще строить с нуля, чем реконструировать советское наследие. Для этих целей до 2024 года планируем выделить из бюджета 14 млрд рублей».

Сегодня курорт «Эльбрус» готовится к открытию горнолыжного сезона. В предыдущие годы первые гости нередко спускались по трассам уже в начале ноября, но эта осень выдалась теплой, и снега еще недостаточно для безопасного и комфортного катания. 

Главный вызов предстоящего зимнего сезона — введение QR-кодов для проезда на канатных дорогах. «Эльбрус» оказался одним из первых курортов страны, который ввел эти правила по указу главы Кабардино-Балкарской Республики. Именно здесь придется реализовать и отработать механизм пропуска гостей таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу, минимум очередей и соблюдение всех мер безопасности.

«Мы готовы работать в связке с курортом, помогать в создании мобильных лабораторий ПЦР-тестирования, чтобы помочь здоровым, но пока непривитым гостям кататься, — сказал глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков. — Приложим все усилия, чтобы новый порядок на курорте не отразился негативно на отдыхе гостей региона и горнолыжном сезоне в целом». 

В предстоящем сезоне на курорте «Эльбрус» гостям будут доступны три очереди современных гондольных канатных дорог и 17 км трасс. Чтобы получить ски-пасс, нужно будет предъявить кассиру QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании или свежий отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа). 

Курорт «Эльбрус» — один из старейших горнолыжных центров в стране. Первые трассы и канатные дороги здесь заработали еще в 1969 году. А последний подъемник появился под новый 2016 год: это третья очередь современной канатной дороги, от станции Мир до Гарабаши. В апреле 2021 года АО «Курорт Эльбрус» вошел в структуру ее управляющей компании, «Курортов Северного Кавказа». Через полгода, в ноябре, на базе АО «КСК» был создан единый институт развития СКФО АО «КАВКАЗ.РФ».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег В преддверии Зелёного Марафона СберСтрахование выяснила любимые виды спорта россиянБег и спортивная ходьба оказались самыми популярными видами спорта в стране — ими занимаются 36% россиян, ведущих активный образ жизни. Такие результаты получила СберСтрахование в преддверии благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон, опросив жителей 37 российских городов с населением более 500 тыс. человек. На втором месте по популярности у отечественных спортсменов езда на велосипеде (24%), на третьем — фитнес (16%). Следом идут плавание (12%), танцы (6%) и хоккей (5%). По сравнени
НОВИКОМ поддержит малый и средний бизнес Мордовии НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) заключил соглашения с Гарантийным фондом кредитного обеспечения Мордовии. Расширение сотрудничества поможет создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса в республике.При участии Первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства республики, координатора проекта «Предпринимательство» МРО партии «Единая Россия» Александра Анохина подписи под документом поставили Елена Козлова, руководитель фонда, и Игорь Егоров, управляющий д
Инженерная олимпиада «ЗВЕЗДА – 2025» установила рекорды участия и географии Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», проводимая Союзом машиностроителей России при поддержке Южно-Уральского государственного университета, в текущем цикле стала рекордной по всем ключевым показателям.В 2024/25 учебном году в состязании приняли участие 580 963 школьника (на 27% больше, чем годом ранее). В финал вышли более 77 000 учащихся, а 7 639 стали победителями и призёрами — это делает «Звезду» самой масштабной негосударственной инженерной олимпиадой страны. «Конкуренция за кадры сегодня настолько острая, что начинается со школьной скамьи. Именно в шко
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон Каждый участник благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон застрахован от травм в СберСтраховании на время соревнований. Защита включена в пакет участника, дополнительно ничего оформлять не нужно. Страховая сумма на одного спортсмена составляет 500 тысяч рублей.В этом году благотворительный забег Сбера пройдёт в 12-й раз. Более 130 тысяч спортсменов и любителей присоединятся к этому событию в 60 городах нашей страны. Центральными площадками столичного мероприятия станут парк «Зарядье» и Васильевский спуск, где будут стартовать и финишировать участники каждого из забегов. В
Все корпоративные новости »