27 апреля в Москве прошла конференция новой масштабной международной общественной, надпартийной инициативы «Новая Евразия».

В целях консолидации сил для восстановления нового современного объединения евразийских народов. По итогам мероприятия был подписан меморандум о восстановлении Советского Союза в новой геополитической форме.

Организаторами конференции выступили Движение Захара Прилепина, Евразийский центр Льва Гумилева и Движение «Новые Скифы».

Это история и тема, к которой мы шли так или иначе через многие-многие годы, начиная с распада Советского Союза. И вырастает она, организуется она абсолютно органичным образом. Потому что все, что бы мы не обсуждали в последнее время, годы и десятилетия – конфликты на Украине, Армения и Азербайджан, сложные ситуации на других территориях, и наши взаимодействия, и наши потерянные связи, и сложность работы с разведками всего мира – эта концепция в данном контексте получает возможность работать сразу по всем направлениям. И, конечно, с точки зрения культуры, даже политической, это начало сильнейшего процесса, который во всех смыслах предела не имеет. Потому что идея евразийства включает и левые, и правые идеи – все, которые только существуют в природе, вполне органично.

Директор Евразийского центра Льва Гумилева, лидер движения «Новые скифы» описал суть нового объединения Павел Зарифуллин:
«Евразийство не стесняется и не боится видеть мир сложным, У нас было множество евразийских проектов, которое постепенно время стерло в порошок. Нам нужно новое образование, вокруг которого сплотятся люди, за которым пойдут люди. Захар Прилепин предложил создать новое  масштабной общественной, надпартийное объединение «Новая Евразия». «Новая Евразия» – словно Ноев ковчег, где мы собрали всех, кто хотел быть с Россией, кто хотел быть частью Евразии, –  пора плыть.

Мир входит в пространство турбулентности. Нет сейчас в России, в СНГ другой объединяющей идеи – она отсутствует. Прежняя коммунистическая идея исчерпана. Идея национализма всех мастей, который у нас гуляет уже 30 лет, привела к тому, что пространство Евразии превратилось в банку, наполненную пауками. Только идеология евразийства способна стать большой идеей, которая способна защитить права регионов и культурную идентичность каждого. Никакой другой глобальной идеи для этого пространства нет.

Российский публицист, главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец отметил, что в мире существуют всего три цивилизации Западная, Китайская, Евразийская но евразийское пространство сейчас дезинтегрировано, в то время как оно может стать настоящей политической и военной мощью.

В риторике новой инициативы аббревиатура СССР используется прежде всего как общее наименование тех земель, которые были объединены в начале ХХ века. Эта инициатива – это исправление тех вещей и тех последствий, которые волюнтаристски были совершены в 90-е и все последующие годы. С этим распадом мы стали беднее в смысле культурном, этническом, суверенитетом. Воссоздание союза во славу суверенитетов этих народов – необходимо для объединительных процессов. И никакой другой органичной формы, кроме евразийства, для этого не существует. 

В рамках мероприятия были предложены конкретные шаги для развития новой инициативы:
1. Интернет-журнал и журнал о Новой Евразии, общественно-политический, художественно-публицистический. Журнал с прозой, очерками, статьями, исследованиями истории, культуры, литературы Евразии, её земель и народов, собранный в интеграционном ключе. Не просто ещё одно средство массовой информации, а точка сборки, стратегический узел теорий и практик нового евразийства.
2. Образовательная программу, институт или университет Новой Евразии. Чтобы проводить исторические, этнографические, социологические, антропологические и прочие гуманитарные исследования и, главное, чтобы обучать людей, особенно молодёжь.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег В преддверии Зелёного Марафона СберСтрахование выяснила любимые виды спорта россиянБег и спортивная ходьба оказались самыми популярными видами спорта в стране — ими занимаются 36% россиян, ведущих активный образ жизни. Такие результаты получила СберСтрахование в преддверии благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон, опросив жителей 37 российских городов с населением более 500 тыс. человек. На втором месте по популярности у отечественных спортсменов езда на велосипеде (24%), на третьем — фитнес (16%). Следом идут плавание (12%), танцы (6%) и хоккей (5%). По сравнени
НОВИКОМ поддержит малый и средний бизнес Мордовии НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) заключил соглашения с Гарантийным фондом кредитного обеспечения Мордовии. Расширение сотрудничества поможет создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса в республике.При участии Первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства республики, координатора проекта «Предпринимательство» МРО партии «Единая Россия» Александра Анохина подписи под документом поставили Елена Козлова, руководитель фонда, и Игорь Егоров, управляющий д
Инженерная олимпиада «ЗВЕЗДА – 2025» установила рекорды участия и географии Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», проводимая Союзом машиностроителей России при поддержке Южно-Уральского государственного университета, в текущем цикле стала рекордной по всем ключевым показателям.В 2024/25 учебном году в состязании приняли участие 580 963 школьника (на 27% больше, чем годом ранее). В финал вышли более 77 000 учащихся, а 7 639 стали победителями и призёрами — это делает «Звезду» самой масштабной негосударственной инженерной олимпиадой страны. «Конкуренция за кадры сегодня настолько острая, что начинается со школьной скамьи. Именно в шко
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон Каждый участник благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон застрахован от травм в СберСтраховании на время соревнований. Защита включена в пакет участника, дополнительно ничего оформлять не нужно. Страховая сумма на одного спортсмена составляет 500 тысяч рублей.В этом году благотворительный забег Сбера пройдёт в 12-й раз. Более 130 тысяч спортсменов и любителей присоединятся к этому событию в 60 городах нашей страны. Центральными площадками столичного мероприятия станут парк «Зарядье» и Васильевский спуск, где будут стартовать и финишировать участники каждого из забегов. В
Все корпоративные новости »