70% компаний планируют нанять новых сотрудников в ближайший год

A A= A+ 12.10.2021 Новости БД
Москва, 11 октября 2021 г. Большинство компаний во всем мире (70%) планируют нанять новых сотрудников в ближайший год. Только 12% хотят сократить штат, – таковы выводы нового исследования HSBC «Навигатор», при подготовке которого были опрошены руководители 2100 компаний из 10 стран. В среднем руководители компаний планируют увеличить штат на 13%, при этом 42% респондентов заявили о планах нанять 20% дополнительных сотрудников в ближайшие 12 месяцев. При этом возрастающий уровень конкуренции в борьбе за кадры потребует от бизнеса диверсифицировать подходы к привлечению и удержанию персонала.

 

Эффективная кадровая политика станет одним из ключевых условий для обеспечения рентабельности бизнеса в долгосрочной перспективе. Три четверти опрошенных (77%) считают, что инвестиции в сотрудников оказывают влияние на прибыльность бизнеса. Эти компании также ожидают увеличение выручки на 20% в ближайший год. Еще 69% уже сегодня инвестируют в сотрудников путем найма, обучения и повышения их квалификации и рассматривают такие инвестиции как возможность для дальнейшего роста бизнеса. Немного меньше трети опрошенных (28%) планируют сделать это в будущем.

 Привлекай и удерживай: все больше работодателей считают, что сотрудников трудно удержать только зарплатой и бонусами

 С усилением конкурентной борьбы за привлечение новых сотрудников руководители компаний при найме персонала все больше внимания уделяют не только финансовым стимулам, но и обеспечению комфортных условий для работы сотрудников, а также баланса между работой и личной жизнью. Почти половина опрошенных (46%) продолжают считать заработную плату и бонусы основной мотивацией для смены сотрудниками места работы. При этом не менее важными факторами становятся гибкое отношение к рабочему времени и работе из офиса (39%), внимание к физическому, ментальному и финансовому благополучию сотрудников (36%).

 Реагируя на эти изменения, лидеры бизнеса меняют свое представление о том, как будет выглядеть работа в будущем. Опрос показал, что:

  •  Удаленная работа – это всерьез и надолго: две трети (67%) респондентов считают, что удаленная или гибридная работа будет иметь решающее значение для роста бизнеса в будущем, тогда как только 5% опрошенных не видят у удаленной работы каких-либо перспектив.
  • Гибкий подход к построению рабочего процесса имеет важнейшее значение для обеспечения благополучия сотрудников: 39% лидеров бизнеса считают, что гибкий рабочий график, когда сотрудники могут свободно выбирать между удаленной работой и работой в офисе, критически важен как для привлечения, так и для удержания персонала. Главное преимущество такого подхода, по мнению респондентов, – это положительное влияние на благополучие сотрудников;
  • В результате наиболее популярной концепцией работы в будущем оказался максимально гибкий подход, когда сотрудник может сам выбирать, будет ли он работать из офиса или из дома. Треть компаний (34%) заявили, что планируют придерживаться именно такой политики.

 

Грегори Гарнье, Председатель Правления HSBC в России, отметил: «Пандемия показала, что компаниям следует пересмотреть свой подход к обеспечению благополучия сотрудников. На российском рынке как глобальные, так и местные компании активно конкурируют за привлечение и удержание лучших талантов. Как показало наше исследование, на первый план сегодня выходит нефинансовая мотивация – программы, направленные на благополучие, гибкая политика относительно формата работы, а также обучение и развитие.

 

Вызванные пандемией COVID-19 период локдауна и продолжительная необходимость работы из дома привели к изменению ожиданий сотрудников по всему миру от своей работы. Люди отдают предпочтение компаниям с пониманием своей социальной миссии и цели, и мы ожидаем, что организации по всему миру, включая Россию, будут увеличивать инвестиции в персонал, стремясь к улучшению корпоративной культуры и созданию комфортной рабочей среды».

 Лидеры бизнеса будут развиваться на глобальном рынке за счет увеличения числа сотрудников

 Ожидается, что наиболее активно расширять штат будут компании со штаб-квартирами в Индии (80 %), Мексике (80 %) и США (79 %). Новые сотрудники будут в основном подбираться на локальном рынке, хотя компании также начинают смотреть на возможности найма персонала за рубежом.

 Опрос показал:

  •  Американские компании планируют на 1/5 увеличить штат в Южной Америке и Европе (20 % и 21 % соответственно), в то время как бизнес из Индии планирует вырасти на 25 % в Северной Америке и 30 % в Европе. Китайские компании также выходят за границы национального рынка: ожидается, что численность их персонала в Европе вырастет на 39 %, а в Северной Америке на 29 %.
  • Наиболее активную политику найма ведут рекламные и коммуникационные компании: почти девять из десяти (87 %) планируют нанимать новых сотрудников, более половины (53 %) планируют увеличить численность персонала на 30 % и более. Для сравнения: расширять штат собираются всего 54 % логистических/транспортных компаний и 60 % розничных.
  • Внимание к вопросам устойчивого развития является дополнительным фактором при привлечении персонала: более четверти компаний (27 %) отметили, что принципы устойчивого развития важны для них в процессе рекрутинга.   

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: [email protected]tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Финатлон для старшеклассников: регистрация продолжается Продолжается регистрация школьников для участия в «Финатлоне для старшеклассников» – ХVII Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг.К участию приглашаются учащиеся 8-11 классов средних школ, а также студенты средне-специальных учебных заведений. Коллективом ведущих специалистов, ученых и практиков финансового рынка из ООО «ФинЭкс», Всероссийского Союза страховщиков, ПАО «СПБ Биржа», Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Финансового университета при Правительстве РФ, АО «Инвестицион
В январе—сентябре «СберСтрахование жизни» выплатила свыше 2,5 млрд рублей по лёгочным заболеваниям С начала 2021 года «СберСтрахование жизни» произвела по страховым случаям свыше 80 тыс. выплат, общая сумма выплат составила 10,7 млрд рублей. Около 16,5 тыс. выплат на общую сумму 2,5 млрд рублей были произведены в связи с диагностированием легочных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусной инфекцией.Около 12 тыс. выплат на общую сумму 1,95 млрд рублей компания осуществила в связи с диагностированием у клиентов лёгочных заболеваний, вызванных осложнениями от COVID-19. Причиной ещё 4,5 тыс. выплат (587,7 млн рублей) стали лёгочные заболевания (не связанные с коронавирусом). Наибольш
Новикомбанк отмечает 28-летие со дня своего основания 25 октября 1993 года — дата основания Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех. На протяжении 28 лет банк неизменно поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей отечественной экономики. На сегодняшний день он занимает первое место в России по операционной эффективности. Уверенный рост активов на горизонте последних четырех лет позволил Новикомбанку подняться на 16 позиций в рейтинге банков РФ и войти в первую двадцатку по объему активов.Благодаря совместной работе и поддержке Госкорпорации Ростех Новикомбанк является эффективным центром финансирования высокотехнологичных отрасле
Завершился 4-й финансовый онлайн-марафон Finversia 19-22 октября состоялся 4-й финансовый онлайн-марафон Finversia.В 8 сессиях-прямых эфирах марафона, которые прошли на ютуб-каналах Finversia.ru, «1001 секунда об экономике» и «Банковское обозрение», на дзен-канале Finversia, в Фейсбуке, Одноклассниках, ВКонтакте, на сайтах Finversia, Банковское обозрение и БизнесДром, его участники обсудили вопросы финансового законодательства, регулирования рынка, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, банковской и страховой индустрии. 3-й день марафона был посвящен инвестициям на трех рынках – фондовый, форекс и
Все корпоративные новости »