27 апреля в Москве прошла конференция новой масштабной международной общественной, надпартийной инициативы «Новая Евразия».

В целях консолидации сил для восстановления нового современного объединения евразийских народов. По итогам мероприятия был подписан меморандум о восстановлении Советского Союза в новой геополитической форме.

Организаторами конференции выступили Движение Захара Прилепина, Евразийский центр Льва Гумилева и Движение «Новые Скифы».

Это история и тема, к которой мы шли так или иначе через многие-многие годы, начиная с распада Советского Союза. И вырастает она, организуется она абсолютно органичным образом. Потому что все, что бы мы не обсуждали в последнее время, годы и десятилетия – конфликты на Украине, Армения и Азербайджан, сложные ситуации на других территориях, и наши взаимодействия, и наши потерянные связи, и сложность работы с разведками всего мира – эта концепция в данном контексте получает возможность работать сразу по всем направлениям. И, конечно, с точки зрения культуры, даже политической, это начало сильнейшего процесса, который во всех смыслах предела не имеет. Потому что идея евразийства включает и левые, и правые идеи – все, которые только существуют в природе, вполне органично.

Директор Евразийского центра Льва Гумилева, лидер движения «Новые скифы» описал суть нового объединения Павел Зарифуллин:
«Евразийство не стесняется и не боится видеть мир сложным, У нас было множество евразийских проектов, которое постепенно время стерло в порошок. Нам нужно новое образование, вокруг которого сплотятся люди, за которым пойдут люди. Захар Прилепин предложил создать новое  масштабной общественной, надпартийное объединение «Новая Евразия». «Новая Евразия» – словно Ноев ковчег, где мы собрали всех, кто хотел быть с Россией, кто хотел быть частью Евразии, –  пора плыть.

Мир входит в пространство турбулентности. Нет сейчас в России, в СНГ другой объединяющей идеи – она отсутствует. Прежняя коммунистическая идея исчерпана. Идея национализма всех мастей, который у нас гуляет уже 30 лет, привела к тому, что пространство Евразии превратилось в банку, наполненную пауками. Только идеология евразийства способна стать большой идеей, которая способна защитить права регионов и культурную идентичность каждого. Никакой другой глобальной идеи для этого пространства нет.

Российский публицист, главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец отметил, что в мире существуют всего три цивилизации Западная, Китайская, Евразийская но евразийское пространство сейчас дезинтегрировано, в то время как оно может стать настоящей политической и военной мощью.

В риторике новой инициативы аббревиатура СССР используется прежде всего как общее наименование тех земель, которые были объединены в начале ХХ века. Эта инициатива – это исправление тех вещей и тех последствий, которые волюнтаристски были совершены в 90-е и все последующие годы. С этим распадом мы стали беднее в смысле культурном, этническом, суверенитетом. Воссоздание союза во славу суверенитетов этих народов – необходимо для объединительных процессов. И никакой другой органичной формы, кроме евразийства, для этого не существует. 

В рамках мероприятия были предложены конкретные шаги для развития новой инициативы:
1. Интернет-журнал и журнал о Новой Евразии, общественно-политический, художественно-публицистический. Журнал с прозой, очерками, статьями, исследованиями истории, культуры, литературы Евразии, её земель и народов, собранный в интеграционном ключе. Не просто ещё одно средство массовой информации, а точка сборки, стратегический узел теорий и практик нового евразийства.
2. Образовательная программу, институт или университет Новой Евразии. Чтобы проводить исторические, этнографические, социологические, антропологические и прочие гуманитарные исследования и, главное, чтобы обучать людей, особенно молодёжь.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »