Культурно-исторический научно-просветительский проект «Сто лет СССР. Лучший опыт» Фонд «Сто лет СССР»

«Народ, не знающий своего

прошлого, не имеет будущего»

Михаил Ломоносов.

 
31.08 - 01.09 2021 года  официальная делегация Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», во главе с сопредседателем попечительского совета культурно-исторического проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» Ольгой Мироновной Зиновьевой,  совершила поездку на родину А.А.Зиновьева.
 
Участники делегации, в составе которой присутствовали  председатель оргкомитета проекта Тууль М.Ю. и член оргкомитета Рязанов А.И., к.ф.н. Лепехин В.А., Борискин М.В., д.ф.н. Баландина Э.Г. и др. проехали по  местам Костромской губернии, связанным с жизнью и творчеством А.А.Зиновьева.

Участники  посетили г. Чухлому, где провели встречу с работниками межпоселенческой библиотеки Чухломского муниципального района, с которой членов Зиновьевского клуба  связывают давние добрые отношения.

Земская публичная библиотека в г. Чухломе была открыта ещё в 1885 году и поныне является одним из лучших муниципальных учреждений культуры Костромской области, находящихся на территории сельских поселений.

В ходе встречи О.М.Зиновьева передала в дар библиотеке книги выдающегося русского мыслителя  Александра Зиновьева и поблагодарила коллектив библиотеки за их самоотверженный и жертвенный труд по сохранению русского культурного наследия.

По представлению Зиновьевского клуба  от имени оргкомитета  культурно-исторического проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» МКУК МБ Чухломского муниципального района и её директор Ширяева Марина Ивановна были награждены медалью «Сто лет СССР».

В ходе встречи прошло ещё одно награждение главы Петровского сельского поселения Чухломского муниципального района Костромской области Алексея Викторовича Зиновьева, внёсшего большой вклад в сохранение памяти А.А.Зиновьева, его «малой Родины» - урочища Пахтино.

В Костроме  члены делегации посетили один из 11 опорных университетов России - Государственный Костромской Университет, в котором А.А.Зиновьев не раз читал свои лекции и общался с местными жителями.  В 2009 году имя А.А.Зиновьева было присвоено аудитории Костромского университета и был открыт памятник русскому мыслителю Александру Зиновьеву работы народного художника России Андрея Ковальчука, члена Совета по культуре Президента РФ.

Члены делегации провели  совещание с ректором Александром Рудольфовичем Наумовым и председателем Костромского отделения Российского исторического общества, бывшим ректором ГКУ Николаем Михайловичем Рассадиным.

В ходе дружеского общения были затронуты вопросы сотрудничества и реализации проектов в рамках подготовки к празднованию знаменательных дат: столетия А.А.Зиновьева и столетия СССР.

По инициативе Зиновьевского клуба, за честное служение своей Родине,  медалью «Сто лет СССР» был награждён почётный президент ГКУ Рассадин Николай Михайлович. Награждение от имени оргкомитета проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» провёл председатель оргкомитета Максим Юрьевич Тууль.

Длее члены  делегации посетили областную администрацию, где их принял Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников. Одним из вопросов, которые были затронуты в ходе встречи, был вопрос об увековечивании памяти А.А.Зиновьева на Костромской земле.

Завершилась официальная программа визита возложением цветов к памятнику А.А Зиновьева.

Данный визит положил старт началу официальной подготовки к празднованию столетия А.А.Зиновьева и столетия страны, которую он назвал «...вершиной русской истории».

1. Презентация проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» https://youtu.be/XmZ2KQooRLE

2. Ссылка на журнал Проекта: http://unionssr.ru/

3. Ссылка на сайт Проекта: http://ussr100.ru/ (в тестовом режиме)

4.  Презентационный Ролик: Проект «Сто лет СССР. Лучший опыт»  https://youtu.be/KJePx1RA4AE 

 

Подписка на канал Проекта - это то малое, что может сделать каждый для поддержки и продвижения нашего Проекта. Присоединяйтесь!

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »