«ФИНАМ» предложил инвесторам привлекательные условия участия в IPO «Европейского медицинского центра»

A A= A+ 12.07.2021 Новости БД

Клиенты ФГ «ФИНАМ» смогут принять участие в IPO ведущего провайдера премиальных медицинских услуг в России — компании «Европейский медицинский центр» (EMC). Публичное размещение 40 млн акций сети частных клиник в диапазоне $12,5-14 за ценную бумагу состоится 15 июля 2021 года на Московской бирже, тикер — GEMC. Минимальная сумма заявки составляет всего 10 000 руб., а комиссия брокера — 0,25% от суммы сделки. Аналитики «ФИНАМа» считают справедливой оценку EMC в преддверии IPO, исходя из прогнозной капитализации компании $1,125-1,260 млрд.

 

Клиенты ФГ «ФИНАМ» смогут принять участие в публичном первичном размещении (IPO) United Medical Group — холдинговой компании «Европейского медицинского центра» (EMC, European Medical Centre), одного из ведущих игроков в сфере частных медицинских услуг на рынке России. «ЕМС является полностью интегрированным провайдером медицинских услуг, предлагающим наиболее полный спектр разных медицинских услуг по 57 специализациям. Сеть EMC включает в себя семь многопрофильных медицинских центров, три гериатрических центра, родильный дом, реабилитационный центр», — сообщается в исследовании «ФИНАМа».

В числе факторов привлекательности бизнеса EMC аналитики выделяют: номинированную в евро бизнес-модель, широкую диверсификацию по специализации, лидерство в лечении онкозаболеваний, работу в премиальном сегменте, запуск собственной ИТ-платформы для упрощения процесса лечения, а также рост проникновения частной медицины. При этом в качестве рисков в аналитической записке обозначаются улучшение качества услуг в государственных клиниках и возможные регуляторные ограничения.

За период с 2018-го до 2020 год средний темп роста скорректированной выручки «Европейского медицинского центра» составил 11% в евро и 18% в рублях (до 241 млн евро и 19,9 млрд руб.), среднегодовой темп роста скорректированной EBITDA за аналогичный период составил 9% в евро и 15% в рублях. Дивидендная политика компании предполагает выплату до 100% чистой прибыли по МСФО, в 2021 году компания планирует выплатить 114 млн евро. Дивидендная доходность к средней капитализации размещения составляет 11,85%.

Аналитики «ФИНАМа» оценили ЕМС сравнительным методом, использовав коэффициенты P/S, EV/EBITDA и EV/S за 2020 год: «Оценка ЕМС по аналогам развитых рынков составила 654,9 млн евро, по аналогам развивающихся рынков — 1,793 млрд евро. Средняя оценка, с учетом дисконта, составила 979,4 млн евро, или $1,161 млрд. Исходя из такой оценки, цена одной акции ЕМС будет составлять $12,9. Учитывая прогнозируемую капитализацию в $1,125-1,260 млрд, можно сделать вывод о справедливой оценке компании перед IPO».

Публичное размещение акций «Европейского медицинского центра» состоится 15 июля 2021 года на Московской бирже. Стоимость одной ценной бумаги варьируется в диапазоне $12,5-14, тикер — GEMC. Подача заявок на участие в IPO производится до 17:00 мск 14 июля 2021 года.

«ФИНАМ» предлагает одни из лучших на рынке условий участия в IPO. Минимальная сумма покупки акций составляет всего 10 000 рублей, при этом размер брокерской комиссии равен 0,25% от суммы сделки. Участие в размещении доступно всем клиентам (ЕДП, моносчета с подключенной фондовой секцией), независимо от наличия статуса «Квалифицированный инвестор». Покупка акций с ИИС недоступна.

С полной версией исследования и условиями участия в IPO можно ознакомиться на сайте Finam.ru.

Пресс-служба финансовой группы «ФИНАМ»:

Максим Клягин

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »