К 30-ти летию регистрации «Альфа-Банк» в ЦБ РФ, в Национальной коллекции платёжных карт появились уникальные экземпляры.

A A= A+ 27.05.2021 Новости БД

«Альфа-Банк» пошёл на беспрецедентный шаг и выпустил все существующие карты на имя Ивана Воронцова - создателя и хранителя Национальной коллекции платёжных карт России, главного редактора РИА «Банки и Финансы».

Все карты имеют уникальные номера, pin-коды и CVV. Дизайны различаются между собой – для физических и юридических лиц. Чтобы получить такое уникальное собрание, Иван Воронцов открыл в «Альфа-Банк» счета физического лица и индивидуального предпринимателя.

Банк и раньше передавал свои карты в коллекцию, со многими можно ознакомиться по ссылке

Новый формат сотрудничества Национальной коллекции платёжных карт и «Альфа-Банк» стал возможным, благодаря одному из отцов-основателей кредитной организации Михаилу Маратовичу Фридману, который заметил популярность коллекции и предложил сделать все карты банка. Расходы по выпуску и персонализации, финансовый институт взял на себя.

Получив все карты, Иван Воронцов позвонил Михаилу Фридману, чтобы выразить слова благодарности и задать несколько вопросов:

Иван Воронцов: Есть ли у вас карта с индивидуальным дизайном?

Михаил Фридман: Да, имеется. На ней я в студенческие годы. Приятно вспомнить о былом. Там я выгляжу существенно моложе, чем сейчас, стараюсь картой не пользоваться, чтобы не старить её (смеётся). Я рад, что банк смог внести свой вклад в уникальный проект по сохранению истории банковской системы России. Все этапы жизни банка, его становления и развития, проходили при моём непосредственном участии. Помню, как в 1994 году получив свою первую карту VISA был счастлив, так как «Альфа-Банк» одним из первых в России запустил эмиссию карт этой платёжной системы.

Иван Воронцов: Сколько карт вы сменили после этого?

Михаил Фридман: Банк постоянно обновляет линейку пластика, думаю несколько десятков зарплатных и корпоративных карт уже прошло через мои руки. В разное время они были с разными дизайнами, но я не особо обращал на это внимание, пока не узнал о Национальной коллекции.

 

Иван Воронцов: Как скоро банковские карты перестанут существовать?

Михаил Фридман: Нам не дано это предугадать. Мир стремительно меняется и многие уже сейчас отказываются от реального пластика в пользу виртуальных карт, мобильных приложений и прочих фишек диджитализации. Популярность карт постепенно будет падать, они уйдут в небытие. Если кому-то захочется через много лет вспомнить, как они выглядели, сохранится Национальная коллекция платёжных карт. Желаю Вам развития!

На фото представлены:

  • Личная карта Михаила Фридмана;
  • Карты с лицевой персонализацией, на которых номер карты и данные владельца;
  • Карта у которых персонализация с обратной стороны.

Злоумышленники могут отдыхать, так как владелец карт Иван Воронцов заблокировал доступ к ним.

РИА «Банки и Финансы» с 2012 года собирает Национальную коллекцию платежных карт. За это время удалось собрать настоящие раритеты.

Национальная коллекция платёжных карт России – лауреат Международной премии журнала «Банковское Дело»Национальной банковской премии, премии РСПП и премии Retail Finance Awards. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 11500 платёжных карт 650 российских банков.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »