Москвичи считают «нормальным» и «достойным» жить больше 90 лет

A A= A+ 13.09.2021 Новости БД

Желаемая продолжительность жизни сейчас составляет в России в среднем 87,6 года, выяснил СберНПФ, опросив жителей городов с населением более 500 тыс. человек. В Москве этот показатель выше среднего: жители столицы хотели бы жить до 91,3 года. При этом большинство горожан (88%) считают долгую и активную жизнь источником счастья.

В ходе исследования респондентам задавали вопрос о том, какую продолжительность жизни они считают «нормальной» и «достойной». Выяснилось, что запросы россиян выросли по сравнению с летом 2019 года, когда проводилось последнее аналогичное исследование: два года назад по стране средняя желаемая продолжительность жизни составляла 86,7 года, а сейчас — 87,6 года.

Мужчины хотят жить дольше — в среднем до 88,3 года (женщины — 86,9 года). Запрос на долголетие увеличивается с возрастом (40–50-летние россияне собираются дожить до 90,3 года, а 18–30-летние — только до 88,3 года), а также с достатком: представители среднего класса (самооценка уровня дохода «Могу купить новый автомобиль, но не квартиру») планируют дожить до 91,3 года, а россияне, которые «хорошо питаются, могут приобрести предметы первой необходимости», — до 85,8 года.

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:

«Россияне понимают, что достижение активного долголетия невозможно без определённых усилий. Более половины респондентов (64%) считают, что нужно правильно питаться и отказываться от вредных привычек, чтобы жить долго и счастливо. 59% говорят, что очень важно не терять связи с семьёй, друзьями и знакомыми, а 57% — о необходимости занятий спортом или фитнесом. Но одного ЗОЖ для счастливого долголетия недостаточно, нужно позаботиться и о формировании здоровых финансовых привычек. Самостоятельные пенсионные накопления, отложенные, например, на индивидуальный пенсионный план (ИПП), сделают жизнь не только долгой, но и комфортной. А наш специальный цифровой сервис в СберБанк Онлайн (раздел «Инвестиции и пенсии», вкладка «Пенсия и сервисы СберНПФ»), который отражает реальный размер страховой и накопительной пенсии на сегодняшний день, покажет, с какой отметки нужно начинать делать сбережения».

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка - председатель Московского банка:

«Пенсионерам жить в столице комфортно, благодаря хорошей медицине и развитой инфраструктуре, но довольно дорого. Поэтому москвичи давно осознали важность  и необходимость самостоятельных накоплений на жизнь после завершения карьеры.  Делать сбережения в Москве начинают в среднем с 30-35 лет.  Один из самых удобных для этого инструментов - индивидуальный пенсионный план (ИПП). Он не требует специальных финансовых знаний и позволяет нашим клиентам копить на пенсию в комфортном для них режиме».

Счастливое долголетие без самостоятельных накоплений действительно проблематично. Исследование СберНПФ показало, что после выхода на пенсию россияне хотели бы иметь средний душевой доход на уровне 56,3 тыс. рублей в месяц. У москвичей уровень желаемого дохода выше — он составляет 74,9 тыс. рублей в месяц.

Средний размер самостоятельных накоплений для обеспечения спокойного и счастливого долголетия, по мнению россиян, должен составлять 3,9 млн рублей. Москвичи хотели бы иметь 5,5 млн.

Пресс-служба Московского банка Сбербанка

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. CONFIDENTIALITY NOTICE: This email and any files attached to it are confidential. If you are not the intended recipient you are notified that using, copying, distributing or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited. If you have received this email in error please notify the sender and delete this email.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »