Успех стримингового сервиса поддержит акции The Walt Disney Company

A A= A+ 26.10.2021 Новости БД

Аналитики ФГ «ФИНАМ» провели исследование инвестиционной привлекательности одного из крупнейших в мире медиахолдингов The Walt Disney Company. Эксперты отмечают, что корпорация постепенно восстанавливает свои позиции после неудачного 2020 года: в III квартале 2021 года чистая прибыль Disney составила $1,1 млрд по сравнению с убытком в размере $4,5 млрд в аналогичный период прошлого года. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» c целевой ценой $211,76, что предполагает потенциал роста 25%.

 

The Walt Disney Company — один из крупнейших в мире медиахолдингов. Disney владеет и управляет парками развлечений Disneyland, организует тематические круизы и экскурсионные поездки, владеет кабельными каналами, станциями телевещания и персонализированными стриминговыми сервисами. Компанией выпущено 1,817 млрд акций, 99,9% из них находятся в свободном обращении, оставшиеся 0,1% принадлежат стратегическим инвесторам.

В исследовании ФГ «ФИНАМ» отмечается, что ключевым драйвером роста для медиахолдинга стали успехи стримингового сервиса: «За III квартал стриминговые сервисы принесли компании выручку в размере $4,3 млрд, что на 56,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого финансового года. Это произошло за счет увеличения стоимости подписок, роста числа подписчиков и выхода на новые рынки». Стриминговый сервис Disney был запущен в ноябре 2019 года и достиг отметки 100 млн подписчиков уже в марте 2021 года — менее чем за полтора года с момента старта. Для сравнения, Netflix — основному конкуренту Disney в этом направлении — потребовалось более десяти лет, чтобы достичь такой цифры.

Кроме того, бизнес компании поддержало улучшение эпидемиологической ситуации и всеобщая вакцинация — на этом фоне парки развлечений Disney вновь открываются и приносят стабильный доход. Аналитики прогнозируют, что если ситуация с COVID-19 будет стабильной, то в 2022 году выручка медиахолдинга в годовом выражении может подскочить на 25%. Пандемия серьезно повлияла на котировки, однако падение акций эксперты называют неоправданно сильным и ждут положительную динамику в дальнейшем: «За последние полгода Disney растерял около 20% капитализации из-за более медленного, чем ожидалось восстановление мира от пандемии. По прогнозным мультипликаторам P/E NTM и EV/EBITDA NTM бумаги торгуются со средним дисконтом 26,7% по отношению к аналогам. Мы считаем, что такое отставание от широкого рынка неоправданно и будет сокращаться».

По мнению аналитиков «ФИНАМа», основным риском для Disney остается высокая долговая нагрузка, образовавшаяся после покупки киностудии 20th Century Fox в 2019 году: «Чистый долг компании на текущий момент составляет $40 млрд. Чтобы его погасить, компания временно приостановила выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций. В результате для инвесторов, нацеленных на получение дивидендного дохода, бумаги стали менее интересны».

В то же время аналитики считают, что существенное снижение совокупного и чистого долга Disney станет заметно к началу 2023 года: «Компания рассчитывает в несколько раз нарастить денежный поток от операционной деятельности. Возможно, это поможет быстрее погасить долг и возобновить дивидендные выплаты. Благоприятные тенденции для развития стримингового сервиса позволяют надеяться на рост котировок акций».

Ознакомиться с полной версией исследования.

 

 

cid:image001.jpg@01D76E87.755FC550

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ: финансируя отечественное авиастроение НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) продемонстрировал свои компетенции в финансировании предприятий авиационной отрасли в рамках eMAKS-2025. Цифровая выставка проходит с 22 по 27 июля на платформе официального сайта Международного авиационно-космического салона «МАКС» aviasalon.com.Онлайн-выставка eMAKS второй год подряд собирает ведущих участников аэрокосмической отрасли и демонстрирует достижения отечественной авиационной промышленности, направленные на укрепление технологического суверенитета страны. Ключевая тема выставки в 2025 году &
Опубликован лонг-лист конкурса проектов инициативного бюджетирования Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) выступает партнёром IX Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования, проводимого НИФИ Минфина России совместно с Министерством финансов РФ и при поддержке Благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее», Всероссийской Ассоциации местного самоуправления (ВАРМСУ).Конкурс стартовал 14 апреля 2025 года, всего поступило 1205 заявок из 51 субъекта РФ. За проекты было отдано 240 тысяч голосов. В июле организаторами и партнёрами для прохождения второго конкурсного этапа были отобраны 89 проектов в шести номинаци
Краудфандинг социальных инициатив – АОИП продолжает поддержку Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) следит за тенденциями развития сектора социальных инициатив, коллективное финансирование на реализацию которых привлекается через высокотехнологичный платформенный краудфандинг.Эксперты ассоциации и специалисты краудфандинговой экосистемы Планета.ру обращают внимание авторов такого рода проектов на то, что сборы средств через платформы являются значимым фактором их успешной реализации наряду с грантами от государства и частных благотворительных фондов, и предлагают ознакомиться с очередными примерами тем и направлений, в
АОИП выступает с поддержкой молодёжных креативных инициатив Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) оказывает экспертную поддержку в проведении Всероссийского молодёжного форума Приволжского федерального округа «иВолга», организаторами которого выступают Движение Первых и Росмолодёжь.Форум пройдёт с 24 по 29 июля на Мастрюковской поляне в Самарской области. Как заявляют его организаторы, форум создаёт коммуникационную среду, способствующую поддержке детских и юношеских инициатив, содействует самореализации молодёжи, повышает у участников уровень компетенций и навыков инновационного мышления. «Мы понимаем, что д
Все корпоративные новости »