Проект «Иннагро» приглашает фермеров к участию в испытаниях биопрепаратов через Своё Фермерство

A A= A+ 11.08.2021 Новости БД

Пользователи платформы Россельхозбанка Свое Фермерство теперь могут стать участниками проекта по изучению экологически безопасных биопрепаратов для повышения производительности агробизнеса и сохранения экологии. Специально для этого на сайте платформы создана страница проекта «Иннагро».

Проект «Иннагро» запустила российская компания «Иннопрактика» в 2020 году. Его цель – внедрение в сельское хозяйство биологических препаратов, которые повышают плодородие почв и укрепляют здоровье животных. В отличие от химических удобрений и добавок, биопрепараты более безопасны как для природы, так и для конечного потребителя сельскохозяйственной продукции.

Сейчас испытания ведутся в 21 регионе страны, где более 100 компаний-участниц проекта вместе с экспертами «Иннагро» изучают влияние биологических фунгицидов, стимуляторов роста, инокулянтов и других разработок на плодовые деревья, зерновые, ягоды и овощи. Участие в проекте позволяет пообщаться с ведущими экспертами в области биологической защиты и вживую познакомиться с перспективными препаратами.

Всего через 3-5 месяцев после начала испытаний эксперты предоставят отчёт о результатах использования разработок.

Созданная страница «Иннагро» содержит ответы на многие вопросы о программе испытаний.

  • Зачем нужно применять биопрепараты в сельском хозяйстве?
  • Каков международный опыт?
  • Какие результаты получили компании, которые успели принять участие в проекте?
  • Кто разрабатывает и производит препараты?
  • В каких регионах проходят испытания?
  • А животноводам можно записаться? (Спойлер: да, можно! Мы изучаем действенность отечественных кормовых пробиотиков для животных и биоконсервантов для заготовки кормов).

Как вступить в ряды естествоиспытателей? Для того, чтобы получить дополнительную информацию о программе или подать заявку на участие в испытаниях, нужно заполнить форму на странице: всего несколько вопросов, ваши координаты – и вы начинаете двигать науку вперёд.

«Иннопрактика» и Россельхозбанк объявили о подписании «дорожной карты» на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня 2021 года; разработка лендинга и его представление на Своем Фермерстве – один из пунктов «дорожной карты».

По оценкам Россельхозбанка, в ближайшие 10 лет производство «зеленых» продуктов будет расти со средним темпом 15% в год, что позволит к 2030 году увеличить российский рынок органической продукции в 4 раза – до 40 млрд рублей. Более того, «зеленая» продукция обладает значительным экспортным потенциалом. По оценке экспертов, в ближайшие годы доля органики в структуре российского экспорта сельхозпродукции может достигнуть 10-15%.

«Спрос на экопродукцию растёт во всём мире. В 2022 году в России будет введен «Зеленый стандарт» для продукции, произведенной со сниженным применением химикатов, поэтому биопрепараты – это шаг в будущее сельского хозяйства. Это конкурентное преимущество, знакомиться с которым стоит уже сейчас», – считает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

 

Об экосистеме Свое Фермерство:
Экосистема для предприятий АПК Своё Фермерство была запущена в июле 2020 года и призвана ускорить цифровую трансформацию агросектора. В рамках одной площадки собраны все сервисы, товары и услуги для эффективного ведения сельскохозяйственного бизнеса. Цель экосистемы состоит в том, чтобы позволить инновационным агротехнологическим решениям войти в жизнь небольших хозяйств и помочь им вывести бизнес на качественно новый уровень.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 г. и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »