27 апреля в Москве прошла конференция новой масштабной международной общественной, надпартийной инициативы «Новая Евразия».

В целях консолидации сил для восстановления нового современного объединения евразийских народов. По итогам мероприятия был подписан меморандум о восстановлении Советского Союза в новой геополитической форме.

Организаторами конференции выступили Движение Захара Прилепина, Евразийский центр Льва Гумилева и Движение «Новые Скифы».

Это история и тема, к которой мы шли так или иначе через многие-многие годы, начиная с распада Советского Союза. И вырастает она, организуется она абсолютно органичным образом. Потому что все, что бы мы не обсуждали в последнее время, годы и десятилетия – конфликты на Украине, Армения и Азербайджан, сложные ситуации на других территориях, и наши взаимодействия, и наши потерянные связи, и сложность работы с разведками всего мира – эта концепция в данном контексте получает возможность работать сразу по всем направлениям. И, конечно, с точки зрения культуры, даже политической, это начало сильнейшего процесса, который во всех смыслах предела не имеет. Потому что идея евразийства включает и левые, и правые идеи – все, которые только существуют в природе, вполне органично.

Директор Евразийского центра Льва Гумилева, лидер движения «Новые скифы» описал суть нового объединения Павел Зарифуллин:
«Евразийство не стесняется и не боится видеть мир сложным, У нас было множество евразийских проектов, которое постепенно время стерло в порошок. Нам нужно новое образование, вокруг которого сплотятся люди, за которым пойдут люди. Захар Прилепин предложил создать новое  масштабной общественной, надпартийное объединение «Новая Евразия». «Новая Евразия» – словно Ноев ковчег, где мы собрали всех, кто хотел быть с Россией, кто хотел быть частью Евразии, –  пора плыть.

Мир входит в пространство турбулентности. Нет сейчас в России, в СНГ другой объединяющей идеи – она отсутствует. Прежняя коммунистическая идея исчерпана. Идея национализма всех мастей, который у нас гуляет уже 30 лет, привела к тому, что пространство Евразии превратилось в банку, наполненную пауками. Только идеология евразийства способна стать большой идеей, которая способна защитить права регионов и культурную идентичность каждого. Никакой другой глобальной идеи для этого пространства нет.

Российский публицист, главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец отметил, что в мире существуют всего три цивилизации Западная, Китайская, Евразийская но евразийское пространство сейчас дезинтегрировано, в то время как оно может стать настоящей политической и военной мощью.

В риторике новой инициативы аббревиатура СССР используется прежде всего как общее наименование тех земель, которые были объединены в начале ХХ века. Эта инициатива – это исправление тех вещей и тех последствий, которые волюнтаристски были совершены в 90-е и все последующие годы. С этим распадом мы стали беднее в смысле культурном, этническом, суверенитетом. Воссоздание союза во славу суверенитетов этих народов – необходимо для объединительных процессов. И никакой другой органичной формы, кроме евразийства, для этого не существует. 

В рамках мероприятия были предложены конкретные шаги для развития новой инициативы:
1. Интернет-журнал и журнал о Новой Евразии, общественно-политический, художественно-публицистический. Журнал с прозой, очерками, статьями, исследованиями истории, культуры, литературы Евразии, её земель и народов, собранный в интеграционном ключе. Не просто ещё одно средство массовой информации, а точка сборки, стратегический узел теорий и практик нового евразийства.
2. Образовательная программу, институт или университет Новой Евразии. Чтобы проводить исторические, этнографические, социологические, антропологические и прочие гуманитарные исследования и, главное, чтобы обучать людей, особенно молодёжь.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 рассказал о практике реализации проектов с использованием мер господдержки Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил практику привлечения льготного государственного финансирования для промышленных предприятий в рамках выставки ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления банка Алексей Кузнецов в ходе сессии «Инжиниринг для прорыва: технологический суверенитет и практики локализации».НОВИКОМ активно работает с ключевыми профильными инструментами государственной поддержки – от программ Фонда развития промышленности до кластерной инвестиционной платформы (
Bereke Bank: как контакт-центру снизить время обработки запросов на 17% и повысить удовлетворенность клиентов на 11% Bereke Bank (Казахстан) представил свой опыт использования речевой платформы в контакт-центре для розничных клиентов, созданной на базе решений BSS.«Премиальный контакт-центр: люди vs роботы» — тема выступления руководителя контакт-центра Bereke Bank Аллы Зацепиловой в ходе панельной дискуссии о трендах в сфере обслуживания на Profit Contact Day (Алматы, Казахстан). Ключевой тезис — как найти баланс и обогатить человеческий потенциал современными технологиями. В качестве контекста — опыт применения банком речевых решений компании BSS для обслуж
НОВИКОМ поддержит промышленность Нижегородской области НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025, которая проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Соглашение направлено на развитие экономики и промышленного потенциала региона, а также на реализацию совместных инициатив в сфере финансовой поддержки предприятий высокотехнологичных отраслей и сектора малого и среднего бизнеса.Подписи под документом поставили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Сан
Банк «Центр-инвест» — в лидерах социального рэнкинга российских компаний Лига зеленых брендов впервые оценила уровень зрелости и результативности корпоративных социальных практик российских компаний за 2024 год. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил лидерство в подходах к управлению социальной повесткой.По мнению экспертов, банк «Центр-инвест» реализует наиболее зрелую модель социальной ответственности и управляет социальными рисками как внутри компании, так и в цепочках поставок, взаимодействии с потребителями и локальными сообществами в регионах присутствия. Внутренние и внешние практики банка взаимодополняют друг друга и интегрированы в управленческие
Все корпоративные новости »