Георгий Лунтовский: цифровая экономика требует современных регулятивных правил

A A= A+ 26.08.2021 Новости БД

Цифровая экономика требует современных регулятивных правил, технологических стандартов, этических норм, выстроенной государственной политики. Важно, чтобы новые «правила игры» позволили агентам рыночных отношений реализовать свои цифровые амбиции в интересах национальной экономики и собственного бизнеса. Об этом будет идти речь на банковском форуме в Сочи в рамках панельной дискуссии «Регулирование в условиях цифровой трансформации: как не выпустить «джинна» из бутылки?»

Модератором дискуссии выступит президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

Российский финансовый рынок с начала своего развития был нацелен на развитие цифровых технологий. Банки одними из первых стали развивать дистанционное предоставление финансовых услуг. Запуск национальной программы «Цифровая экономика» способствовал появлению новых игроков на финансовом рынке.

Сегодня в нашей стране развивается несколько экосистем, подавляющее большинство банков имеет в своем арсенале множество цифровых услуг, работают несколько маркетплейсов и финансовых платформ. Правительство и Банк России реализовали несколько инфраструктурных проектов в области цифровых технологий.

Накопленный за пандемию опыт требует разумного регулирования для инструментов развития экономики и рыночных отношений. Банк России уже опубликовал на эту тему два консультативных доклада, которые активно обсуждаются рынком.

При этом регулятивные издержки должны быть приемлемы для новых участников рынка, а также включать инструменты поддержки крупных, зрелых организаций, обладающих ресурсом предоставлять продукты и услуги по конкурентно низким ценам, а высокую прибыль от масштаба своей деятельности направлять на финансирование новых разработок. При этом, необходимо учитывать риски, возникающие в отношении информации, которую собирают цифровые предприятия для повышения эффективности и точности предоставления услуг.

«Надеюсь, что обсуждение регулирования цифровизации в рамках форума в Сочи, поможет всем заинтересованным сторонам в поисках оптимальных подходов к решению задачи. И то регулирование, которое в результате будет реализовано, послужит укреплению отечественного финансового рынка, поможет цифровой трансформации бизнеса и укреплению национальных экосистем. И «Джин», оказавшись в умелых руках, принесет пользу», - отметил Георгий Лунтовский.

Подробнее о программе форума https://asros.ru/events/forum-2021/

--

Организатор XVIII Международного банковского форума — Ассоциация банков России. Генеральный спонсор — Банк "Кубань Кредит", стратегический партнер-спонсор делового обеда — Совкомбанк, стратегический партнер - Московский кредитный банк, партнер круглого стола-спонсор регистрации — Банк "Центр-инвест", партнёры — ЦФТ, Альфа-Банк, спонсоры круглых столов — Московская биржа, "Эксперт РА", спонсор футбольного турнира - АО "Группа ФЁСТ".
Информация и регистрация: https://asros.ru/events/forum-2021/

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »