В Москве на XIX Всероссийской конференции были рассмотрены последние изменения в области бухгалтерского учета и налогообложения

A A= A+ 23.07.2021 Новости Leasing Awards

В этот раз конференция проходила в смешанном формате: онлайн и офлайн, что позволило принять участие максимальному количеству не только спикеров, но и слушателей конференции. От лица организатора с приветственным словом выступил Евгений Маркович ЦАРЕВ, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Мероприятие началось с обсуждения проблемных вопросов исчисления налога на прибыль в лизинговой отрасли, пояснения дал КРЮЧКОВ Сергей Алексеевич, Минфин России, Департамент налоговой и таможенной-тарифной политики.

О составе и структуре финансовой отчетности по МСФО рассказала ЗАЙЧИКОВА Евгения Владимировна, специалист компании Эрнст и Янг.

О рисках в связи возможным отключением от системы СВИФТ обсудили с председателем Правления Ассоциация «Финансовые инновации» (АФИ) ПРОХОРОВЫМ Романом Анатольевичем.

Традиционно интерес вызвали разъяснения государственного советника налоговой службы РФ, которая выступила с обзором основных изменений законодательства и новые изменения в декларации по НДС в 2021 году, рассмотрела особенности применения НДС в лизинговых операциях, в том числе с использованием бюджетных средств, и ответила на многочисленные вопросы слушателей.

С арбитражной практикой в части налогообложения лизинговых операций и ответственностью за нарушения налогового законодательства выступил Управляющий партнер "Taxadvisor" КОСТАЛЬГИН Дмитрий.

 

 

 

Традиционно не меньший интерес вызвал доклад Сухаревой Оксаны Александровны об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и рекомендации Бухгалтерского методологического центра (БМЦ).

На конференции также были рассмотрены законодательные изменения 2021 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу, изменение форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и земельному налогу, экспертом выступила советник государственной гражданской службы РФ.

Особенности процесса перехода на ФСБУ 25 и как структурировать проект до 2022 года предложила МОШКИНА Татьяна, Партнёр Департамента управленческого консультирования и ИТ ИНФОРМАУДИТСЕРВИС, Советник Президента НАУФОР.

 

О рейтинговых услугах НРА и перспективах привлечения финансирования на рынке долгового капитала поговорили с СУЛИМОЙ Марией, Директором рейтингов финансовых компаний рейтинговой службы, НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО.

Завершил конференцию ШТЕЙМАН Семен, главный эксперт «АЛЬТЕО Софт», о переходе на ФСБУ 25/2018,

на что обратить внимание.

 

 

 

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »