«ФИНАМ» предложил инвесторам привлекательные условия участия в IPO «Европейского медицинского центра»

A A= A+ 12.07.2021 Новости БД

Клиенты ФГ «ФИНАМ» смогут принять участие в IPO ведущего провайдера премиальных медицинских услуг в России — компании «Европейский медицинский центр» (EMC). Публичное размещение 40 млн акций сети частных клиник в диапазоне $12,5-14 за ценную бумагу состоится 15 июля 2021 года на Московской бирже, тикер — GEMC. Минимальная сумма заявки составляет всего 10 000 руб., а комиссия брокера — 0,25% от суммы сделки. Аналитики «ФИНАМа» считают справедливой оценку EMC в преддверии IPO, исходя из прогнозной капитализации компании $1,125-1,260 млрд.

 

Клиенты ФГ «ФИНАМ» смогут принять участие в публичном первичном размещении (IPO) United Medical Group — холдинговой компании «Европейского медицинского центра» (EMC, European Medical Centre), одного из ведущих игроков в сфере частных медицинских услуг на рынке России. «ЕМС является полностью интегрированным провайдером медицинских услуг, предлагающим наиболее полный спектр разных медицинских услуг по 57 специализациям. Сеть EMC включает в себя семь многопрофильных медицинских центров, три гериатрических центра, родильный дом, реабилитационный центр», — сообщается в исследовании «ФИНАМа».

В числе факторов привлекательности бизнеса EMC аналитики выделяют: номинированную в евро бизнес-модель, широкую диверсификацию по специализации, лидерство в лечении онкозаболеваний, работу в премиальном сегменте, запуск собственной ИТ-платформы для упрощения процесса лечения, а также рост проникновения частной медицины. При этом в качестве рисков в аналитической записке обозначаются улучшение качества услуг в государственных клиниках и возможные регуляторные ограничения.

За период с 2018-го до 2020 год средний темп роста скорректированной выручки «Европейского медицинского центра» составил 11% в евро и 18% в рублях (до 241 млн евро и 19,9 млрд руб.), среднегодовой темп роста скорректированной EBITDA за аналогичный период составил 9% в евро и 15% в рублях. Дивидендная политика компании предполагает выплату до 100% чистой прибыли по МСФО, в 2021 году компания планирует выплатить 114 млн евро. Дивидендная доходность к средней капитализации размещения составляет 11,85%.

Аналитики «ФИНАМа» оценили ЕМС сравнительным методом, использовав коэффициенты P/S, EV/EBITDA и EV/S за 2020 год: «Оценка ЕМС по аналогам развитых рынков составила 654,9 млн евро, по аналогам развивающихся рынков — 1,793 млрд евро. Средняя оценка, с учетом дисконта, составила 979,4 млн евро, или $1,161 млрд. Исходя из такой оценки, цена одной акции ЕМС будет составлять $12,9. Учитывая прогнозируемую капитализацию в $1,125-1,260 млрд, можно сделать вывод о справедливой оценке компании перед IPO».

Публичное размещение акций «Европейского медицинского центра» состоится 15 июля 2021 года на Московской бирже. Стоимость одной ценной бумаги варьируется в диапазоне $12,5-14, тикер — GEMC. Подача заявок на участие в IPO производится до 17:00 мск 14 июля 2021 года.

«ФИНАМ» предлагает одни из лучших на рынке условий участия в IPO. Минимальная сумма покупки акций составляет всего 10 000 рублей, при этом размер брокерской комиссии равен 0,25% от суммы сделки. Участие в размещении доступно всем клиентам (ЕДП, моносчета с подключенной фондовой секцией), независимо от наличия статуса «Квалифицированный инвестор». Покупка акций с ИИС недоступна.

С полной версией исследования и условиями участия в IPO можно ознакомиться на сайте Finam.ru.

Пресс-служба финансовой группы «ФИНАМ»:

Максим Клягин

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Роль краудфандинговых платформ в деле развития промышленности обсудили на технологическом конгрессе Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), председатель комиссии по финансовым технологиям, платформам и маркетплейсам Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Кирилл Косминский принял участие в расширенном заседании Совета на тему «Платформенные решения кооперации и финансирования инвестиционных проектов промышленно-технологического развития».Заседание состоялось в рамках первого дня работы «Международного технологического конгресса 2025», проходящем в Подмосковье, в парке «Патриот» 16-18 сентября 2025 го
НОВИКОМ: участие в Программе долгосрочных сбережений позволяет увеличить накопления за счет государства Старший вице-президент банка НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) Максим Розов рассказал агентству ТАСС о ключевых преимуществах программы долгосрочных сбережений (ПДС). Разработанная Минфином и Банком России программа позволяет гражданам увеличить личные накопления за счет софинансирования государства, инвестиционного дохода и налогового вычета. На сегодняшний день ПДС выбрали уже более 6 миллионов россиян.По словам старшего вице-президента НОВИКОМа, уникальность ПДС заключается в совмещении сразу нескольких механизмов: софинансиров
CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.CNews опубликовал рейтинг крупнейших игроков рынка ИИ-решений в России на основе выручки от ИИ-проектов за 2024 г. Среди них — компания BSS, которая третий раз подряд входит в топ-10 рейтинга. BSS демонстрирует стабильное лидерство благодаря фокусу на генеративные нейросети, агентский ИИ, мультиагентные системы и интеграцию всех речевых сервисов между собо
Российские венчурные игры прошли с участием Ассоциации краудфандинга Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в работе жюри Российских венчурных игр - РВИ. Битва студенческих стартапов под эгидой Daily Challenge прошла 12 сентября 2025 года в Российской государственной библиотеке. Авторы проектов соревновались за главный приз в несколько десятков миллионов рублей.В прошедшем в начале сентября этапе РВИ принимали участие претенденты на призовое финансирование своих проектов в области технологий для креативных индустрий. Соискатели, эксперты и аналитики смогли окунуться в визионерский мир в
Все корпоративные новости »