Успех стримингового сервиса поддержит акции The Walt Disney Company

A A= A+ 26.10.2021 Новости БД

Аналитики ФГ «ФИНАМ» провели исследование инвестиционной привлекательности одного из крупнейших в мире медиахолдингов The Walt Disney Company. Эксперты отмечают, что корпорация постепенно восстанавливает свои позиции после неудачного 2020 года: в III квартале 2021 года чистая прибыль Disney составила $1,1 млрд по сравнению с убытком в размере $4,5 млрд в аналогичный период прошлого года. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» c целевой ценой $211,76, что предполагает потенциал роста 25%.

 

The Walt Disney Company — один из крупнейших в мире медиахолдингов. Disney владеет и управляет парками развлечений Disneyland, организует тематические круизы и экскурсионные поездки, владеет кабельными каналами, станциями телевещания и персонализированными стриминговыми сервисами. Компанией выпущено 1,817 млрд акций, 99,9% из них находятся в свободном обращении, оставшиеся 0,1% принадлежат стратегическим инвесторам.

В исследовании ФГ «ФИНАМ» отмечается, что ключевым драйвером роста для медиахолдинга стали успехи стримингового сервиса: «За III квартал стриминговые сервисы принесли компании выручку в размере $4,3 млрд, что на 56,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого финансового года. Это произошло за счет увеличения стоимости подписок, роста числа подписчиков и выхода на новые рынки». Стриминговый сервис Disney был запущен в ноябре 2019 года и достиг отметки 100 млн подписчиков уже в марте 2021 года — менее чем за полтора года с момента старта. Для сравнения, Netflix — основному конкуренту Disney в этом направлении — потребовалось более десяти лет, чтобы достичь такой цифры.

Кроме того, бизнес компании поддержало улучшение эпидемиологической ситуации и всеобщая вакцинация — на этом фоне парки развлечений Disney вновь открываются и приносят стабильный доход. Аналитики прогнозируют, что если ситуация с COVID-19 будет стабильной, то в 2022 году выручка медиахолдинга в годовом выражении может подскочить на 25%. Пандемия серьезно повлияла на котировки, однако падение акций эксперты называют неоправданно сильным и ждут положительную динамику в дальнейшем: «За последние полгода Disney растерял около 20% капитализации из-за более медленного, чем ожидалось восстановление мира от пандемии. По прогнозным мультипликаторам P/E NTM и EV/EBITDA NTM бумаги торгуются со средним дисконтом 26,7% по отношению к аналогам. Мы считаем, что такое отставание от широкого рынка неоправданно и будет сокращаться».

По мнению аналитиков «ФИНАМа», основным риском для Disney остается высокая долговая нагрузка, образовавшаяся после покупки киностудии 20th Century Fox в 2019 году: «Чистый долг компании на текущий момент составляет $40 млрд. Чтобы его погасить, компания временно приостановила выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций. В результате для инвесторов, нацеленных на получение дивидендного дохода, бумаги стали менее интересны».

В то же время аналитики считают, что существенное снижение совокупного и чистого долга Disney станет заметно к началу 2023 года: «Компания рассчитывает в несколько раз нарастить денежный поток от операционной деятельности. Возможно, это поможет быстрее погасить долг и возобновить дивидендные выплаты. Благоприятные тенденции для развития стримингового сервиса позволяют надеяться на рост котировок акций».

Ознакомиться с полной версией исследования.

 

 

cid:image001.jpg@01D76E87.755FC550

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ поддержит проекты импортозамещения для нужд ТЭК НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» Тюменской области договорились о сотрудничестве в ходе Промышленно-экономического форума TNF-2025. Партнерство позволит обеспечить финансовую поддержку участникам ассоциации и укрепить экономический потенциал региона.Одним из главных направлений в реализации договоренностей станет предоставление приоритетных условий обслуживания для предприятий, входящих в ассоциацию. Особое внимание будет уделено поддержке проектов, направленных на импортозамещение для нужд топл
Роль краудфандинговых платформ в деле развития промышленности обсудили на технологическом конгрессе Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), председатель комиссии по финансовым технологиям, платформам и маркетплейсам Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Кирилл Косминский принял участие в расширенном заседании Совета на тему «Платформенные решения кооперации и финансирования инвестиционных проектов промышленно-технологического развития».Заседание состоялось в рамках первого дня работы «Международного технологического конгресса 2025», проходящем в Подмосковье, в парке «Патриот» 16-18 сентября 2025 го
НОВИКОМ: участие в Программе долгосрочных сбережений позволяет увеличить накопления за счет государства Старший вице-президент банка НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) Максим Розов рассказал агентству ТАСС о ключевых преимуществах программы долгосрочных сбережений (ПДС). Разработанная Минфином и Банком России программа позволяет гражданам увеличить личные накопления за счет софинансирования государства, инвестиционного дохода и налогового вычета. На сегодняшний день ПДС выбрали уже более 6 миллионов россиян.По словам старшего вице-президента НОВИКОМа, уникальность ПДС заключается в совмещении сразу нескольких механизмов: софинансиров
CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.CNews опубликовал рейтинг крупнейших игроков рынка ИИ-решений в России на основе выручки от ИИ-проектов за 2024 г. Среди них — компания BSS, которая третий раз подряд входит в топ-10 рейтинга. BSS демонстрирует стабильное лидерство благодаря фокусу на генеративные нейросети, агентский ИИ, мультиагентные системы и интеграцию всех речевых сервисов между собо
Все корпоративные новости »