К 30-ти летию регистрации «Альфа-Банк» в ЦБ РФ, в Национальной коллекции платёжных карт появились уникальные экземпляры.

A A= A+ 27.05.2021 Новости БД

«Альфа-Банк» пошёл на беспрецедентный шаг и выпустил все существующие карты на имя Ивана Воронцова - создателя и хранителя Национальной коллекции платёжных карт России, главного редактора РИА «Банки и Финансы».

Все карты имеют уникальные номера, pin-коды и CVV. Дизайны различаются между собой – для физических и юридических лиц. Чтобы получить такое уникальное собрание, Иван Воронцов открыл в «Альфа-Банк» счета физического лица и индивидуального предпринимателя.

Банк и раньше передавал свои карты в коллекцию, со многими можно ознакомиться по ссылке

Новый формат сотрудничества Национальной коллекции платёжных карт и «Альфа-Банк» стал возможным, благодаря одному из отцов-основателей кредитной организации Михаилу Маратовичу Фридману, который заметил популярность коллекции и предложил сделать все карты банка. Расходы по выпуску и персонализации, финансовый институт взял на себя.

Получив все карты, Иван Воронцов позвонил Михаилу Фридману, чтобы выразить слова благодарности и задать несколько вопросов:

Иван Воронцов: Есть ли у вас карта с индивидуальным дизайном?

Михаил Фридман: Да, имеется. На ней я в студенческие годы. Приятно вспомнить о былом. Там я выгляжу существенно моложе, чем сейчас, стараюсь картой не пользоваться, чтобы не старить её (смеётся). Я рад, что банк смог внести свой вклад в уникальный проект по сохранению истории банковской системы России. Все этапы жизни банка, его становления и развития, проходили при моём непосредственном участии. Помню, как в 1994 году получив свою первую карту VISA был счастлив, так как «Альфа-Банк» одним из первых в России запустил эмиссию карт этой платёжной системы.

Иван Воронцов: Сколько карт вы сменили после этого?

Михаил Фридман: Банк постоянно обновляет линейку пластика, думаю несколько десятков зарплатных и корпоративных карт уже прошло через мои руки. В разное время они были с разными дизайнами, но я не особо обращал на это внимание, пока не узнал о Национальной коллекции.

 

Иван Воронцов: Как скоро банковские карты перестанут существовать?

Михаил Фридман: Нам не дано это предугадать. Мир стремительно меняется и многие уже сейчас отказываются от реального пластика в пользу виртуальных карт, мобильных приложений и прочих фишек диджитализации. Популярность карт постепенно будет падать, они уйдут в небытие. Если кому-то захочется через много лет вспомнить, как они выглядели, сохранится Национальная коллекция платёжных карт. Желаю Вам развития!

На фото представлены:

  • Личная карта Михаила Фридмана;
  • Карты с лицевой персонализацией, на которых номер карты и данные владельца;
  • Карта у которых персонализация с обратной стороны.

Злоумышленники могут отдыхать, так как владелец карт Иван Воронцов заблокировал доступ к ним.

РИА «Банки и Финансы» с 2012 года собирает Национальную коллекцию платежных карт. За это время удалось собрать настоящие раритеты.

Национальная коллекция платёжных карт России – лауреат Международной премии журнала «Банковское Дело»Национальной банковской премии, премии РСПП и премии Retail Finance Awards. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 11500 платёжных карт 650 российских банков.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ: финансируя отечественное авиастроение НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) продемонстрировал свои компетенции в финансировании предприятий авиационной отрасли в рамках eMAKS-2025. Цифровая выставка проходит с 22 по 27 июля на платформе официального сайта Международного авиационно-космического салона «МАКС» aviasalon.com.Онлайн-выставка eMAKS второй год подряд собирает ведущих участников аэрокосмической отрасли и демонстрирует достижения отечественной авиационной промышленности, направленные на укрепление технологического суверенитета страны. Ключевая тема выставки в 2025 году &
Опубликован лонг-лист конкурса проектов инициативного бюджетирования Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) выступает партнёром IX Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования, проводимого НИФИ Минфина России совместно с Министерством финансов РФ и при поддержке Благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее», Всероссийской Ассоциации местного самоуправления (ВАРМСУ).Конкурс стартовал 14 апреля 2025 года, всего поступило 1205 заявок из 51 субъекта РФ. За проекты было отдано 240 тысяч голосов. В июле организаторами и партнёрами для прохождения второго конкурсного этапа были отобраны 89 проектов в шести номинаци
Краудфандинг социальных инициатив – АОИП продолжает поддержку Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) следит за тенденциями развития сектора социальных инициатив, коллективное финансирование на реализацию которых привлекается через высокотехнологичный платформенный краудфандинг.Эксперты ассоциации и специалисты краудфандинговой экосистемы Планета.ру обращают внимание авторов такого рода проектов на то, что сборы средств через платформы являются значимым фактором их успешной реализации наряду с грантами от государства и частных благотворительных фондов, и предлагают ознакомиться с очередными примерами тем и направлений, в
АОИП выступает с поддержкой молодёжных креативных инициатив Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) оказывает экспертную поддержку в проведении Всероссийского молодёжного форума Приволжского федерального округа «иВолга», организаторами которого выступают Движение Первых и Росмолодёжь.Форум пройдёт с 24 по 29 июля на Мастрюковской поляне в Самарской области. Как заявляют его организаторы, форум создаёт коммуникационную среду, способствующую поддержке детских и юношеских инициатив, содействует самореализации молодёжи, повышает у участников уровень компетенций и навыков инновационного мышления. «Мы понимаем, что д
Все корпоративные новости »