Минтуризма Израиля уточнил правила въезда в страну для российских туристов с 15 ноября

Российским туристам для посещения Израиля, помимо сертификата вакцинации, потребуется два ПЦР-теста и один экспресс-тест на антиген, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

«С 15 ноября 2021 года въехать в страну смогут россияне с сертификатом о вакцинации «Спутником V». С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации – не более 180 дней до выезда из Израиля», — пояснил он.

Шкляр отметил, что за 24 часа до вылета в страну надо заполнить декларацию на въезд на сайте Минздрава Израиля, онлайн-анкета есть на русском языке.

Кроме того, туристам перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилету они сдают серологический тест на антитела, результат которого станет известен через 15 минут, и дополнительно еще один ПЦР-тест. Оба теста платные. ПЦР по предварительной записи обойдется в $25, без записи – в $30.

«Далее турист отправляется в свой отель и дожидается на самоизоляции результатов теста. Обычно смс-сообщение с результатом ПЦР-теста приходит менее чем за 24 часа. После этого россияне могут свободно путешествовать по всей стране», — сказал он.

Что касается взаимного признания вакцин между Израилем и РФ, то, по словам Шкляра, сейчас создается рабочая группа по соглашению министерств здравоохранения обеих стран, которая займется обсуждением этого вопроса.

«Сегодня у нас был разговор с авиакомпаниями, и мы надеемся, что на ближайшем заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в РФ будет поднят вопрос об открытии авиасообщения между Россией и Израилем», — заключил он.

МОСКВА. 28 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »