В Петербурге с 8 ноября вводятся дополнительные антиковидные ограничения

 

С 8 ноября в Петербурге запрещена работа в ночное время ресторанов, кафе, кинотеатров, концертных залов, объектов развлечения, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

"С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23.00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена", — говорится в сообщении.

Отмечается, что физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые мероприятия также разрешено проводить до 23:00.

Новые ограничения содержатся в поправках к постановлению правительства Петербурга №121 (об антикоронавирусных мерах), который подписал губернатор Александр Беглов.

Согласно документу, работодателям рекомендовано в течение четырех недель перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, для прохождения вакцинации, если у них нет противопоказаний против прививки.

Кроме того, работодателям рекомендовано освободить от работы на два дня с сохранением зарплаты работников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины в день вакцинации и на следующий день.

С 30 октября непривитым неработающим гражданам старше 60 лет рекомендовано не покидать места проживания, за исключением вынужденного выхода из дома для обращения за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью, а также для приобретения товаров или получения услуг, реализация которых не ограничена постановлением, для выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома и для выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Согласно постановлению, при противопоказаниях от привики, помимо справки о медотводе в учреждениях, где требуется предъявление QR-кода, необходимо показывать отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за три календарных дня.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »