СберЛизинг определил основные задачи повестки ESG

A A= A+ 08.10.2021 Новости БД

В рамках ESG политики, принятой на уровне Группы Сбер, СберЛизинг определил для себя основные задачи повестки развития, строящегося на базе бережного отношения к окружающей среде, высоких стандартов  социальной ответственности и корпоративного управления, на 2021-2023 гг.

ESG-повестка планируется к реализации на уровне экосистемы, и каждая дочерняя компания выбирает для себя приоритетные направления. 

Семь ключевых направлений развития компании на базе принципов устойчивого развития были утверждены Советом директоров СберЛизинга:

  • Минимизация воздействия на окружающую среду.
  • Развитие практик управления климатическими рисками и возможностями.
  • Создание условий для эффективного труда и развития человеческого потенциала.
  • Обеспечение соблюдения и защиты прав человека, инклюзивной среды и равного доступа к продуктам и услугам.
  • Поддержка местных сообществ и содействие социальному развитию.
  • Совершенствование практик корпоративного управления, обеспечения безопасности и управления ESG-рисками, в том числе в цепочке поставок.
  • Содействие экономическому благополучию и процветанию для всех.

В рамках данных направлений также были выделены 17 тактических задач, в числе которых: повышение эффективности использования материалов, энергии, воды и обращения с отходами; финансирование «зеленых» проектов; поддержка системного развития социальных и экологических общественно-значимых проектов; развитие корпоративного волонтерства; повышение экономической эффективности компании с помощью внедрения цифровых и технологических решений; содействие развитию малого, среднего и микробизнеса, самозанятых, расширению экономических возможностей уязвимых групп населения и др.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Еще несколько лет назад далеко не все знали, что означает аббревиатура ESG, а сейчас просто невозможно представить цивилизованный бизнес, который бы не вел свою деятельности в соответствии с принципами устойчивого развития. Мы и ранее придерживались данных стандартов, но сейчас более емко и точно сформулировали для себя основные векторы. В нашем активе есть отдельный продукт «Зеленый лизинг», предусматривающий финансирование оборудования, направленного на снижение выбросов в окружающую среду. Мы активно предоставляем в лизинг газомоторные автобусы, трамваи, троллейбусы, и на сегодня портфель электротранспорта и транспорта на газомоторном топливе СберЛизинга превысил 1100 единиц. До конца года запустим новый продукт по финансированию электрокаров. Планируем и дальше наращивать объемы по предоставлению в лизинг экотранспорта, создавать новые партнерства и продукты».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 1 полугодия 2021 года занимает 2 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».  Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».

https://www.sberleasing.ru

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »