Минтуризма Израиля уточнил правила въезда в страну для российских туристов с 15 ноября

Российским туристам для посещения Израиля, помимо сертификата вакцинации, потребуется два ПЦР-теста и один экспресс-тест на антиген, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

«С 15 ноября 2021 года въехать в страну смогут россияне с сертификатом о вакцинации «Спутником V». С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации – не более 180 дней до выезда из Израиля», — пояснил он.

Шкляр отметил, что за 24 часа до вылета в страну надо заполнить декларацию на въезд на сайте Минздрава Израиля, онлайн-анкета есть на русском языке.

Кроме того, туристам перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилету они сдают серологический тест на антитела, результат которого станет известен через 15 минут, и дополнительно еще один ПЦР-тест. Оба теста платные. ПЦР по предварительной записи обойдется в $25, без записи – в $30.

«Далее турист отправляется в свой отель и дожидается на самоизоляции результатов теста. Обычно смс-сообщение с результатом ПЦР-теста приходит менее чем за 24 часа. После этого россияне могут свободно путешествовать по всей стране», — сказал он.

Что касается взаимного признания вакцин между Израилем и РФ, то, по словам Шкляра, сейчас создается рабочая группа по соглашению министерств здравоохранения обеих стран, которая займется обсуждением этого вопроса.

«Сегодня у нас был разговор с авиакомпаниями, и мы надеемся, что на ближайшем заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в РФ будет поднят вопрос об открытии авиасообщения между Россией и Израилем», — заключил он.

МОСКВА. 28 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 представил инструменты поддержки промышленности НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил инструменты поддержки промышленности и мотивации кадров «Развитие». О разработанных инициативах рассказал вице-президент банка Игорь Куржиямский на пленарной сессии «Инвестиции в прогресс: финансовая поддержка технологического лидерства» в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025.Организатором сессии выступил банк. На ней участники дискуссии обсудили финансовые и нефинансовые меры поддержки технологического развития. Модерировала дискуссию управляющий директор управления
Представлены данные по объёмам инвестиций в бизнес через краудлендинг в мае 2025 Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) представила данные по объёмам вложения инвесторами средств в долговые обязательства предпринимателей через высокотехнологичные цифровые краудлендинговые платформы в мае 2025 года.По мнению экспертов АОИП, майские маркеры рынка коллективного финансирования бизнеса через краудлендинговые платформы наряду с данными макроэкономической статистики и последующими в июне обсуждением на ПМЭФ'25 проблематики выхода национальной экономики на устойчивый рост, послужили дополнительными аргументами для старта движения по пути крайн
Все корпоративные новости »